Произведение «"Рубиновые звезды" (часть пятая) глава вторая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 420 +2
Дата:

"Рубиновые звезды" (часть пятая) глава вторая

Времена года в жизни каждого имеют особый смысл  и символизм. Мое любимое время года весна. Строптивый март, веселый апрель, ласковый май. Прочитав эту строку вы наверняка подумаете о том, что в этом году весна была «не красна» и еще о том что «Ласковый май» это название известной, когда то на весь Советский союз группы. Но год, году рознь и чаще всего у нас в Сибири весна прекрасна.


У меня весна связанна с первой любовью, с рождением дочери с массой все чего то нового рожденного в душе.


Часто вспоминаю майские вечера, когда училась в школе в старших классах. У нас замечательный вид с балкона, просматривается городской пейзаж практически до часовни Пароскевы Пятницы, которую в стране все знают по купюре десяти рублей. Хот с точки зрения комфорта и тишины с этим конечно можно спорить. В нескольких метрах от подъезда проходи федеральная трасса м-53 и полотно Транссиба. В пятнадцать шестнадцать я учила и готовилась к экзаменам в школе преимущественно там. Иногда слушала музыку и подпевала хитам: «…пусть в твои окна смотрит беспечный розовый вечер, пусть провожает розовым взглядом, смотрит нам в след…»


Дружба у меня была долгая, и казалось, что не кончится никогда, все началось в первом классе.


Мы шли, с какого то мероприятия. Тогда большие и помпезные проходили в районном дворце культуры «Красноярских медицинских препаратов, позже само предприятие, переживая жесткий экономический кризис, было приостановлено, превращено в ООО «Красфарму», а дворец культуры продан с молотка и долгое время там располагался местный телеканал «Афонтово», возникший одним из самых первых в Красноярске, а сейчас и оно отошло в лету.


Девчонка, которую звали Леной, подошла ко мне и предложила дружить, сунув в руку печеньку. Я так обрадовалась, что сразу согласилась, а уж когда она пригласила меня по участвовать в первом приключении, я сочла это особым знаком доверия.


По легенде классная руководительница ничего не должна была узнать. Лене очень нужно было сбегать домой и конечно же быстренько вернуться. Это мы и попытались сделать. Я и предположить не могла, как это отразится на взаимоотношениях с классной руководительницей начальной школы, которая оказалась дальней родственницы Лены.


Когда разбирался конфликт на уровне родителей и руководства школы, естественно что главным «организатором и подстрекателем» стала я. Римма Николаевна была человеком «старой закалки» и свои взгляды на жизнь и характеристики учеников, меняла до жути долго, а вернее сказать практически не меняла. Этого хватило мне на все три года началки чтобы стать троешницей, хулиганкой…и да масса эпитетов, но дружить с Леной мы не перестали. Ситуация изменилась с переходом в основную ступень обучения.


Сейчас с потолка взрослой жизни я поняла, что Лена была хорошим манипулятором, но было в ней и  много хорошего.


Вернемся к весне. На - это время года приходится «Пасха» и Родительский день. После совместного посещения наших родственников на Базаивском кладбище возвращались домой. Мама с Леной тащили меня по очереди на «за кукорках». Был один секрет в моем организме – не совместимость яичного белка и кваса. Но поняли мы это не сразу. Нам было по двенадцать лет и Ленка, тащила меня почти наравне с мамой, всячески уговаривала, чтобы я не кричала от боли. Потом дождалась «скорую помощь» и пока врачи не промыли желудок и все не улеглось, не ушла.


Окна их с матерью однокомнатной квартиры в такой же «хрущевки» были видны из моей спальни. Года три с десяти до тринадцати лет у нас существовал свой ритуал перемигивания и желания доброй ночи друг другу.


Продолжение следует….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама