Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 5. КОШМАР! или как у меня открылось аурное виденье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
Жду ваших отзывов и оценок! Надеюсь, эта и последующие главы вызовут у вас улыбку! Приятного чтения!

Ведьма по воле случая. Глава 5. КОШМАР! или как у меня открылось аурное виденье

Глава 5. КОШМАР! или как у меня открылось аурное виденье

Я не удержалась и прыснула в кулак, но попыталась сохранять серьезность, - Нет, я серьезно… - но сам Дейр уже вовсю улыбался, как ни старался он этого скрыть.
В данной ситуации все больше дибелизма. Видимо разговор предстоял серьезный, но крайне не приятный, раз Дейр меня терпит, но при этом рад любой отсрочке.
Я, все еще пытаясь успокоиться, хотя бы, чтобы просто спокойно поговорить, спрятала лицо в ладонях. Посидев так немного и не услышав ни слова от Дейра, я решила что все, хватит. Этот глупый «очень серьезный» разговор должен наконец состояться, просто уже сама ситуация начинает надоедать. Я оторвала ладони от лица и моргнула. Не поняла. Я снова моргнула. Все ясно, я сошла с ума. Нет, вы не подумайте, я просто думала, что серьезное случилось, тут такая мелочь…
Комната почему-то окрасилась в фиолетовый цвет. Там, где на подоконнике стояли цветы (кактус и фиалка), в глубине горшков, в земле билась желтоватая энергия. Цветы будто ожили. Несчастный кактус с грустью оглядывал свои лапы-колючки. В горшке с фиалками на каждом цветочке появились нарисованные глаза и губки. Самый большой бутон подмигнул мне и, махнув своим листочком, продолжила обсуждать что-то со своими более мелкими цветами.
Я нервно хохотнула и повернулась туда, где на ковре сидел Дейр. От увиденного я чуть не вскрикнула. Перед моей кроватью на полу сидело странное безобразное существо, тело которого было покрыто короткой шерстью неопределенного цвета (она могла быть как и черной, так и рыжей, у меня даже кактус теперь фиолетовый). У существа были большие перепончатые, кожистые крылья. Чудовище улыбнулось мне клыкастой улыбкой и попыталось приблизиться. Я поспешно отскочила дальше на кровати. Существо обиженно отступило и недовольно нахмурилось.
- Вика? – неприятным, низким, переходящим в рык голосом непонимающе спросило чудовище.
Оно еще и разговаривает. Это уже перебор. Я, уже не обращая внимание на существо на полу, спустила ноги с кровати, вторично обхватила голову руками и стала раскачиваться из стороны в сторону, как законченная шизофреничка. Кажется, я еще что-то подвывала, не помню, может, это был мой личный бред.
Не знаю, сколько времени я так просидела, может час, может вообще день, но наконец, я решилась открыть глаза. Перед глазами все еще было фиолетовым. Ха-ха, а мне все фиолетово, ля-ля-ляяяя. Оу, я точно сошла с ума… Печально, однако.
Немного поморгав, я выпрямила затекшую спину. Закрыла, открыла глаза. Примерно после третьей попытки, комната вновь обрела прежние краски. Вокруг меня с обеспокоенными лицами сидели полукругом – Дейр, Алиса и Кристиан.
- Вик, солнышко, ты как? – беспокойно спросила Лиска.
- Фу, с чего такие нежности? – только и смогла проворчать я.
- Ну раз  она вредничает, значит все в норме, - с видом доктора наук или на крайняк, моей мамы, произнесла подруга.
- Оно ушло? – я сама не узнала своего голоса.
- Что ушло? – непонимающе спросил Крис.
- То чудовище… - прохрипела я. Лиса с Кристианом непонимающе переглянулись, а Дейр помрачнел.
Я же, так и не дождавшись ответа, отвернулась от друзей и уснула.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама