Произведение «Явь»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Будущеемагияразвитие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +1
Дата:

Явь

Мы не знаем, что будет с нами только потому, что боимся заглянуть вглубь. Все это тормозится предрассудками, типа сглазим, нельзя день рождения заранее справлять, догмы, табу. Кто сказал, что видят будущее только колдуньи-гадалки? Мы все видим и планируем жизнь наших детей, рисуем их будущее. От наших решений зависит их понимание жизни, карьера, выбор партнера, манера поведения и, следовательно, вся их жизнь. Так почему же мы не смотрим в свое будущее? Мы ждем, что кто-то решит за нас этот вопрос? На кого мы хотим переложить всю ответственность? На судьбу, карму, рок? Безусловно, на каждую минуту нашего бытия влияет наш Создатель, но кто он, где он? Не в нашем ли сердце мы носим его? Не наша ли душа Его частица?
Будет строить свое будущее сами! Хоть и глубоко в сознание засела поговорка «хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах)))». Ха-ха-ха! Давайте посмешим Бога, поднимем ему настроение и помечтаем от души! Только мечтать, строить планы нужно только в соответствии со своими настоящими, истинными желаниями! Не стереотипы с картинок, телевизора и соседей должны давать нам пищу для разума, а наша душа, ее искренние порывы!
Кроме того, для того чтобы эффективно строить будущее, нужно крепко влюбиться в настоящее! То есть, мы не должны менять настоящее из-за того, что оно нам не нравится! Все, что происходит в данный момент – есть наша настоящая жизнь, которую я принимаю, уважаю и люблю, какая бы трудная ситуация не мешала нам это понять. Если сегодня нам трудно, то только это и поможет ощутить блаженство завтрашнего дня. Если нам сегодня тяжело, значит нам приелась спокойная жизнь и нам не хватает драйва! Вперед, к тайнам Делания!
Моя жизнь полна Любви и приключений. Стресс, боязнь, страх, любовь, счастье – полный набор химических веществ, будоражащих мое воображение. Все, что происходит в моей жизни – есть путь к достижению моей цели, моих мечтаний. Каким бы тернистым он не был, я его принимаю и должен пройти ради достижения успеха. Моя жизнь – поиск основной цели существования, поиск маленьких промежуточных целей. Если оглянуться немного назад, то вполне можно признать, что достигнуто уже много. За все мои переживания и страхи я был вознагражден так, как не благодарили ни одного правителя Земли! Я получил свою плату за страдания и терпение сполна. Немного передохнув, жизнь задает новые задачи, ставит изощренные преграды на пути, дабы измучившийся путник сдался и начал жаловаться на судьбу-злодейку. Но нет! Настоящий воин идет вперед с поднятой головой, с песней и огнем в сердце, против ветра и бури преград . И путь этот и есть счастье! Счастье жить, любить, просыпаться и засыпать, работать и отдыхать, дружить и печалиться! Мой жизненный путь охраняет мой Ангел-хранитель, напоминаем мне о предстоящих трудностях и не дает забыть о радости каждой минуты, каждого вздоха. Мой Ангел не дает мне опускать руки, он показывает мне радость и удовольствие в, казалось бы, сокрушительных событиях дней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама