Произведение «Прыжок в небо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: страхпрыжокпарашют
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 530 +1
Дата:

Прыжок в небо

Решился на прыжок с парашютом с высоты 4000 метров. На аэродроме в Краснодаре был к 10 утра, народу полно! Уже собирался первый рейс в полет. Около часа ждал оформления каких-то документов. От скуки спасал приехавший со мной Вова. Наши философские изыскания помогали отвлечься от предстоящего страха. Однако нас отвлек странный шум в небе и мы увидели парашютистов с огромной скоростью один за одним спускающихся с небес! Стало страшно! Я очень запереживал.
Вскоре меня вызвали по рупору и дали инструктора Андрея! Дали одеть старенький комбенизон поверх одежды, Андрей одел на меня крепления-стропы, вручил потертые перчатки и шлем с очками. Маленький инструктаж прошел так: -«я тебе сейчас расскажу что делать, это надо послушать и забыть! В небе только получать кайф - единственное условие!». Стало еще страшнее.
Всего в самолете было 10 парашютистов – одноразников (так они называют перворазников), которые будут прыгать с высоты 800-900 метров по одному, а так же трое нас – тандемщиков.
Самолет взвыл и помчал набирать высоту, не всем хватило сидячих мест и все пространство АНа было занято людьми «битком». Инструкторы сидели на полу и отпускали шуточки для ободрения юных прыгунов. Мы набрали высоту около 1000 метров и самолет начал выходить на точку выброса. Мне было не менее страшно, чем ребятам, которым предстояло сейчас добровольно (ну или почти) выйти из самолета через три минуты. Наверное, тут страх ожидания в тысячу раз сильнее, чем сам прыжок! И вот первый пошел! Парень ростом под 2 метра был вытолкнут инструктором, дверь захлопнулась! «Это на мясо!» - самолет пошел на следующий круг! Оказывается первого выталкивают для определения направления ветра и точности места выброски для приземления в нужном квадрате. Следующий круг – еще 3, потом еще 3 и третий круг оставил в самолете только нас троих с инструкторами. Когда смотришь в открытую дверь самолета на такой высоте, даже не можешь себе представить, как выпрыгнуть можно!
Самолет резко без раздумий стал набирать высоту. На 2000 метров мы были пристегнуты к инструкторам, лямки все подтянуты, мы одели шлемы и перчатки, нацепили очки. Сердце колотилось с самой высокой частотой, неизбежный шаг приближался со скоростью самолета! Я смогу, я смогу, говорил кто-то внутри! А снаружи было понятно, что вариантов-то нет! Открылась дверь, загорелись лампочки в салоне самолета, вперед! Я не помню момент выброски, но глаза были открыты! Полет! ААААААААААА!!!! Нет, орать не хотелось, страшно уже не было, это был не полет, а падение с невероятной скоростью! Вниз головой, спиной, на животе! Как только не вертелись мы в свободном падении! Ощущение свободы, полностью отключился внутренний диалог, мыслей нет, только реальность! Ощущение жизни в самом близком от нее расстоянии! Мы падали вечность, как Алиса в бездонную кроличью нору! О, Всевышний, благодарю тебя за жизнь мою, за мою прекрасную семью и детей, больше в жизни мне ничего не надо! Тут ощутился резкий толчок, прямо страшно стало, что случилось! Это раскрылся парашют! Шум ветра сменился безмолвной тишиной абсолютного чистого неба! Впереди 7-8 минут  плаванья под куполом парашюта! Андрей катал меня как на качелях, работал стропами так, что еканье стало моим естественным состоянием! Я орал как только мог! Безумно красиво и страшно, ощущения не передать ни словами, ни знаками! Все внутри вырывалось наружу, прошли бы все болезни, забылись все проблемы, огорчения, все осталось там в небе! На земле ждет жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама