Произведение «Сон»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: душасмертьсонграницысознание
Автор:
Читатели: 795 +1
Дата:

Сон

Смерть. Это лишь очередная фаза жизненного цикла. День-ночь. Сон-бодрствование. Мы спим и просыпаемся. Смерть похожа на сон. Когда мы устаем от жизни, мы засыпаем. В этом сне легче жить, тебе не нужны деньги, кров, пища. Ты управляешь своими мыслями, тебе не страшно ничего – уже самое страшное произошло – мы погрузились в сон. Вот только проснуться не получается по желанию собственному. Кто-то руководит этим, кто-то дает нам звонок. И начинается новая жизнь, новое тело, новый облик. Мы не знаем во сне, кто мы и узнаем это лишь появившись на яву. Иногда нам очень хочется побыстрее отойти ко сну, особенно, когда сгущаются проблемы. Во сне легко и непринужденно мы отдыхаем, оставляя все за пределами ума.
А иногда ну никак не хочется спать. Когда ты в веселой компании, когда ты в куражах, когда тебе интересна жизнь. Но природа делает свое дело, несмотря на придуманные элексиры бодрости. Равновесие всегда приходит. Чем сложнее выглядит процесс жизни, тем больше не хочется просыпаться и наоборот. Так же и со смертью. Жить нужно размеренно, плавно, дабы подготовить себя к следующей фазе. Чем больше страданий человек испытывает за время своего пребывания в физическом мире, тем большую негу и удовлетворенность он испытает «за чертой». Однако и это блаженство закончится, и новая жизнь принесет боль о смены тьмы на свет. Ибо тьма есть  состояние покоя, тишины, спокойствия. Свет пронзает ее с болью и скрипом, вносит шум, хаос и скрип. Свет – пособник физического мира, спутник земной жизни. Когда нам страшно, мы вовсе не ищем лампочку, а закрываем крепко глаза, хотим ничего не слышать. Уединение и тишина дают нам отдых от веселья и шумной толпы. Однако, стоит сказать, что все физические явления нам не под силу исключить из реальности. Как же уравновесить свое сознание в шумном современном мире, где все пропитано разноцветными неоновыми рекламами и шумными событиями. Все, что мы видим – лишь результат работы нашего мозга. И наша задача не исключать, но не принимать как свое, искать душевное спокойствие внутри себя. Относится ко всему со спокойствием и должным уважением. В тоже время, нужно понимать, что и это уйдет, закончится, поэтому все нужно видеть, запоминать. Когда мы еще вернемся в этот мир? А быть может мы уже вернулись сюда, но увидели совершенно новый мир, другую цивилизацию и от того мы не можем узнать этот мир?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама