Произведение «Зарисовки без ретуши. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1081 +1
Дата:
«Зарисовки без ретуши. » выбрано прозой недели
22.12.2008

Зарисовки без ретуши.

1. Москва, осень, четыре часа утра. Президент некой французской фирмы лично приехал в столицу, чтобы просмотреть как идут дела в филиале. Решив не дожидаться рабочего времени, президент приказывает ехать на склад. В его машине окромя водителя находится переводчик, никого из работающих тут, он не поставил в известность о своих намерениях.

Всё было бы хорошо, но заблудились они в паутине столичных улиц. Точнее улицу нужную нашли, но нужный дом со странным номером 7/2 Ж никак не находился. Минут двадцать-тридцать плутали они по этой улице, пока не вспомнили русскую пословицу: Язык до киева доведет.

Идея отличная, да много ли людей можно увидеть в такую рань? Наконец они видят дворника и направляются к нему.

Суровый московский дворник, видимо после вчерашнего еле стоял на ногах. Используя метлу, как опору, проще говоря поддерживая с ее помощью равновесие, он только что закурил припасенный бычок примы.

Рабочая одежда давно потеряла свои первоначальный цвет и была безжалостна прожена пропитана спиртным и прожена в нескольких местах сигаретами.

Преодолевая отвращения, к представителю пролетария, переводчик не выходя из машины спросил, где находиться такой-то дом.
Президент фирмы, произнес фразу и переводчик добавил: - И как туда проехать?

Смачно выплюнув бычок в урну и громко икнув, дворник обвел мутным взглядом машину и ответил на великолепном французском, чем привел в неописуемый восторг президента и его водителя.


2. Молодежь уже неделю ломала голову, что же подарить своему товарищу на день рождения. Как никак восемнадцать лет исполняется, к тому же он не пьет абсолютно ни чего крепче чая. Да еще и студент, прочно застрявший в учебе. В результате чего его личная жизнь не имела ничего общего с личной жизнью. Может быть, благодаря этому идея подарить товарищу "девочку" была встречена на ура.

В назначенный день и час, сторговавшись с мамой друзья купив проститутку привезли её на квартиру к студенту.
Студент хоть и поддался на уговоры отпраздновать этот день как полагается, незабывал-завтра у него экзамен. И как назло именно этот предмет не давался ему в изучении.
Побыв для приличия час- другой он извинился перед товарищами и ушел в другую комнату, готовиться.

Проинструктировав "девочку" его товарищи сделали музыку погромче и тихо удалились, зная о не рисованои скромности своего друга.  

- Ребята ушли- сказала она входя в комнату.

-Наверно. Ответил он не отвлекаясь от учебника.

- Можно узнать, чем ты так увлеченно занят?

-Да экзамен у меня завтра по сопромату, а я как назло в ней ни бум-бум. Понять не могу ничего.


-А нука дай, я взгляну...

Последующие полтора часа, она на понятном ему языке объяснила как использовать формулы, чертить эпюры и многое другое необходимое для знания этого предмета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама