Произведение «По воле богов(Гл.2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фентази
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Глава вторая.

Триль.

По воле богов(Гл.2)

Мир Темных эльфов жесток и непредсказуем, любое не осторожно брошенное слово, совершенный поступок может быть последнем в твоей жизни. Ты один против всех, все против тебя. Кровь, льющаяся не переставая по воле темных богов, крики и плачь здесь переплетаются со смех,  втягивая тебя в бесконечное безумие этого жестокого мира. Что бы выжить, надо обладать как минимум слабой магии, а что делать, если тебя такой дар обошел стороной? Бежать как можно дальше от жестокости своих сородичей? Пожалуй, это вариант, но  не как не выход.
В мгновение ока, дроу перебралась на вершину скалы, с которой открывался превосходный вид на торговый город Урен. Это был один из тех немногих город, что торговали с теми, кто жил на поверхности и не втягивались в разногласие между людьми и эльфами, придерживаясь даже нейтральной стороны между разборками старших домов Темных эльфов.  Триль не удивляло, что подобные торговые города могут существовать в их мире, всего таких городов было три, и один из них находился в северных горах, дроу  из дома Луны ревностно его хранили и не зря.  Караван, нагруженный разными товарами, покинул ворота города, этого как раз и ждала женщина, без тени сомнений она спрыгнула на тележку,  приземлившись, мягко не потревожив ящеров, что тянули свою ношу. Перебравшись через разного рода товар, она села рядом с возничем.
-Были проблемы? – задал она вопрос
-Нет госпожа все прошло как нельзя лучше. – темный эльф ударил плетью ящера заставив его ускориться.
-Кто бы мог подумать, что они копиться на подобную историю – усмехнулась эльфийка.
- Светлые эльфы наивные, тут нечему удивляться госпожа.
-Пожалуй ты прав. – женщина откинулась на спинку
-Значит, вы  сегодня поднимаетесь на поверхность? – как бы  невзначай спросил дроу
-Да, чем быстрее  выберусь от сюда тем лучше. – сухо ответила женщина.
Триль хотела поскорее покинуть это место, вдохнуть свежий воздух, ей нравилось бывать на поверхности, вот только поначалу это было проблематично. Если дроу попадал в поле зрение человека, для него это означала лишь одну участь и эта участь смерть, а если повезет, то  отделаешься лишь парой царапиной. Ничего удивительно в том, что люди так сильно ненавидели темных эльфов, столько лет дроу поднимались на поверхность с небольшими отрядами ночью и  уничтожали людские поселения, сжигая их дотла, а выживших жителей уводили в глубины своего гниющего мира.  
В прошлой своей жизни она была капитаном одно из таких отрядов, совершая набеги на мирные поселения, столько крови и все ради прихоти главы дома, но сейчас все не так. Темные эльфы стали объединяться под знаменем дома войны, склонив колене, перед  Финдриен это не сулили ничего хорошего для детей  солнца.  Триль хранила в своей памяти тот момент, когда  Финдриен убила бывшую королеву, как ее кровь согрела холодный пол замка, как стражи пали перед ней на колени, матриарх возвестила о новой королеве всем миру дроу.
Если бы Триль с детства научили бы сдерживать свои эмоции и держать язык за зубами, ее бы наверняка бы убили, еще тогда когда была убита королева вместе со всей семьей.  
«Хотя почему все?»-Триль мысленно улыбнулась, впервые в жизни отсутствие дара и то, что когда, то ее мать королева, отказалась от нее после ее рождения, сыграло ей на руку.
«Из всего получать выгоду… »-эльфийка поправила упавшую на глаза челку –«Этому нас учат с детства.»
Тайна того, что Триль приходиться  дочерью Раилданинг  была скрыта даже от нее, до той поры пока она случайно это не узнала от своего наставника обучающего ее искусству бесшумных убийств.  Понимание того что ее вышвырнули как ненужную вещь разозлило ее, но где-то в глубине души она понимала, что это было необходимо, так бы поступил любой темных эльф, в худшем случае ребенка без магии просто бы отдали на растерзание гидре или продали в рабство.
Триль со вздохом посмотрела на удаляющийся город, чем заставила забеспокоиться своего проводника.
-Что случилось моя госпожа?
-Нет, - отозвалась женщина – Мы скоро прибудем к западному проходу?
-Да, - кивнул дроу – Через пару часов со всеми остановками. Вы главное не забудьте свой браслет одеть госпожа, – усмехнулся мужчина – А то получиться как прошлый раз.
***

-Проклятье, -выругалась Триль, уже в который раз выходя на тоже место от куда начала свои поиске кристалла. –кто же мог подумать, что у светлых так все запутанно, прям не улицы, а целые лабиринты одинаковых построек.  –Даже спросить дорогу не у кого. – возмущалась эльфийка.
Взгляд ее блуждал с одного места, на другое пока не остановился на фигуре, стоящей на крыльце таверны.  Почувствовав на себе его взгляд, Триль поспешила убраться в тень, как только она сделал один шаг, то заметила краем глаза вывеску.
«Ну, наконец-то. »
Первым что Триль бросилось в глаза это эльфийские доспехи времен правления лорда Фикилефа. Из-за  необычной бирюзовой раскраски доспехи  светились всеми цветами радуги на солнце, ослепляю противника, но это только на солнце, неудивительно, что он очень рано скончался даже по меркам эльфов. Не стоило наживать себе врагов среди темных эльфов, как известно дроу не воюют при свете дня солнца.
-Интересуетесь доспехами мадам? – поинтересовался высокий мужчина, с любопытством смотря на гостью.  –Они остались у меня от  странствующего человека, представляете человека – достав белоснежный платок из кармана мужчина стряхнул насевшую пыль на доспех.- Люди редкость в подобных местах, как и подобные вам красавицы.
-Благодарю – Триль ласково улыбнулась , заставив смутиться эльфа.
-Вы ищете, что-то конкретное?
-Пожалуй. – кивнула она.
-Что бы это ни было, я постараюсь найти это для вас.
-Мне нужен «Карагорский шелк» - сухо ответила Триль, смотря как эльф, разочарованно отворачивается.
- Изволите подождать, я вам его принесу через пару минут.
-Конечно, я не тороплюсь.- проводя эльфа взглядом, эльфийка подошла к прилавку где лежали разного рода драгоценные камни.
«Если информация верна, то он должен быть где-то здесь» - проведя указательным пальцем по камням, она ждала отклика нужного ей камня.  Серый совершенно не чем не примечательный кристалл камень вдруг дернулся и сменил свой цвет на красный.
«Вот и ты….»- положив кристалл в карман, Триль услышала приближающиеся шаги. «Пора уходить».
Выскочив на улицу в открытую дверь, она услышала, как мужчина послал ей кучу проклятий вдогонку и кажется что-то, уронил себе на ногу. Пробежав пару улиц, она спряталась в тени здания, что-то, а в прятки дроу никто не переиграет. Эльф пробежал мимо и скрылся за поворотом. Теперь Триль оставалось только покинуть приделы города до того как мужчина пойдет к страже, хотя вряд ли он будет это делать, но кто знает, перестраховка еще никому не мешала.  Браслет на руке  возмущенно задергался, сообщая Триль, что где-то рядом дроу, вслед за браслетом кристалл тоже напомнил о своем существовании.
«Хо, наездница, где то рядом» - странным блеском наполнились ее глаза «Что ж поприветствуем  ее.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 09.08.2013
Да, с выравниванием по центру, читается тяжеловато.

Немножко ошибок, но повествование ровное, за интересом прочтения на них мало обращается внимания.
     23:45 08.08.2013 (1)
Маловато будет. А прода у вас там нигде не завалялась, а? Спасибо)))
     23:47 08.08.2013 (1)
Рада, что вам так понравилось  
Продолжение выложу  ближе к завтрашнему вечеру.
     00:01 09.08.2013
Только можно небольшой совет? Не выравнивайте его по центру, прозу так сложно читать, взгляд теряется)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама