Произведение «Ты в Моем Августе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 403 +1
Дата:

Ты в Моем Августе

Уходит август, закрывает тихо двери в лето. Что сбылось, чему не суждено было случиться теперь равно…Картинками в архив уйдут счастливые мгновенья. Что не дано было…того уж не дождаться. Туман осенний, дождей предвестник, скроет от меня твои глаза, разлуку обезболит. И только сад осенний радостно вздохнет, стряхнет свои плоды и улыбнется благодарно, зная: никуда мне от него не деться. Куда уйти от мыслей о тебе, спросить бы у кого?
Зашелестели тихо листья:
- Уходит лето, но не навсегда. Вернет тебе твою мечту: шум моря – вечное оно, чаек крик с волны взлетевших в пронзительную синь небес от зноя томных, чувства то отливом, то приливом вновь… Верь, все будет так, как видится в тревожных твоих снах…
Вечерело. Таинственные тени забрали краски дня. Мир укрывали звездным покрывалом чьи–то заботливые руки там, в вышине. Вдруг звездочка сорвалась, покатилась, оставляя свет.
Не надобно загадывать желанье...Оно всегда во мне живет, не покидает, не уходит. Коснусь  теплой ладонью серебра твоих висков. Шепнешь привычно, как всегда, как было, как будет впредь:
- Я рядом, я с тобой в августах твоих и январях...Ничего не бойся, все преодолимо...
Пусть звезды падают, и желанья исполняет небо. Тогда людей счастливых станет больше, а мы с тобой средь них живем.
Шевельнулась теплым ветром ночь. Отлегла печаль от сердца. Есть мы друг для друга в нежности весны и в страсти лета, осени раздумьях и холоде зимы. Года времена не в силах уже это ни изменить, ни опровергнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама