Произведение «Искусственные лидеры. Отрывок из книги»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:

Искусственные лидеры. Отрывок из книги



      Лидерами рождаются!
      Но и в  условиях демократии лидеров производят искусственно.
      Каков главный признак искусственного лидера? Это несостоятельность при быстром решении вопросов. Решение принимается путём долгих согласований, т.к искусственный лидер всегда стремится избежать ответственности за решение.
      Итак, природный лидер тот, кто:
1 - способен быстро и самостоятельно принять качественное решение.
2 - не будет тупо искать стрелочника решения с плохим результатом, а будет, прежде всего, взяв ответственность на себя, искать пути быстрого исправления ситуации, а  уже потом  анализировать действие команды и думать о замене её членов на более эффективных.
3 - для кого проблема - новое поле деятельности и новые возможности, а не ещё одна головная боль.
4 - любит риск.

      Думаю, что перенасыщенность правительств искусственными лидерами, боящимися ответственности, а потому всеми силами тормозящими всё то новое, всего того, что заставляет их быть лидерами настоящими и двигать общество в позитивном направлении, а они не способны, и приводит нас всех к плохим результатам:
1.0. - когда правящие боятся развития людей, а потому предпочитают замораживать систему образования, внедряя "новые" технологии, которые на деле не эффективны и ведут к плачевным итогам.
1.1. - всячески поощряется и культивируется очковтирательство и липовая отчётность.

      Решение может быть только одно:
Непредвзятое выявление природных лидеров (невзирая на кошелёк или должность их родителей) ещё в детском саду и воспитание их по специальным программам. Бывает, что лидер в ребёнке проявляется не сразу, а, например, в подростковом возрасте. И это надо учитывать.

      А теперь (за редким исключением!) природные лидеры либо рано погибают (т.к. склонны к риску), либо уходят в тень, где законы "по понятиям", и нередко именно теневые структуры правят бал, от чего страдает всё общество, благополучно гния с головы. И сатана здесь правит бал... Доколе?    

12.11.2010.

http://www.stihi.ru/2011/12/02/4840

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама