Произведение «Дождь»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: жизньбредсмысл
Сборник: Бред из электрички
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +1
Дата:

Дождь

    Небо затянули черные тучи, за мгновение солнечный свет исчез. Моё тело окутали тучи отчаянья и печали. Дождь/слезы полились одновременно. Погода словно отражала мой внутренний мир. Печаль внутри вызывала дождь, или дождь вызывал печаль, для меня это не имело значения, я был как и небо погружен в свои тучи.
    Люди вокруг стали разбегаться и прятаться, не желая промокнуть, кто-то раскрывал зонты, другие искали навес. Только я просто стоял и мок. Никакого желания прятаться не было, только желание раствориться и исчезнуть из этого мира, стать частью стихии, вырваться из социума. Мои желания только формировались, а дождь и я стали едиными, раскаты грома напоминали звук разбивающегося сердца. Человек умирал, но место него появлялось что-то совсем иное, другой способ существования. Не зная, будет лучше в новом обличие или нет, желания сопротивляться не было.
     Одинокая фигура растаяла и исчезла, меня просто не стала, слияние произошло , я стал им, а он мной.
    Потоки воды несли меня по улице, или это я нес их. И с каждой секундой мы становилось все больше, мощь нарастала, и вот уже не просто поток ,а целое наводнение. Одна мысль, течь вперед, только вперёд, возвращение назад нет, и никогда не было, это иллюзия вернуться нельзя. Как это прекрасно, течь и знать, что нет проблем, только путь, а любая преграда сносилась нашей мощью, или оставалась на месте, не причиняя вреда.
    Вот и конец пути, впереди сток, путь вниз в канализацию. Новая жизнь закончена, там грязь и отходы, низко падем.
    Это не конец, а начало, вниз не значит умирать, мы теперь это вся канализация мы это все, нельзя победить суть, мы нескончаемы, отходы это не часть нас, это не в нас, а рядом. Пусть плывут с нами, сильный должен помогать слабым.
    Море, Я это море, Я это океан, Я это мир, канализация привела к свободе, теперь я это все. Я это все жизнь, без меня Вы все умрете, вся жизнь зародилась в нас.
    Я потихоньку испаряюсь и отправляюсь в путешествие, чтобы обновится и начать свой путь с начало, вверх до небес, вниз до дна, чтобы обрести свободу и вновь вверх.
    Да тут, именно тут я прольюсь на землю, и небеса это здорово, быть рядом с богом, но и это не вечно, пора падать вниз, и начинать свой путь от туда, откуда начал. Это не возвращение, вернуться нельзя, это новый круговорот, ведь я уже другой.
    Я стою посреди улицы, снова отдельны. Дождь помнит наше приключение, и нежно омывает тело. Жизнь прекрасна и бесконечна в своём круговороте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама