Произведение «Палитра ее небес. Глава 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: секслюбовьАмерика
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:

Палитра ее небес. Глава 11

Глеб осторожно закрыл за собой дверь в спальню Алисы и шагнул в темноту.  Огромная кровать, залитая лунным светом, пустовала. Он приблизился к ложу. Смятые простыни дышали жасмином. Ее кожа пахла так же. И была такой же белой, как лепестки жасминовых цветов.

Стрелки часов перевалили за цифру «четыре». Несколько мгновений, и Глеб вышел вон из спальни, спустился вниз и снова замер. Алиса наверняка опять рисует, он прекрасно знал эту ее привычку. Только где? И стоит ли ему ее тревожить?

- Она в мастерской, Глеб,- хриплый, сонный голос прозвучал громким карканьем в звенящей тишине начинающегося утра.
На лестнице, окруженная колыханием ночной рубашки в пол, белела объемная фигура тети Цели.
- И где она, эта мастерская?
- Дверь под лестницей. Только осторожнее, там степени крутые.
Он кивнул и еще несколько секунд помедлил, прежде чем нырнуть в темноту. Тетя Целя потопталась босыми ногами по лестнице и покачала головой.
- Дети, дети…Какие же упрямые, но таки, какая любовь!

Глеб дважды едва не скатился вниз. Темнота стояла, выколи глаз, и он то и дело чертыхался, пытаясь нащупать очередную ступеньку деревянной лестницы. Наконец, степени кончились, и Глеб встретился с еще одной дверью, чуть приоткрытой. Из щели лился монотонный белый свет, почти как дневной. На секунду Глебу показалось, что сейчас, стоит ему переступить порог, он попадет в место, где сейчас день после полудня, облака на небе и теплый июльский ветер.

Но попал он в хаос. Огромная комната с минимальным присутствием мебели, бежевые стены и кучи бумажного мусора на полу. Алису он заметил не сразу.

Свернувшись калачиком на узком диване, она спала, подложив под щеку узкую ладонь. Глеб тихо, на кончиках пальцев пересек мастерскую и опустился у дивана на корточки. На лице художницы застыло выражение озабоченности, словно даже во сне Алиса решала проблемы своих жизненных передряг. Спутанные черные волосы шелковыми нитями укрывали хрупкие плечи и спину. У Глеба засосало под ложечкой.

Не задумываясь, он ловко подхватил ее на руки и прижал к себе. Алиса не проснулась, только  тихо застонала, нахмурив тонкие брови. Темная лестница снова протестующее скрипела под его ногами. Двери вслед за собой он закрывать не утруждался.

Мягкая кровать промялась лишь слегка под весом ее хрупкого тела. Уверенными движениями Глеб снял с нее толстый халат, откинул его на спинку кресла. Легкая простынь мягко прильнула к женственным изгибам. Глеб лег рядом, остро чувствуя близость и аромат такой желанной для него женщины.

Женщины, которую он все еще любит, несмотря ни на что.

Женщины, которую он должен  был спасти, и которую мог спасти только он.
***

Алиса перекочевала в состояние легкой дремы. Ей было холодно, мышцы сокращались в попытках согреться. Сзади, за спиной что-то излучало тепло. Мягкие волны обдавали ее шею и правое плечо.

В отчаянных попытках нащупать это самое тепло и спасти остатки сна, Алиса прижалась к гладкому и большому телу.
- Глеб…
Он ровно дышал рядом и был таким теплым и надежным. Алиса прижалась к нему еще крепче, поворачиваясь лицом. Он лежал на боку с закинутыми на подушку руками.

Не совсем понимая затуманенным сном разумом, что она делает, Алиса прикоснулась к его груди раскрытыми ладонями. Его сердце мощно и размеренно билось, и его сила как будто впитывалась в кожу ее рук. Алиса, будто завороженная, все крепче прижималась к его телу, словно в попытках забрать себе хотя бы часть этого блаженного тепла и дурманящей сознание неги.

Ее тонкие пальцы накрыла широкая ладонь. Алиса подняла глаза и встретилась с внимательным взглядом мужских глаз. Их зелень становилась все глубже с каждым ударом сердца.

Касание теплых губ, и  острый спазм тут же сжал горло. Тепло окутало ее с ног до головы, шелковыми пальцами его рук касаясь кожи. А ей хотелось большего. Его запах, вкус, цвет – три столпа ее личного рая.  

- Моя девочка…
Тихий шепот к тишине спальни. Алиса подалась вперед, прижимаясь все крепче.
- Я скучал.
Соленая влага тонкой паутинкой легла на бледные щеки. Ей так больно. Настолько же сильно, насколько хорошо сейчас.
- Не плачь. Я знаю. Я люблю тебя. И я ни в чем тебя не виню. Я знаю…
Хотелось кричать о том, насколько сильно она жалела все эти годы, что оставила его, променяла на шелест денег и славу. Теперь у нее не осталось почти ничего из того, за чем она так долго гналась.
- Я рядом…
Лишь он рядом.
Ласковые руки на шелковой коже. А ей хочется еще ближе: его в себя, себя в нем. Только он всегда знал, чего она на самом деле желает. И он всегда ей это давал.

Тишина звонко разлетелась по углам. Громкий, хриплый стон и дрожь переплетенных тел.
- Я люблю тебя…
Он улыбнулся и легко поцеловал ее губы.
- И я. Я тоже тебя люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама