Произведение «Чему учит учение Христа.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 626 +1
Дата:

Чему учит учение Христа.

Казалось бы просто:
Спасению, достижению Царствия Небесного, обретению вечной жизни в общении с Богом в Духе Святом. Таким образом, цель учения, результат, которого нужно достигнуть вполне понятен, и, вроде бы, сомнений ни у кого не вызывает. Но это – результат.
Что же нужно сделать, чтобы получить такой результат?
Ответ нам тоже даёт Евангелие: выполнять Заповедь Новую, научиться любить ближнего также, как Любит его Христос.
Возможно ли это?
Вполне возможно, и ответ мы тоже слышим из уст Христа: «должно» нам Родиться от Духа Святого, ибо по Его же словам Дух Истины свидетельствует о Нём, Слове Божием, Хлебе с Небес, Воплощённой Истине = Бог есть Любовь.
Как мы можем Родиться от Духа?
Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: «всякий усилием входит в него» (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11, 12).
Что же это за усилия?
Пост и молитва, практика исихазма, которая может привести к обретению Света Истины в себе самом. Знание о том, что Бог есть Любовь, превращается в знание Любви Бога. Свет Христов в душе своей позволяет увидеть самые тайные закоулки её и в многолетнем труде выкорчёвывать из себя мирское, телесное, животное, научаясь, вначале, принимать мир таким, как он есть, а потом, по мере изменения своего отношения к миру и людям видеть Любовь Бога и стремиться Ей соответствовать.
Это – об УЧЕНИИ Христа.
Теперь о СОДЕРЖАНИИ учения.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:6,7).

Путь:
Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
Вспомните, Христос Иисус в Воплощении Родился от Духа и женщины, крестился у Иоанна, молился и постился в пустыне, был искушаем диаволом, принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.

Истина:
Истина проста: Бог есть Любовь. Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.

Жизнь:
У Бога все живы. Это означает, что жив тот, в ком Слово Божие (Истина) живёт. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого.
И ещё это означает, что если в нас нет Христа, то по сути своей мы мертвы.

Резюме:
учение Христа учит САМОМУ Христу, Слову Божиему, Истине.
Учение – форма, Истина – содержание.

Теперь последний вопрос:
ЗАЧЕМ мы нужны Богу?
Богу мы нужны как объект Любви, ибо, будучи нереализованной во вне, Любовь становится эгоизмом.
Бывшая до этого лишь объектом самосознания Бога, Словом Божиим, Истина = Бог есть Любовь, явлена нам Воплощением, Крестом и Воскресением, дана нам Заповедью Новой.
Истина – ОДНА.
Других не будет.
Вера наша, христианская, и есть вера в Истину.
И насколько эта Истина - Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:59 02.06.2010 (1)
не очень понял цели написания :)
если есть желание могу подробнее
     07:54 02.06.2010 (1)
не очень понял цели написания :)
==================

Хотелось поделиться информацией.
     20:02 02.06.2010
я понял .... вопрос был связан не с фактом написания, а с содержанием :) прошу прощения если так подумали
первые строки, ну это торговля какая-то ... здесь описывается то, что приводит на путь но никак не цель, если идти за плату за свои усилия то никуда не придём ... это то что даёт нам силы для старта, но никак не цель

возжно ли это ? ну честно говоря из написанного ответ не следует, вопрошаем возможно ли возлюбить, а в ответ - должно от Духа Святого родиться .... ну это примерно как спросить можно ли достичь всего чем может одарить Христианство,а в ответ да конечно можно если последуете по пути оному. Не сказано ничего

далее сложно разложить по полочкам потому, что там совсем сильно всё намешано и спутано . Вопросы не соотвестувуют ответам, а логические цепочки таковыми не являются ...
просто перечисление цитат и истин

не хочу ни в коем разе предлагать свою версию, Ваш путь , Вы идёте, Вы ведомы
Путь Христианства - путь веры и аскетизма. Нельзя в нём всё положить всё на полки и строго соответсвовать, воспроизводя форму не всегда находят содержание. Совершайте поступки, делайте то что указано и Верою прийдёте, Молитвою путь расчистите.
Не надо препарировать, тут нет места логике, старайтесь сердцем чувствовать и соотвествовать
Любовь нельзя СДЕЛАТЬ - её можно посеять, взрастить и обнаружить :) она сама взойдёт взлелеяная должным уходом и поливом и одухотворится рано или поздно

удачи :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама