Произведение «Знаковая соль Библии. Ч.7. Второе искушение Иакова.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Знаковая соль Библии. Ч.7. Второе искушение Иакова.


Итак, Иаков нарушил Закон, купив обманным путем  «право первородства» у  Исава.  

Вторым искушением  «кроткого» Иакова, перед которым он не устоял, явилось украденное у отца  благословенье.

И хотя ученые пишут, что Иаков пошел на обман отца по «наущению матери»,   это не так.   Иаков пошел на обман отца по наущению сатаны.

В этом эпизоде  и Ревекка, и Иаков стали  жертвой сатаны.

Почему же Исаак все-таки дал свое благословенье Иакову, хотя чувствовал подмену?

Он сказал следующее: «голос, голос Иакова, а руки, руки Исавовы» (Бытие, 27-22).  
 
Все объясняется четко  Законом  Творца. Раз Исав уступил  первородство Иакову, то Иаков и получил благословение отца.

Ибо Закон Творца ОДИН, и тот, кто имеет это «право первородства», по Закону, получает благословение.

В этом ветхозаветном эпизоде Иаков своими руками «завязал» для себя сложнейший «узел» кармы, который по закону Отражения, стал действовать на него практически немедленно.

Вот почему так много страданий претерпел Иаков за нарушение Закона Творца: вынужденное бегство из дома, тяжелая многолетняя служба на чужбине,

подмена невесты, связанное с опасностями  возвращение домой, изнасилование дочери, смерть любимой жены Ревекки, исчезновение любимого сына Иосифа.

Неправедные поступки Иакова отразились в жизни бесчисленных поколений человечества, делая людей жертвами сатаны.


Кажется, что все в этом эпизоде предельно ясно.

И, все же, объективно, если исходить из того факта, что Исав и Иаков родились как ОДНО Целое, то в благословении отца Иакова нет ничего противозаконного.

К сожалению, во  времена  Ветхого Завета люди  НЕ могли осознать правду этого эпизода из-за элементарного НЕВЕДЕНИЯ Законов бытия.

Отсюда Иаков невольно попал в "обманщики".

Что касается его жизненных  неприятностей, то здесь дело в сатане. Так как Исав был "ставленником" сатаны (на что указывала его косматость),

А Иаков - ставленником Сил Света, то естественно, сатана всю свою ярость обратил на Иакова (человека кроткого), и его семью. Отсюда все его беды.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама