Произведение «Не убивайте, прошу!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

Не убивайте, прошу!

    Друзья мои, сегодня выходной день, 12 04.09. Работы мало в выходной день, и я решился рассказать вам о том, что так долго тревожит меня, а возможно, и кого-то из вас.
    Каждый творческий человек знает, что такое состояние, когда ты «где-то там»: твоя оболочка вроде бы тут, в той же комнате, где была, а тебя нет,- ты всей душой, мыслями, каждой клеточкой «там», - там, где рождается данная тобой чему-то жизнь.
    Это состояние, ради которого живет любой творческий человек, и как же больно, когда в «мастерскую» заходит кто-то из друзей, родни, коллег и отрывает тебя, выводя «оттуда» в «здесь и сейчас»…
    И чаще всего они говорят  то, без чего я бы мог обойтись, - что, по сути, ни мне, ни им не важно. Ну скажите: когда вы там, в том состоянии и вам хорошо, вы его ждали, для вас имеет значение, что Лукашенко кому-то перекрыл газ или с кем развелась голливудская актриса? Думаю, что навряд ли…
    Я добрый человек, но этот момент, когда меня выдернули из моего мира из-за пустяка, я отношусь к этим людям, как к убийцам. Они убили то произведение, которое могло родиться и нести свет, тепло, грусть, радость, могло жить…И больно, когда, не сознавая этого, они говорят: «Да я на секунду. Ты послушай, что там в Омске, и пиши дальше…» Бред! Я же не картофель чищу… Вернуться в то состояние очень сложно, а чаще всего - попросту невозможно. Могу предусмотрительно отключить компьютер, телефон, звонок, а вот с теми, кто физически вокруг, сложнее: выключатель никак не найду…
    Люди, призываю вас: если вы видите человека, кто уединился и явно не нуждается сейчас в том, чтоб его тревожили, просто оставьте его в покое на несколько минут. Он сам к вам придет. Я прошу: не убивайте то, что хочет появиться на свет! Вы не в праве делать это!

06.04.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама