Произведение «Мурашки любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 412 +1
Дата:
«798»

Мурашки любви

Горелов бросил замутненный вчерашними излишествами взгляд в корзину соседки по очереди и … оторопел. Надо же так глупо распорядиться деньгами! Два йогурта, пачка творога, небольшой кусочек сыра и пакетик кефира. Даже хлеба нет!
Горелов перевел взгляд на свою корзину и искренне порадовался, что он, все-таки, … не женщина, слава тебе Господи. Кусок вареной колбасы, полбуханки черного, плавленный сырок "Дружба", ну, и ...она родимая!
Стандартный набор для среднерусской равнины!
Дамочка мельком оглядела его корзину, и милый носик ее слегка поморщилась, а полные алые губки чуть поджались.
- Какие же мы все-таки … разные! – перехватил ее взгляд Горелов.
Дама в мгновенье ока, как это умеют делать зрелые женщины, оглядела его всего целиком, с ног до головы:
- Да, вот… жить-то приходится вместе!
И придвинулась на полчеловека к кассе.
На удивление очередь рассосалась довольно быстро. Горелов покидал все в небольшой пакет, и поспешил на улицу, свежий воздух был ему сейчас очень кстати.
У дверей стояла бывшая соседка по очереди и нервно рылась в сумочке.
- Я бы помог донести! – прохрипел ей на ухо Горелов, да так что она отпрянула в сторону. – Нести-то и нечего у вас!
- Мужчин-а-а! – пришла в себя дама. – Я уже жалею, что ответила-а-а Вам. Всего хорошего!
Так и разошлись бы навсегда и никогда уже больше не встретились. Горелов жил совсем в другом районе, просто задержался вчера у Сереги допоздна, пришлось там и заночевать.
Но судьба не любит простых развязок. Ей торопиться незачем!
Дамочка продолжала копаться в сумочке, лицо ее поморщилось, стало злым и некрасивым, губы извивались в известных выражениях.
- Потеряли!? – придвинулся ближе Горелов. – Может помочь?
- Как же …. «потеряли»! У нас разве потеряешь….! Сперли! Кошелек!
- А чем же расплатилась-то! - засомневался дотошный по жизни Горелов.
 - Да, вот после расплаты и ..сперли! Крутился там один, все терся, терся....!
И с подозрением взглянула на Горелова.
- Нее-е-т! – отступил в сторону Горелов. – Вы на меня так не смотрите! Я до такого еще не докатился. Может, на в пути …, так сказать. Но не скоро еще!
Дама вытряхнула содержимое сумочки прямо на асфальт, вывернула карманы. Все было напрасно. Уж что-что,  а воровать-то у нас умеют! Ошибаются редко!
- Что же делать!?- подняла она на Горелова постепенно наполняющиеся слезами глаза и вдруг резко и визгливо вскрикнула:
- Милиции-и-я! …. Ой! Гос-с-споди! Как ее … полиции-и-ия! Кошеле-е-ек украли!
Несколько случайных прохожих оглянулись на крик, постояли с секунду, равнодушно пожали плечами и пошли себе дальше. Тут вона страну целую растащили на хрен…., а она про кошелек какой-то! Смешно, ей-богу! Видать и в полиции тоже все покатились со смеху, поскольку никто так и не появился.
Дамочка сразу все поняла, и принялась молча собирать все назад в сумочку, тихонько всхлипывая и негромко причитая по-женски.
- Много поперли-то!?
- Много, немного, какая разница! Обидно просто! За себя, … растяпа! Это ж не впервые у меня ....вот так!
Горелов, наверное, в первый раз взглянул на нее, как на женщину. Не сказать, чтобы молодая, но в форме еще, аккуратная такая, аппетитненькая.
- Мужу-то не говори! Побьет еще, если... «не впервые»! – закинул он наудачу.
- Не скажу! – поморщилась дама. – Некому говорить-то! И все …мужчина-а-а! Все-е-е! Хватит!Дальше ...сама!
И пошла себе. Грустная и потерянная.
А Горелов не двигался с места. Что-то было здесь не так! Выпить взял, пожрать хватит. Серега ждет! А как-то... ! Не мог он просто так, взять и уйти. Что-то удерживало его на месте. И черт его знает ... что!
Защемило глубоко внутри, в горле встал шершавый ком, а по всему телу, по нарастающей, от пяток до макушки побежали миллиарды странных шаловливых мурашек.
Взгляд его остановился на удаляющейся даме, и ноги сами понесли в ее сторону.
- Дамочка! Э-ээ! Женщина-а-а …! Погоди! Да, постой ты….!  

P.S. - Прости Серега...!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама