Произведение «Время покажет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 482 +1
Дата:

Время покажет

Вот он, новый день XXI века, очередной день 2010 года. Время идет, а вопросов все больше, но ответов на них так и нет. Реальных, понятных, прикладных. Наша жизнь подобна затонувшему кораблю. Чем больше времени проходит, тем больше он обрастает кораллами, илом и водорослями, и тем больше образуется вокруг него вопросов и легенд.
Время вообще имеет свойство идти. Это, казалось бы, самое понятное и естественное свойство, имеет самую большую загадку. У, почти всех, людей есть часы, и все они, если только исправны, идут одинаково. Но для всех людей время идет по-своему. Для влюбленных минуты встреч равны мгновениям, а часы разлуки равны годам. В ожидании чего-то прекрасного , стрелка еле ползет, и в ожидании неизбежности она несется как ветер.
На дворе XXI век, мы смело, и жадно рассуждаем о веках минувших, о достижениях древности и о жестокости современности. Мы восхищаемся Римской Империей и походами Македонского и ненавидим фашистскую Германию и НАТО. Время в целом, подобно стрелке часов: каждый раз, делая круг, возвращается в начало. Она встречает рассвет, проходит полдень и неумолимо движется к закату.
Мы неслись по взлетной полосе века XX, чтобы ворваться в век XXI. Не гнушаясь ничем, споря с природой и естеством. И вот он настал. И стрелка снова делает круг. Чему будет подобен этот круг? Рассвет ли, или полдень ждет нас? Или вот он закат. Не знаю. Время покажет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама