Произведение «Самый преданный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Семейные разборки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 374 +2
Дата:
«101122361_87»

Самый преданный


Дверь предательски скрипнула.  Она всегда скрипела, сколько её  не  смазывали. Каждый раз, когда Олег поздно возвращался домой, массивная  дверь
со стеклянными вставками,  делала  своё «чёрное» дело. Вот и сейчас, когда вроде бы и скрывать нечего, но всё равно, по телу мужчины пробежал холодок…      

- Ты что-то забыл? – Ольга оторвала голову от подушки.
- Да,  забыл.  Попрощаться.
- Что ж,  прощай!
- И ты ничего, Оля,  не хочешь мне сказать?

- А что ты хочешь услышать?  Ты шёл к этому – целенаправленно…Женщина всегда чувствует ложь! Кожей,  взглядом, нутром  своим…Господи!  
Почему влюблённые мужчины -  всегда имеют такой глупый вид!

- Не надо больше скандалов…
- А их и не было.  
- А что было… с твоей точки зрения?

- Напутствия… Я и сейчас могу добавить, что ты – «влип»!  Как в анекдоте: «Одно не осторожное движение…и ты – отец!»
- Да-а-а…Глупышкой тебя не назовёшь!
- Что ж, извини, что тебе не  досталась   дура!  Всё ещё впереди… Твои вещи – в сумке, сумка – в прихожей. Ключи  оставь, они тебе больше не понадобятся…

Олег поднялся,  достал из кармана  связку ключей,  чтобы передать их Ольге. Но в этот момент порыв ветра  за окном, привел в движение ветви берёзы,
и свет фонаря  сделал пейзаж в комнате живым:  как  будто   показывали фильм…Только экраном были  стены и лицо жены.

- Ты же всё понимаешь,  Оль!
- Даже больше…
- Разве можно знать больше,  чем есть на самом деле?

-  Можно. Это уже классическая формула – муж, жена и любовница.  Или любовник.      
-  У тебя был любовник,  Оля?
-  Решил меня исповедовать?  Так я ещё не умираю…  А роль «батюшки» тебе явно не подходит – слишком грешен!

- Ты можешь говорить не такими умными фразами? Скорей всего,  по этой причине,  я от тебя и ухожу…там – мне намного проще!
С тобой же –  я всё время,  как во фраке, застёгнутом на все пуговицы! Ощупываю – не сползла ли «бабочка» налево…

- О, это твой любимый поворот – налево! Впрочем, это у тебя в крови: твоя мать тоже одинока.
- Ольга! Даже не вспоминай об этом!  Я лишился по твоей милости и мамы: она запретила мне приходить к ней в гости.
- Матери  прощают.  Жены –  не всегда.      

- Кстати, Оля!  Моя мама,  в телефонном разговоре,  посоветовала  мне  срочно  купить лобзик!  Зачем ей  этот инструмент?
- Олег! Твоя мама – мудрая женщина… и своему сыну – она желает только добра!

- Что ты хочешь этим сказать?
- Это – не маме нужен лобзик,  а тебе… чтобы  было  чем   в ближайшем  будущем, спиливать рожки…
-  Шутки у тебя!  А это что?

Из-под одеяла показалась мордочка  щенка. «Пушистый комочек»,  как-то  оценивающе посмотрел на Олега,  зевнул и лёг рядом с Ольгой, поверх одеяла,  вытянувшись во весь рост…

- Это – мой самый преданный друг!  
- Так ты же  никогда не любила домашних животных,  Оля!
- Сейчас люблю. Мне есть с кем  сравнивать…
- С кем?
- С тобой.  Я его так же кормлю,  как и тебя когда - то,  гуляю,  как и с тобой раньше,  спать укладываю… Только этот,  - Ольга кивнула в сторону щенка,  
- в отличие от тебя,  преданно смотрит мне  в  глаза, не врёт каждый вечер, приходя с работы,  всегда  в прекрасном настроении  и каждый раз …за всё благодарит,  не требуя  взаимности…


)))))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама