Произведение «И ПРИХОДЯЩЕГО НЕ ИЗГОНЮ. Г. 6. Ч. 2.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Религия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 671 +1
Дата:

И ПРИХОДЯЩЕГО НЕ ИЗГОНЮ. Г. 6. Ч. 2.

[b]Я с трудом вернулся к действительности. Приплёлся начальник - участник завоевательных войн под знамёнами Венценосца. С перепою, бедолага. И давай кричать о былом: ”Вспомним, как доблестные орды несчастную планету Земля освобождали! Кстати, почему Отец родной с России начал? Не задумывались? Да потому, что ей никто никогда не поможет! Все втайне злорадствовать будут, ручки потирать и повизгивать, наблюдая падение колосса”. Мне стало жаль Родину. Всегда мы самостоятельно из исторического тупика выкарабкивались. Вот и получился национальный характер. Просим любить и жаловать. Ветеран выдержал паузу и, вздохнув, заговорил: ” Вернёмся к теме. Сейчас смешно, а в те времена сами себе несокрушимыми казались: как же? - у нас целая толпа экзальтированных сторонников, у бюрократов - продажная армия. Сунулись. Нам так врезали, что пух и перья летели! Кто уцелел, попрятались. Опять собрались.  Мудрец придумал подвижных голографических роботов. Вооружены световыми же штуками: энергией плюются. Маленькими такими дольками, но при желании бетонную стену проткнут. Безмозглыми тварями кучка сосунков издалека руководила. Из бункеров. Обстановка на мониторах отражалась, а они, маменькины сынки, в войнушку играли. Нажатием кнопок формировали сигналы, согласно которым подвижные трёхмерные изображения действовали. Бездари сидели под землёй. Уютно и безопасно. Людей убивали, а сами кофе прихлёбывали. В чём состояла задача этих, так называемых, кинетических фотонных серверов (их немного было, но достаточно)? - в быстром захвате территории (скорости позволяли) и подавлении очагов сопротивления. Специальный генерал молокососами командовал. Мощность подавалась из определённых мест направленным лучом на передвижные ретрансляторы, через них распределялась между объектами. И ещё: Непревзойдённый успел сконструировать гравитационные бронекостюмы, вроде как гравитационные голограммы (простите, специальной терминологии не обучен)  с тем же вооружением, но с автономным питанием. Доспехи, надо сказать, непробиваемы, пока батареи заряд держат. От осколков, пуль, воздействий взрывной волны ресурсы их, понятно, тратились. Костюмы постепенно свойства теряли. В течение часа, впрочем, нагрузку выдерживали. Правда, если снова питание пустить, восстанавливались. А без подзарядки никуда. Нет их, и всё тут!. Почему бы тогда не подкачивать питание направленным лучом? Для пополнения боекомплекта, можно. Что, впрочем, потом и осуществили. Для доспехов же нужны большие мощности. Имелись, конечно, подкачивалки на гусеничном ходу. Но их было мало вначале. Освоились с нововведениями. Полезли. Передовые части противника уничтожили. Дальше - стоп. В чём дело? - глушилки. Конкурирующая фирма поставила помехи на командных частотах голограмм. Те без управляющих импульсов ни туда, ни сюда. Пока то да сё, батареи у пехоты в доспехах подсели, ведь нас постоянно обстреливали. Считай, голяком вытанцовываем перед врагом. Кстати, оружие тоже почти сдохло. Кое у кого всё же по одному - два выстрела имелось. Можно питание защиты снять: уже неэффективна. Еще десяток патрончиков  приобретётся. Так и сделали, но надолго не хватило. Наступление захлебнулось. Решили: пока неприятель додумается, что к чему, изобразим активность, а там разбежимся. Но вражина воспользовался моментом. Так наподдал, что задница до сих пор зудит. Лучше бы мы сразу сдались, а то они перестраховались, на случай, если заманиваем. Почти уничтожили нас, недотёп. Надо бы добить, да у них руки не дошли. Долго ли, коротко, Гениальный новую тактику  разработал. Десантников одели в гравитационную защиту, они напали и захватили глушилки. За десантом голограммы, потом остальные в броне, естественно, да ещё и в машинах (о них потом пару слов скажу). В теории - здорово. Когда же дубинами замахали, поняли просчёт. У нас в космосе - ничего. Авиации - с Гулькин нос. А они с орбиты пальнули по командным пунктам, сосунков перебили и смеются. Пехоту, вернее, тогда уже мотопехоту: людей, засунутых в гравитационные скафандры и посаженных в гравитационные же боевые машины, с самолётов раздолбали. Очень просто поступили: утюжили, пока заряд самоходок и панцирей не иссяк. Долго ли, коротко бомбили и обстреливали, но доконали. И хохотали заразительно. Но предпоследними. Тут Надежда недостатки устранил. Как? - не знаю, не инженер. Тогда уж мы повеселились. Захватили у них спутники: неким излучением бабахнули и переподчинили. Господство в воздухе, да и космосе, противоракетную оборону нам фотонные трансформеры обеспечили. Они на тех же принципах построены, что и наземные, плюс ко всему способны изменять внешний вид и функционировать в любом диапазоне спектра, то есть без труда исчезают, появляются, действуют невидимками, проникают сквозь стены и скалы. Да еще интеллектом наделены. Минимальным, конечно. А попробуй, заглуши! – сразу командную частоту меняют. Они летают (для того и сделаны) и, понятное дело, в воде не тонут – альтернатива флоту. Перемещаются в любой среде с любой скоростью, вплоть до световой, форму могут иметь любую, какая заблагорассудится оператору, или сами надумают. Безинерционны. Я, впрочем – инфантерия, про другие рода войск у спецов узнайте. Вот возник объект на поле боя - огневая точка. Допустим, она бронеколпаком защищена. Проникает внутрь искусственное создание. Спросите: "Как проникает?" - в рентгеновском диапазоне! А дальше? Ведь происходит ослабление несущего сигнала, вообще мощности всей установки. Интеллект! В том-то и фокус! Трансформер отыскивает силовой кабель, внедряется туда, пополняет свои запасы. И всех мочит. Короче, наступаем, горя не знаем. Так всю страну и завоевали. Плацдарм для дальнейшей агрессии подготовили. Мы интернационалисты. Не остановимся, пока всех не покорим. Я всё-таки высказался: ”В учебниках по-другому пишут”. Начальник повернулся в мою сторону: ”Зря! Вы-то знаете, что я прав, но помалкиваете, боитесь. А история должна отражать реальность. Пусть потомки знают, кого мы одолели”. Я про себя усмехаюсь: ” Полистай официальные источники, там начертано, что непобедим Стратег. Или ты Наипервейшего за бога не почитаешь?“ Правдоискатель заливается: ”Ну, настала пора с остальным миром разбираться. С Европой и Америкой - прежде всего. У нас - самомнение и надежды. Орём: "Пятая колонна поддержит!"  Дудки! - единомышленники деньги любят, а как кровью пахнуло, сразу в норки - юрк. Только усами пошевеливают: в газетёнках поскуливают”.  Рассказчик, сидя на стуле задом наперёд, победоносно поглядывая, восторженно напевая, вытягивает руки, словно несёт в них боевой штандарт и, притопывая, дурашливо улыбаясь, продолжает: ”Тут мы под бравурные марши, подкатываем к западным границам. Спасители пришли, открывайте! Нас предупреждали, по линии МИДа ноты рассылали, но мы не поверили. Стоило только переступить рубеж... Они очень внимательно наблюдали за развитием войны. И хорошо подготовились. Мало кто из героев - освободителей унёс ноги из пекла дружеских объятий! После очередного сокрушительного разгрома, в державе тогдашнего Государя Российского настал глубочайший экономический развал. Мы голодали и мёрзли. Бандитизм приобрел невероятные размеры. На улицах между группировками случались стычки с применением танков и артиллерии. Хорошо, не дошло до ядерных комплектов. Паханы проявили, как говориться, добрую волю и незаурядное здравомыслие. В конце концов, их пришлось убрать. Жаль. Получились бы неплохие администраторы. Но Высочайший не терпит конкуренции. Итак, разруха, голод, разгул преступности. Что делать? Казалось, спасения нет. Но Великого осенило. Голодные? - накормим! Холодные? - обогреем! Недовольные и жаждущие власти? - порвём пасти! Давно известно, что культура ткани в специальном растворе очень хорошо живет и развивается. Значит, остаётся только выделить нужную группу клеток, сделать сироп и подобрать условия… Неограниченные просторы открываются: всё, что несёт в себе жизнь, может быть выращено из одной клетки. Любая трава, фрукты, мясо - пожалуйста! Так возникли пищевые генераторы. Появились рабочие места для их производства и обслуживания. Одновременно был сделан небольшой, но важный шажок. Помните гравитационные бронескафандры, транспортёры? А что мешает построить гравитационное изображение (гравитограммы) дома? Конечно, сначала надо фундамент подготовить: подключить электричество, воду, канализацию. Потом приезжает в нужное место клерк, в кошельке которого пластинка. Он её активизирует, и, пожалуйста - жилище готово. Возразите: специалисты нужны: инженеры, рабочие и так далее. Прекрасно! Идите к нам работать! И вот голодные накормлены, холодные обогреты! Как же пасти рвать? – на то спецслужбы и армия! И еще, как довесок к сладкому. Разработал Светлейший перемещатели. Всем понравилось. И буржуинам закордонным. Давай покупать, да так, что фабрики и заводы не успевали выпускать продукцию. Нам, опять же, прибыль. Как, по-вашему, что есть жадность? Если скажите, что это - основной порок человеческого рода, соглашусь, но добавлю - это безоглядная приверженность комфорту. Что из ажиотажа получилось? Да одно хорошее! - для нас. А для них? - пищевая индустрия дала сбой. Все отрасли строительства потерпели крах. Транспорт не нужен. Мир супостатов охватил кризис. Везде плохо. У нас хорошо! Да, вроде, и не мы в их бедах виноваты: не думали ничего подрывать, ни  экономику, ни строй. Тогда к нам воззвали. Мы протянули руку помощи. Вот так наш Господин стал Вселенским Императором”. Тем временем, Шурочка заварила кофе и поставила перед нами чашки. “Ой, что это у тебя?” - взвизгнула, указывая на меня. ”Где?” Побежала за зеркальцем. Я здорово порезался при бритье. Кровь залила ворот рубашки. "Исправим", - улыбнулся я и побрёл в туалет. Потом сообразил, достал перемещатель, очутился дома, помылся, заклеился, переоделся, грязное бельё в утилизатор кинул, тот заурчал, переваривая. Вернулся. Все сослуживцы уже сидели на местах. Начальник-ветеран, кабинет которого - напротив, ушёл. Через некоторое время после моего появления снова распахнул нашу дверь. Он уже протрезвел. В нормальном виде нет более ярого приверженца официальных точек зрения, чем босс. Потому и вернулся (обычно не любит посещать подчинённых), чтобы в корне задушить неверные толки. Задушил. Удалился. Надо браться за дело. Сергей не помешанный. Он мне все больше нравится. Так, переведем его в другое место, покомфортнее, тем более аналитики убеждены, будто парень - тронутый. Набрал нужные команды. Приказ скоро исполнят. Что мне покоя не дает? - Полина. Нам часто встречался Неудачник. Считали - это мужчина средних лет. Наведем справочки. Набрал запрос в поисковике: Полина, Неудачник, возраст двадцать - двадцать три года, брюнетка. Результат: Полина Ивашова и т. д. Стоп. Зачем я это раскопал? Надо стереть. Да так, чтобы нигде больше не было. Наши действия дублируются на центральном сервере. Не проведешь старого хакера! Устроим им сбой и затрем кое-что. Раз, два, три! - пошла программка. Мигнул дисплей, значит, удачно завершилась. Ах, забыл память Сережкину стереть у Трутнева. Может к лучшему. Если заподозрят, проверят, а данные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама