Произведение «Падшие. Часть первая. Пробуждение.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Падшие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1202 +1
Дата:

Падшие. Часть первая. Пробуждение.


<***>
«Когда наступает ночь, приходят Падшие. Они не имеют тела, и выглядят так, будто вышли из глубин Ада. Неясные тени, что таят в себе потаённые страхи людей. Они не ведают жалости и сострадания. О них известно лишь одно: если человека выбрали в качестве жертвы, ему придёт конец. Он умрёт. Не было ни одного выжившего. Нет того, кто мог бы рассказать о происходящем кошмаре. Чёрная ночь окрашивается в алый цвет, а с рассветом они всегда уходят. Куда? Неизвестно. Ночи полны ужаса…»

– Ты это слышала? – обратился он к девушке, сидящей на дереве.
– Ха-ха, да уж. Что за бред ты читаешь?
– Нашел недавно. – Молодой человек сложил обрывок газеты и положил в карман. – Посмотри, закат начинает спускаться на землю. Уже скоро…
Она проследила за его взглядом: солнце медленно приближается к линии горизонта, через листья пробивались последние, слабые лучики солнца. Завтра днем все будет иначе. Невидимые глазу золотые нити, за ночь отдохнув и набравшись сил, будут уверенно жечь землю.
– Да, закат всегда прекрасен. Но сегодня он еще более удивителен. Его цвет – красный.
– Думаю, сегодня у нас будет прибавление. А вы как считаете, Старейшина?

На поляне появились еще три человека. Они ступали беззвучно, будто парили над землёй, едва касаясь травы. Двигались грациозно как кошки. Среди них особенно выделялся лишь один. В отличие от остальных двух, которые были рослыми и безупречно красивыми, он был невысокого роста, с круглым лицом, на котором оставила свой след нелёгкая жизнь. Где-то слегка заметные, а где-то врезавшиеся в кожу, словно шрамы, морщины. Короткие тёмные волосы слегка тронула седина. Белая рубашка и брюки сильно контрастировали с чёрными одеждами остальных присутствующих, из-за чего он казался белой вороной. Он остановился и обратил свой взор сначала на девушку, затем на молодого человека, стоявшего перед ним. Казалось, его взгляд, наполненный мудростью прожитых лет и накопленного опыта, прожигает насквозь. Мужчина тихо произнёс:
– Я согласен с тобой, Максим. Сегодня будет необычная ночь. Главное, найти его до рассвета, ведь вас осталось всего четверо.
– Разве это плохо? – спросил парень, стоящий слева от мужчины в белом.
– Не то чтобы плохо, – задумался Старейшина. Его взгляд на мгновенье стал пустым. – Я знаю, что вы сильны, но… Итак, сегодняшний приказ – найти Падшего и привести живым и здоровым!
– Да, Старейшина… - Все, кто стоял на поляне, опустились на одно колено и правую руку приложили к груди в знак верности. Девушка, сидевшая на дереве, наконец, обратила свой взгляд на мужчину. Он был полон решимости.

На Землю тихо опускались сумерки, все живое замерло в ожидании, темнота пропиталась страхом. Они вышли на охоту.

<*7:00*>
Отлично, еще один бесполезный день. Нужно его просто пережить. Просто пережить… Черт, это совсем непросто!
Каждый день стандартный, словно нарисованный кем-то шаблон: утро – учеба – домашние дела – вечер – сон. Кто же его придумал? Люди. Они все время куда-то спешат, хотят добиться высокого положения в этой жизни, совершенно забывая о том, что она нам дана для удовольствия, и спешить в ней не надо. А если человек отличается хоть немного от заданного обществом стандарта, то он автоматически становится изгоем. Его не любят, постоянно издеваются над ним и гнобят.
Завтрак. Хлопья и сок.
Умыться, накраситься, одеться. Перед выходом еще раз посмотреть в зеркало. Из зазеркалья на меня смотрит симпатичная девушка двадцати лет. Фигура, конечно, не идеальная, но жаловаться не на что. Волосы, окрашенные в черный цвет, опускались до плеч. Мягкие черты лица и зелено-голубые глаза в обрамлении длинных пушистых ресничек. Одежда довольно скромная и однотонная.
Теперь нужно собрать всё своё мужество в кулак и пойти на учёбу.
Почему именно мужество? Из-за мировосприятия, отличающегося взглядов других людей, меня никто на дух не переносит. В общем, с людьми взаимная неприязнь. Все просто. И так было всегда, никогда не скрывала своих чувств, мыслей, что особенно раздражало окружающих.
Тем не менее, даже у меня есть друзья. Живущие по соседству близнецы – Женя и Юки. Точнее, ее зовут Юля, но она не любит это имя. Природа наградила ее светлыми, почти белыми волосами, поэтому ей больше нравится Юки, что значит «снег».
Сегодня мы едем на экскурсию. В принципе, бесполезная трата времени, ничего особо интересного не будет. Но если не съездить, то не видать тебе зачёта по предмету.
На сборы ушло около часа, встреча с группой состоится на остановке.
Шаг. Вдох. Шаг. Выдох. Они просто люди, никогда им не понять меня.
Никогда.


<*9:00*>
– Вы посмотрите, кто идет!
– Интересно, как же Вы терпите НАШЕ общество, Ваше Высочество?
– Ха-ха, точно!
– В чем она?
– Это отвратительно…
- «…»
Так всегда. Просто игнорировать. Тем не менее, чувствую, как взгляды прожигают спину. Сколько раз я должна была умереть, если бы такая стрельба глазами убивала?
– Ребята, хватит! Маршрут меняется. Вы едете на экскурсию в деревню М.
– Что мы там забыли? Коров доить будем?
– Сама не знаю, почему так резко все изменилось. Мне сказали об этом только сейчас. В любом случае, информация у экскурсовода. Садитесь потихоньку в автобус!
Отлично, теперь и маршрут сменили. Что дальше будет? Скинут в овраг? Канаву? Скормят животным? Моя богатая фантазия снова разыгралась. Странно… Что-то стало слишком шумно, что там такое?
Я подобралась к «месту происшествия», чтобы понять, в чём же дело. Не может быть. У них экскурсия с нами? Лёша - самый знаменитый парень из параллели. Высокий, статный, довольно спортивного телосложения, снова был одет в потертые джинсы и футболку желто-оранжевого цвета с непонятным рисунком. Светло - русые волосы и карие глаза. Наши взгляды встретились. Спокойно, главное не подавать вида, что я взволнована таким развитием событий. Нужно идти быстрее в автобус.
– Сегодня мы едем…
Бла-бла-бла. Её вообще кто-нибудь слушает? Блин, почему он сел впереди? Словно специально. Мой взгляд постоянно натыкается то на его спину, то профиль. Всегда такой веселый, душа компании. Он очаровывает людей вокруг себя, все тянутся пообщаться и заразиться его оптимизмом. Полная противоположность мне.
Нет, стой, не оборачивайся! Он посмотрел на меня. Не могу оторвать взгляд. Эти глаза, будто два глубоких омута, будто загипнотизировали. Ничего не выражавшее лицо тронула легкая коварная улыбка. Резко отвернувшись, я, наконец, вырвалась из этого плена. За окном быстро менялся пейзаж. Наушники. Музыка. Уйти от этого мира в свой, о котором никто не подозревает. День будет долгим.

<*12:00*>
На небе ни облачка, вследствие чего просто невыносимо жарко. Привезли нашу группу в небольшой поселок городского типа, на окраине которого и остановились. Задание было таким - сделать эскизы на свой вкус.
Архитектура довольно старинная, но я люблю природу. Проведя проверку своих вещей, а именно бумаги, карандашей и ластика, так же захватив бутылку с водой, я побрела в сторону леса. Видно, что он пользуется популярностью у местного населения, множество троп вело в глубину. Выбрав одну из них, я двинулась в путь. Сухой воздух врывался в легкие, обжигая все внутри. На лице выступили капли пота.
Дорога и выбор места заняли довольно много времени. Я решила остановиться у небольшой рощицы, что расположилась на холме. С этого места открывался прекрасный вид на поле, у краев которого снова начинался лес. В тени деревьев было прохладно, но это все равно не спасало от удушающей жары. Природа вокруг была неподвижна. Слышен был лишь хор кузнечиков, стрекочущих что-то на своем языке. Неизвестно откуда, словно по волшебству, пришел ветер, добавив к этому хору свою песню. Я закрыла глаза, наслаждаясь музыкой леса. Ветер то набирал силу, принося новые звуки, то резко стихал, открывая слушателю тихие ноты.
Прошло около получаса. Я устроилась поудобнее и начала делать зарисовку пейзажа. Жара была невыносимая, поэтому желание что-либо делать быстро улетучилось. Музыка леса неожиданно прервалась. Я прислушалась: вдали раздались невнятные голоса. Спустя некоторое время к роще вышли двое – Саша и Марк с нашего курса. Саша был высоким и худощавым, с вытянутым лицом, на котором круглый год красовались крупные веснушки. Маленькие водянистые глазки делали его похожим на свинью, а светлые волосы, собранные в жиденький хвостик, кажется, не мыли несколько недель. Одет он был в огромную майку, которая была испачкана в нескольких местах, и нелепые шорты, на тоненьких ногах огромные кроссовки фирмы «Nike». Его приятель, Марк, был ниже него. Загорелая кожа сильно контрастировала с бледной кожей Саши. Чтобы подчеркнуть своё мускулистое тело, Марк носил обтягивающие борцовки, и сегодняшний день не был исключением. Если бы не тупой взгляд и гадкая усмешка, практически никогда не сходившая с его лица, Марка можно было бы назвать симпатичным. Эти двое были самыми ненавистными людьми из моего окружения. Они шли в мою сторону и рьяно что-то обсуждали. Надеюсь, они меня не заметят, не хочу проблем. Молитвы, разумеется, не были услышаны, в который раз. Все больше и больше убеждаюсь, что Бог меня игнорирует, или же его просто нет. Медленно, но верно, эти дьяволы приближались ко мне. Чего от них ожидать – неизвестно. В одном я уверена: чтобы поднять свой моральный дух, да и вообще самоутвердиться, слабые люди унижают и смеются над еще более слабыми. Это жалкие люди, глубоко несчастные в душе.
- Посмотри, наша Снежная Королева сидит под деревом и отдыхает. Утомилась, бедняжка…
Ах да… Снежная Королева - это, можно сказать, мое второе имя. Его дали мне эти ублюдки.
- Послушайте, отвалите, а?
- С чего бы это? Так весело унижать тебя, – сказал тот, что похож на свинью, и засмеялся. Смех его был столь же мерзким, как и он сам.
- Эх, у нас тут яблочки есть. Не желаешь отведать? - Его рука потянулась к карману.
- Что? – Я не поняла, поначалу, что к чему. А через пару секунд в меня полетело маленькое зеленое яблоко. Оно летело довольно высоко, и я успела пригнуться. Первый снаряд пролетел мимо цели. По пути сюда я видела яблоню. Скорее всего, это были её плоды.
- Черт… Тогда попробуем снова!
Сказав это, Саша и Марк достали еще яблоки, и начали бросать. Это больно, дико больно. Я, конечно, старалась увернуться, но… В итоге одно попало в колено, второе по спине и третье - в плечо. Уверена, вылезут огромные синяки.
- Ну? Как тебе? Понравилось? Ха-ха-ха!
- Хмм, а может, покажешь нам, что ты рисуешь? А мы поправим. Как тебе идея?

Вся эта картина выглядела примерно так: я стояла, прижавшись к высокому дубу, под которым недавно сидела и спокойно рисовала, рядом валялась сумка, из которой выпали почти все вещи, и в стороне, на траве, лежали мои рисунки вместе с карандашами. На тропинке же стояла эта парочка и заливалась диким смехом, эхо которого разносилось по всему лесу. Все как тогда…
Почему существование такого человека, как я, не признается эти миром? Зачем я здесь? Я чужая в этом отрывке времени. Мало кто понимает, но еще меньше тех, кто принимает мои интересы и взгляды. Больше критики, больше осуждений, больше недовольства! Кто вы, люди? По какому праву судите меня и мою жизнь? У вас нет на это полномочий!
Оставьте в покое, прошу…

Но меня не

Реклама
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама