Произведение «На ветках рябин ярко горят алые грозди»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 443 +2
Дата:

На ветках рябин ярко горят алые грозди

Утро выдалось на редкость ветреным, а к 9 часам пошел мокрый  снег. Направляясь в маршрутке на учебу, вспоминаю свой сумбурный сон, наблюдаю, как ветер играючи сыпет мокрыми охапками в несчастные лица людей. Меня всегда занимает вопрос, почему у них такие недовольные выражения? Думаю, они просто-напросто не умеют осознавать счастливых мгновений…
Но мысли о пассажирах теплого, с шансоном, играющим в колонках, автомобиля, быстро выветриваются пронзительным свежим ветром, вдыхаемы на бегу. На занятия я, естественно, опоздала, видимо это начинает входить в привычку. Правда настроение нисколько не испортилось, ведь впереди насыщенный день, не стоит размениваться по мелочам.
Сейчас перемена, с несколькими одноклассниками находимся  рядом со школьным крыльцом, кружась в хороводе недолговечных снежинок. Ощущения обострены до предела, и этот мир, повседневный и скучный, кажется, перенесся в другую реальность, где люди, стоящие на пороге новой жизни, почти уже взрослые, смеются, словно дети и ловят хрусталики льда ртом. Потом мы со смехом мчимся школьным коридором, чтобы не попасться на глаза директрисе.
После учебы путь лежит в спортзал. Чувствую себя зазеркальной Алисой, идя через наполненную подвижным, словно живым, воздухом аллею. Сегодня предстоит составить график работы меня, в роли инструктора, уже несколько девушек изъявили желание заниматься рукопашным боем. Волнуюсь ли я? Вероятно…нет. После недавнего происшествия мало что может вызвать страх в опустошенной душе. Стараюсь увидеть хорошее в окружающем мире: вот девушка ведет под руку пожилого мужчину, придерживая рвущуюся с поводка овчарку, проходит молодой человек, а гуленьки-гули ласково курлычут, купаясь в лужице, наполненной талой водой. У них своя жизнь, с проблемами, заботами, переживаниями, но ради себя самих, родных, близких, стараются жить так, чтобы чувство гордости  наполняло душу день ото дня.
Что-то нестандартное видимо есть во мне, наверное, стальной стержень характера, присущий мужчинам. По-другому нельзя объяснить, что только в этом царстве железа, мускул и крепкого запаха пота чувствую себя умиротворенно. Медитирую в движении, выполняя боевой танец – ката. Вместе с пронзительным выкриком, выходит напряженность пасмурного осеннего настроения.
Ещё многое предстоит постичь, но именно сам путь доставляет большее удовольствие, чем вершина, конечная его стадия, дорога с которой ведет только лишь к падению, потому что кто-то, такой же отчаянный и преданный своему делу, как и ты, сумеет добиться большего.
Идя по местами освещенной фонарями улице, смахиваю снег с ресниц. Впереди путь домой, долгий, неотвратимый. Более всего не люблю передвигаться в автотранспорте, сильно укачивает и тянет спать. Но, кажется, сегодня путешествие откладывается на неопределенное время. Близоруко щурясь, стараюсь разглядеть нечеткий силуэт в полумраке. Конечно, это он. Останавливаюсь. Узрев меня издалека, едва ли не подбегает, замирает в двух шагах, словно наткнувшись на невидимую стену. Молча какое-то время, смотрим друг другу в глаза, пауза не затягивается надолго, он, делая порывистое движение, обнимает ссутуленную, замершую фигурку…
Тихо и размеренно сыпется снег, фонарь освещает несколько деревьев, а я, уткнувшись в его плечо, смотрю как победно на ветках рябин ярко горят алые гроздья, а с неба летят пушистые белые хлопья… Думаю теперь будет страшновато проводить первую тренировку.

Разное:
Реклама
Реклама