Произведение «ЛЮБОВЬ — ЭТО...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьсовременность
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 500 +1
Дата:

ЛЮБОВЬ — ЭТО...

– От тебя все отвернулись, и ты сам виноват. Чтобы так настроить всю группу против себя, надо постараться.
Голос у Марьяны привычно бесстрастен. Даже глядя вниз, Вадим точно знает, что руки старосты его группы скрещены на груди.
Красивые руки. Изящные. И грудь вполне себе. Незачем и прикрывать.
– Я старательный, – хмыкает Вадим, сохраняя на губах всегдашнюю усмешку. – Надо же, вся группа! Детский сад, трусы на лямках. Забери свои игрушки и не писай в мой горшок.
В детском саду, как и в школе, Вадима сперва беспощадно изводили. Хорошая мишень – слабак, очкарик. И только когда он понял, что слово может бить не хуже кулака, только когда это поняли все, жизнь перестала быть совсем уж беспросветной.
Но, если ты старательно отрастил колючки, от них уже не избавиться.
Марьяна слегка морщится.
– Тебе всё нипочём, так?
Конечно. Ему всё нипочём, даже в рожу кирпичом.
Вадим опять криво усмехается. Больше ничего не остаётся. Всё равно никто не поймёт, даже она.
Тем более она.
От этой мысли почему-то больно сжимается сердце. Ерунда какая…
– Ты безнадёжен, – холодно заключает Марьяна. – Да ты же всех просто презираешь!
– Не всех, – бросает Вадим, упорно глядя в пол. Линолеум в аудитории весь исчёркан, к нему прилип вкладыш от жвачки.
«Любовь – это…»
Опять детсад. Он собирал эти дурацкие вкладыши «Love is», чтобы понять наконец, почему кого-то любят, а его – нет.
Когда уже только эта зануда уйдёт, оставит его в покое? Все-все пусть убираются и оставят его в покое. Ему никто не нужен!
– Человек не должен всегда быть один, – голос Марьяны по-прежнему холоден, но ладонь, которая вдруг касается руки Вадима – эта ладонь тёплая.
– Знаешь, – так же неожиданно говорит Марьяна, – если у тебя флэшка с собой, мы можем сходить ко мне, и я тебе скину материалы ко всем семинарам, что ты пропустил.
– Нету у меня никакой флэшки, – упрямо бормочет Вадим, не подымая глаз.
Марьяна почти незаметно вздыхает и убирает руку. Сердце у Вадима опять сжимается.
– Ладно. У меня есть. Пошли. Пошли, говорю, ты… ёж.
И в её голосе на миг сквозит улыбка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 09.01.2014 (1)
Какая трудная любовь?

     23:13 09.01.2014
Да, она такая)
Реклама