Произведение «Народ не нае...!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:
«1594»
Предисловие:
Народ слишком мудр, что бы кто-то мог его НАЕ …!  Слишком многое перенес  наш народ, с его тысячелетней историей. И выдержал, и победил всякую нечисть. В итоге, те, кто хотел НАЕ…, куда-то всегда деваются. А народ – вот он, живет себе и в ус не дует!

Народ не нае...!

Ему говорят про надвигающийся жуткий кризис. Про безработицу страшную, про инфляцию и секвестр какой-то.
А народ видит, что нефть все также успешно продается по 107 долларов за бочку, да и газ, цена которого формируется от нефти, тоже не залеживается. А больше мы ничего никогда особо и не продавали.
И зимняя Олимпиада в субтропиках за 50 миллиардов долларов .... .
Так откуда же кризис?

Ему советуют потуже затянуть пояса.
А народ видит, что в стране только официально больше сотни долларовых миллиардеров (Справка: 1 миллиард – это одна тысяча миллионов долларов). А неофициально – их в два раза больше. И владеют они, также очень официально – 35% всех активов страны, а на самом деле – всеми 70% . Вот эти только 100 семеек-то!
И не собираются они пояса затягивать, а как раз наоборот, дурят за бешенные деньги как только могут!

Ему говорят о борьбе с коррупцией, сверху донизу, и действительно высшая власть появляется на публике в легких дешевых курточках.
А народ понимает, что если уж даешь возможность этой сотне хапнуть миллиарды, вряд ли ты сам живешь на одну зарплату, и будешь потом жить на одну лишь пенсию.

Власть все твердит о неустанной заботе о народе.
А он, неблагодарный,  смотрит на эту МРОТ в 5500 руб. или стипендию в 1340 рублей,  и понимает, что чиновники забыли эти цифры поделить на 30 дней в месяце. Ну, запарились там у себя в кабинетах ребята, и …  забыли поделить! Бывает…! От перенапряжения! Пашут ведь, как рабы на галерах…!
А если бы поделили, то МРОТ на один божий день получился бы 183 рубля 33 копейки, а для студентов их стипендия на день – 44 руб., 66 копеек. Хотя они молодые, им бы просто кушать надо больше, чтобы голова работала! Не говоря уж об остальном – квартира, одежда, обувь, шило-мыло, девчонку в кино сводить. Сами-то наши властители получали стипендию достойную в советской стране, и вообще там все кругом было задарма - кружки разные, секции спортивные , еда почти бесплатная. За что же нынешнюю-то молодежь так...!? Наше будущее!
Интересно, а вот сколько у нас на одного заключенного в день положено!?

Власть отпускает огромные деньги на вооружение и переоснащение армии.
И народ радуется, конечно, за свою родную армию, но все же где-то совсем в глубине души понимает, что раз так круто вооружаемся, значит, внешняя политика наша, деликатно выражаясь «оставляет желать лучшего» или «несколько далека от совершенства». И друзей-то в мире у нас вообще не осталось.  Даже Украина с Белоруссией отвернулись, кто куда…! Правда есть Венесуэла, и ещё там кто-то, забыл -  название больно мудрёное.

Нам говорят про свободные выборы, всеобщее народное волеизъявление.
Но, народ понимает, что его «со свиным рылом» в Охотный ряд не пустят никогда!
И потом народ ясно и отчетливо помнит еще гораздо более «свободные» выборы: при Брежневе, и особенно при добрейшем дедушке Сталине. И  как там поступали с несогласными. Потому и не ропщет!

Нам уже не говорят про дружбу народов, слава Богу, но все твердят про толерантность какую-то. А народ видит, что в каждом городе, поселке и даже деревне засели кавказские ба…  (извиняюсь, … диаспоры!), и житья от них просто нет никакого. И что особенно народу обидно,  что кавказцы те даже слова такого не знают – толерантность! А чуть что, какой-то шухер, так прилетают наши же полицейские: сильные, здоровенные, откормленные, обученные, вооруженные на наши денежки русские мужики, и … нас же и бьют! Чтобы не трогали бедных кавказцев. Национальное меньшинство, все-таки, оберегать надо от этих … озверевших русских!

Нам говорят о невероятных расходах на здравоохранение.
Но народ четко знает, что для нынешних «айболитов» мы уже не больные, а …клиенты.  Когда тебе в стоматологии милая и ласковая девушка оформляет договор тысяч где-то на 130, в нем так и написано «... и клиент ______________ , с другой стороны»! И вообще зубы чистить надо!

Нам говорят про всеобщее бесплатное образование, но мы знаем, что если ты не попал в институт на бюджет, будешь платить по 150-200 тысяч в год, и за общежитие тоже. А стипендия будет, опять те же - 1340 рублей в месяц.

Про расцвет российской науки как-то притихли, но народ знает, что все, у кого есть голова на плечах, и мозги внутри нее – все они рвутся за бугор. И их там встречают с распростертыми объятиями. И не просто хорошо платят, а дают возможность заниматься исследованиями. Что может быть гораздо важнее для молодого ученого.

Нам приводят впечатляющие цифры промышленного производства.
Но, народ просто,никуда даже не выходя, обводит глазами свой дом и видит в нем только один импорт - даже ведра польские, а веники китайские, не говоря уж о бытовой технике. И в магазинах - та же картинка!

Нам говорят о патриотизме, национальной, объединяющей идее.
Но, народ видит, что все самые яростные патриоты, от простых чиновников до генералов пристраивают своих детишек на учебу за границу, с тайной надеждой и им самим со временем перебраться туда. К детям-то  – святое дело!

Нам всё втюхивают, то Ходорковского, то этих трех дур, то Навального, то Сердюкова, то мигрантов.
Но, народ видит, что под этим прикрытием власть, втихаря, приватизирует последние куски бывшей государственной собственности. На себя,  на деток своих! Тряхни любого высокого и благородного госдеятеля, и у него сынок - член правления крупного банка или госкомпании. А то и председатель уже!
Слава Богу, хоть у Путина дочки!

Нам вообще много чего говорят, и мы уже даже не смеемся. Старый мудрый еврей (как он сам себя называет) Михаил Жванецкий, на вопрос, почему он почти ничего нового не пишет сейчас, ответил: «А чего острить, когда кругом и так все смешно»!
Послесловие:
Мы любим нашу власть, другой ведь нам не дано. Мы уважаем Путина за то, что спас страну от полного разрушения и разорения.
Мы только хотим сказать:
«НАРОД НЕ НАЕ…!»  
И всё! И не более того!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 26.01.2014 (1)
Согласна! Но дочки тоже могут стать кеем-нибудь. Одна надежда, что папа не позволит им себя позорить.
     16:58 26.01.2014 (1)
Ну, не сами дочки...так зятья найдутся! дело не в этом. Страшно то, что народ все понимает и ..молчит!
Вы поймите - СССР разрушили, столько территорий отдали, столько друзей по миру растеряли -  и все ради свободы и демократии. И ..вернулись к тому же самому, еще худшему. При коммунистах хоть не воровали так!
     20:21 26.01.2014
Свобода и демократия - это иллюзия для народа. А для проповедников - они знают чего всё это стоит. Конечно, и раньше воровали, блат процветал, но всё же оглядывались - опасно было. Вот такие и лезли во власть и получили. А мы остались на бобах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама