Произведение «25. Ледовое побоище»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 538 +1
Дата:

25. Ледовое побоище

- Бежим скорее! Там одежду привезли! - взволнованная подруга тащит меня в отряд. Предложение толковое и мы быстро оказываемся на месте, где более пронырливые воспитанники уже копаются в куче материальной помощи, присланной областными шефами. Чего тут только нет! Кто-то из заводчан отбирал вещи придирчиво, как для собственных детей, кто-то просто  решил, что детский дом будет для них более подходящим местом, чем помойка. Мы не выпендриваемся и радуемся всему, что видим.

 Возбужденная ребятня толкается, наспех примеряя "обновки". Я бросаюсь на первую попавшуюся "добычу" и вытаскиваю конек. Настоящий мальчишеский ботинок 39 размера. Один меня не устраивает, и я сосредотачиваю усилия на поиске второго.    Несколько  тычков локтем, кучка  прилетевших  "комплиментов" и я счастливая  обладательница пары. Валя, глядя на мое везение, сначала завидует, но потом обнаруживает такие же, и мы с радостными воплями отправляемся устанавливать олимпийские рекорды. Лично я решительно настроена, оправдать полученное в честь чемпионки имя, а подруга   однажды надевала коньки, поэтому  по праву берет себе роль тренера.

Однако выясняется, что мы не учли один нюанс: коньки - не сапоги и сделать вид, что они подходящего размера не получится. Ноги постоянно подламываются, и вместо фигурного катания "вырисовывается" корявая ходьба. Это не дело, решаю я и запихиваю внутрь варежки, стараясь заполнить пустоту. Валентина тоже, что - то "химичит", и мы все-таки выползаем на улицу.

Через полчаса нам удается добраться  до ворот.  Обычно на это уходит не больше минуты. Ничего. Скоро дорога начнет спускаться под горку и все пойдет как надо. Хотя, честно говоря, я не уверена, стоит ли отцепляться от калитки и двигаться дальше: мышцы болят от усталости, а незащищенные руки застыли на морозе.

Отважная Валя первой делает шаг за ограду. Некоторое время оттуда слышится ее победный клич, призыв догонять и... истошный вопль. Я вынужденно отправляюсь за ней. Что случилось? Из-за потоков слез и мата  никак не удается распознать причину крика.
Сообразив, что, по-видимому, произошла беда и нужно мчаться за помощью, я вдруг понимаю, что сделать это у меня не получится. Варежки в ботинках утрамбовались, и ноги болтаются из стороны в сторону, к тому же сил совсем не осталось.

Другого выхода нет, и я опускаюсь на четвереньки.

"Катится, катится, большая каракатица" - обхохатывается надо мной детвора  возле крыльца.    

Я посылаю всех к чёрту и….. к Вале.

Кто-то из взрослых уже бежит к воротам, поэтому я облегченно стягиваю коньки.

Мои руки разрезаны льдом: во время оригинального марафона я не сразу заметила, какой он острый. Только все это ерунда - вот перелом бедра - совсем другое дело.

Мы носим загипсованной Валентине еду из столовой и рассказываем про уроки в школе. Тема на истории как раз подходящая - Ледовое побоище.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама