Произведение «Русский Кодекс»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 484 +2
Дата:
Предисловие:

Русский Кодекс

Русский Кодекс – Кодекс предписаний для тех, кто считает себя русским:
Содержание:
Вступление.
1. Самоосознание русского человека.
2. Взаимоотношение с людьми других национальностей.
3. Русский язык.
4. Русское общество и Русское Вече.
5. Русская семья.
6. Праздники русского человека.
7. О Русском кодексе.
Вступление:
Русский – это понятие одновременно и этническое, и культурно-историческое, и духовно-нравственное.
Настоящий Русский Кодекс призван и должен объединять русских людей в одно единое целое человеческое общество, имеющее русскую соборную душу.
К русским принадлежат все, кто:
- говорит и думает на русском языке,
- сам признает себя русскими,
- кто принимает в качестве собственных базовых ценностей русскую культуру и русский язык,
- кто воспринимает Русь – Россию – СССР - Россию своей Родиной,
- кто связывает свою судьбу с русским мировоззрением.
1. Самоосознание русского человека:
1.1. Своим личным мировоззрением считать самого себя русским человеком.
1.2. Делить для себя лично людей на русских и нерусских. Заниматься познанием и самосовершенствованием.
1.3. Уметь отличать русского человека от русскоязычного и нерусского человека.
1.4. Не провоцировать русских и русскоязычных людей.
1.5. Смело смотреть в лицо своим врагам и противникам, не трусить перед ними.
1.6. Быть патриотом, знать имена, прозвища, отчества и чтить память русских героев, исторических, былинных и литературных.
1.7. Ценить неповторимость и индивидуальность каждого русского человека.
1.8. Не навязывать другому русскому человеку свою волю и свою личную религию, жить по своей русской чести.
1.9. Уважать другого русского человека, уважительно относиться к мнению другого русского человека, посильно помогать другому русскому человеку.
1.10. Бороться с русской ленью и русским разгильдяйством.
1.11. Только дружественные, товарищеские отношения между русскими людьми. Русский – это, прежде всего, внутренний мир человека, состояние его духовности и отношение к другим религиям. Человек, который знает историю своей русской страны, все её недостатки и победы, и для которого слово Родина пишется с большой буквы. И за неё, за Родину – Русь, по справедливости русский человек несёт ответственность не разрушая, а поднимая свою русскую страну во всех областях и гордясь своей русской страной.
1.12. Понимать, что Русь сейчас хитро разделена врагами русских людей на три части: Россию, Украину и Белоруссию. Считать россиян, украинцев и белорусов русскими людьми, если эти люди сами считают себя русскими.
2. Взаимоотношение русских людей с людьми других национальностей:
2.1. Уважать другие народы, отстаивать и крепить дружбу с другими народами Земли, не унижать людей других национальностей.
2.2. Знать и понимать отличие русского народа от других народов Земли и отстаивать это отличие.
2.3. Защищать права русского народа среди других народов Земли и отстаивать эти права.
2.4. Помнить об обязанностях русского народа среди других народов Земли и выполнять эти обязанности.
2.5. Бороться с русофобскими настроениями.
2.6. Ценить все прекрасное и хорошее, которое есть у других нерусских народов.
2.7. Посильно и ненавязчиво помогать другим нерусским народам решать их проблемы и трудности.
2.8. Не навязывать другому человеку своих религиозных взглядов и верований.
2.9. Быть миролюбивым, не агрессивным.
2.10. Поддерживать и поощрять все светлые, хорошие поступки людей.
2.11. Отрицательно относиться к темным, нехорошим поступкам людей.
2.12. Знать и помнить, что патриотизм -  это любовь и уважение к своим предкам и к своему народу, а национализм - это страх и ненависть в совокупности с невежеством к чужим предкам и к чужим народам.
3. Русский язык:
3.1. Знать и не уродовать Великий русский язык, объединяющий русских людей в одно целое общество.
3.2. Не материться, не сквернословить, ограниченно и к месту применять ненормативную лексику.
3.3. Распространять и поддерживать практику разговоров на русском языке.
3.4. Любить русское искусство и русскую литературу.
3.5. Любить русские сказки, былины, поговорки, пословицы, песни, стихи, картины, фотографии, фильмы. Понимать и любить соборную душу русского народа.
3.6. Уважать, любить и ценить братские литературный русский язык, литературный украинский язык, литературный белорусский язык и местные русские, украинские и белорусские диалекты в глубинке России, Украины и Белоруссии.
4. Русское общество и Русское Вече:
4.1. Создавать и поддерживать русский коллектив и Русское Общество (называемое «Русское Вече»). Стараться быть собирателем земли русской, Русского Общества, Русского Вече.
4.2. Радоваться встречам с другими русскими людьми.
4.3. Сообщать другим людям, сообщать автору текста этого Русского Кодекса и сообщать всему Русскому Обществу (Русскому Вече), что я - русский.
4.4. Посильно отстаивать интересы русского народа.
4.5. Решать все серьезные вопросы русского народа и Русского Общества всем нашим Русским Обществом (Русским Вече) для того, чтобы решить эти вопросы наилучшим образом для русского народа.
4.6. Посильно участвовать в работе Русского Вече - органа самоуправления русского народа. Брать на себя какую-то посильную часть работы Русского Общества (Русского Вече).
4.7. Управлять Русским Обществом и русским народом только русскими людьми, учитывая при этом управлении мнение и русскоязычных людей.
4.8. Всячески поддерживать распространение любыми способами информацию о преступлениях на почве русофобии.
4.9. Активно поддерживать своих русских единомышленников.
4.10. Знать историю русского народа и знать настоящее состояние русского народа.
4.11. Уважать старших, поддерживать культурные традиции русского народа
4.12. Помогать тем кто нуждается, всеми силами бороться с теми кто спаивает, сажает на наркотики, сигареты нашу молодежь.
5. Русская семья:
5.1. Дорожить семейными ценностями русской семьи.
5.2. Стремиться создавать свою русскую семью любить детей.
5.3. Посильно помогать семье другого русского человека.
5.4. Стараться уважительно именовать русских людей по имени и отчеству. А если кому-то больше нравиться, если к нему обращаются просто по имени без отчества, – да будет так.
5.5. Стараться вести трезвый и здоровый образ жизни самому и всячески пропагандировать его среди знакомых и друзей.
5.6. Посильно заниматься физической культурой. Русский – значит сильный.
6. Праздники русского человека. Праздновать без табака, алкоголя и других наркотиков(а если кто пожелает, то и не праздновать один или несколько праздников из этого списка):
6.1. – 19 января праздновать Крещение Господне, Всемирный День Жизни и Зимнего Омоложения всего и вся.
6.2. – 14 февраля праздновать День Вселенской Любви, День Всех Влюбленных и День права любящих быть вместе.
6.3. – 08 марта праздновать Всемирный День Женщины на Земле.
6.4. - 18 апреля (05 апреля по старому стилю) праздновать Победу русских воинов под руководством Александра Ярославовича Невского в Ледовом побоище с крестоносцами на Чудском озере 05.04.1242.
6.5. - 09 мая праздновать Победу советского народа под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 45 годов.
6.6. – 06 – 07 июля праздновать Ивана Купалы, Дни Всех Стихий Природы Земли, Всемирные Дни Жизни и Летнего Омоложения всего и вся.
6.7. - 10 июля (27 июня по старому стилю) праздновать Победу русских воинов под руководством Петра Алексеевича Романова (Петра 1 Великого) в Полтавской битве со шведами под Полтавой 27.06.1709.
6.8. - 28 июля (15 июля по старому стилю) праздновать Победу русских воинов под руководством Александра Ярославовича Невского в Невской битве со шведами на реке Неве 15.07.1240.
6.9. – 03 августа (05 апреля по старому стилю) праздновать Победу русских воинов под руководством князя Михаила Воротынского в Битве с татаро-турецкими войсками у деревни Молоди 03.08.1572.
6.10. - 08 сентября (26 августа по старому стилю) праздновать Победу русских воинов под руководством Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова в Бородинском сражении с французами у деревни Бородино 26.08.1812.
6.11. - 21 сентября (08 сентября по старому стилю) праздновать Победу русских воинов под руководством Дмитрия Ивановича Донского в Куликовской битве с интервентами на Куликовом поле 08.09.1480.
6.12. - 04 ноября (22 октября по старому стилю) праздновать Победу русских воинов под руководством Дмитрия Михайловича Пожарского в Смутное время над польско-литовскими оккупантами в Москве 22.10.1612.
6.13. - 24 декабря (11 декабря по старому стилю) праздновать Победу русских воинов над турками под руководством Александра Васильевича Суворова при Штурме и взятии турецкой крепости Измаила 11.12.1790.
6.14. - 31 декабря – 01 января праздновать Новый год - учредил этот праздник сначала римский император Юлий Цезарь, а позже российский император Петр Алексеевич Романов (Петр 1 Великий), в 1700 году.
Переходные праздники:
6.П.1. - Коляды – праздновать солнцеворот, начало прибавления длительности дня в году.
6.П.2. -
Рождество Христово.
6.П.3. - Масленица – праздновать проводы зимы.
6.П.4. -
Пасха.
7. О Русском Кодексе:

7.1. Знать имя автора начального текста Русского Кодекса - Кодекса предписаний для тех, кто считает себя русскими.
7.2. Посильно добавлять пункты в Русский Кодекс.
7.3. Соблюдать и поддерживать наш Русский Кодекс.
7.4. Знать и обсуждать с другими русскими людьми настоящий Русский Кодекс в его последней редакции.
---------------------------------------------------------------------
Автор начального текста Русского Кодекса Дмитренко Виктор Яковлевич.
Соавторы текста Русского Кодекса:
Дмитренко Елена Владимировна
Артев Антон Валериевич

Редактор текста Русского Кодекса Дмитренко Виктор Яковлевич.
Город Санкт-Петербург, Россия.
Последняя редакция 17.01.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 18.01.2014 (1)
Не с всеми пунктами согласен, но ведь ныне нет никакой национальной идеи, после обсуждения можно принять как основу.
     13:33 18.01.2014
Все правильно. Потому и обсуждаем всем миром. Заодно информируем людей о нашем варианте русской национальной идеи. Смотрите наши сайты:
https://sites.google.com/site/1947v28v/ - сайт ООО «ОСОВОС» в Интернете, это наш экономический сайт для школьников-старшеклассников и домохозяек
https://sites.google.com/site/1947nasapartia/ - сайт «Наша партия» в Интернете, это наш политический сайт для школьников-старшеклассников и домохозяек
victor194728 – это мой позывной на Скайпе
     14:18 18.01.2014
Согласна! Русский - не национальность, а состояние души!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама