Произведение «Диалог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: диалогненависть
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 374 +1
Дата:

Диалог

Ненавидишь меня? Ненавидь. Скажу тебе правду, я даже поблагодарю богов, за то, что ты меня ненавидишь. Ведь это лучше, чем твоя ненависть к себе. По крайней мере, у тебя есть воля жить. Хотя ты и продолжаешь убеждать себя, что я забрал у тебя право выбора. А я буду продолжать убеждать себя, что это совсем не больно, смотреть в твои потухшие глаза. 

Презираешь меня? Презирай. Я ведь не борюсь за свою жизнь, а такие люди тебе не по душе. Я столько сделал ради того, чтобы оградить тебя от себя. Я недостоин, понимаешь? И теперь ты точно не пострадаешь из-за меня. Я надеюсь. Ты будешь верить, что поступил правильно, а я буду это точно знать. И буду верить, что бросать колкости и ловить твой виноватый взгляд, совсем не больно. 

Боишься меня? Бойся. До того, как я встретил всех вас, я был просто машиной для убийств. Я прекрасно осознаю это, я даже считал тех, у кого отнял жизнь. Меня боялись все, я привык. И к тому, что ты отшатываешься от любого моего прикосновения, я тоже привыкну. Да, врать я так и не научился. 

Не веришь мне? Не верь. Я это заслужил, я же отъявленный лжец, однажды спрятавшийся за улыбкой. Мне немного непривычно постоянное ощущение твоего взгляда на себе, но я могу потерпеть. Это твое право, у меня теперь прав нет да и раньше-то не было. Зато можно обманываться, ловя твой взгляд и придумывая ему другие причины. Я так долго врал тебе, почему бы однажды не соврать себе. 

Да делай, что хочешь. Я все равно буду просыпаться каждую ночь и напряженно вслушиваться в темноту. Чтобы через секунду услышать твое дыхание на соседней кровати и разозлиться на себя. Как я мог в тебе сомневаться. Ты не мой, но ты тут рядом. Главное, ты есть. 

Да делай, что хочешь. Я все равно буду просыпаться каждую ночь и старательно дышать, чтобы ты слышал каждый вдох и выдох. Потому что я знаю, что ты прислушиваешься. И мне действительно становится тепло, от понимания, что рядом есть человек, которому я нужен. Ты не мой, но ты тут рядом. Главное, ты есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 30.01.2014
Так нифига я и не понял! О ком идет речь? При таком "взаимопонимании" и чуткости друг к другу.
Автор, кто ты ? Баба или мужик? Ну, тогда получайте:
                                 
                                                             

Реклама