Произведение «Три розы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: смертьрозы
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:

Три розы

Три розы

Большой светлый кабинет. 
На столе стоят три розы. Две белые, одна красная. В маленькой вазе, вылепленной своими руками. Не могу представить, что человек, который лепил ее - я. 
Зачем? Просто стало интересно. И скучно. 
Откуда в вазе розы? Кто-нибудь принес. Все равно. Уже все равно. 
Совсем пусто и серо. 
Бью кулаком по стене. 
"Слышите, я вас..." 
что? 
да и зачем кричать, в ответ лишь эхо 
Сажусь за стол, начинаю писать записку. Смешно. Будто завещание пишу. 
Комкаю, бросаю в угол. Все равно никто читать не будет. Кому нужно существо сидящее в кресле? Да никому. 
Значит вам не будет больно. 
Улыбаюсь в пустоту. Вы всегда считали мою браваду ненастоящей. А я просто умею радоваться. Даже сейчас. 
Вы не верили мне, а ведь я всего лишь хочу вас защищать. И это не идиотские мечты. 
Вот только тут легко заиграться. И окажется, что всегдашний помощник нужен только, когда плохо. 
Взгляд снова возвращается к цветам 
Решено, буду гадать. Хоть розы и не ромашки. 

Наутро, они вошли в кабинет. Стол был засыпан лепестками роз, красных и белых вперемешку. Жутко пафосно и пошло. Ваза расколота, а в углу валялся скомканный лист бумаги. 
Тело сидело на полу, прислонившись спиной к столу. Сразу и не поймешь, что это тело. Только на правом виске светлые волосы побурели и слиплись. Кто-то в неверии потрогал холодную руку. Другие начали читать смятую записку. Еще один подобрал пистолет. 

И ничего уже не вернуть.

Две розы

Закрываю за собой дверь кабинета. Я теперь часто сюда прихожу, просто сижу и думаю. Знаешь, я никогда не думал, что мне будет так больно. Ирония судьбы, именно мне и больнее всех остальных, именно я сижу здесь, положив голову на руки, и пытаюсь понять: «Почему?» Задумчиво скольжу взглядом по комнате и убеждаю себя, что все хорошо, но я же не ты, у меня никогда не получалось радоваться в любой ситуации, всегда находить выход и стараться исполнить чужие мечты. А твои мечты? Какими они были? Взгляд натыкается на сиротливо стоящие в вазе две розы. Красные, но кровь на твоем виске была совсем другого цвета.
Знаешь, без тебя все по-другому. Все ходят какие-то пришибленные, больше никто не смешит нас глупыми идеями, не подбадривает всех подряд и не пытается помочь всем окружающим. Всем просто стало грустно и серо. А вот я схожу с ума. Иначе не было бы меня в этом кабинете. Никто не разговаривал бы с пустотой, надеясь, что меня услышат. Я скучаю по нашим бессмысленным спорам и перепалкам, да и не только я. Как только открывается дверь, все тут же поворачиваются к ней, ожидая громкого приветствия и безумного плана. Но этого не происходит, и появившиеся было улыбки стремительно тухнут. От этого тянет безысходностью, и мне это совсем не нравится.
Что еще можно сказать? Я хочу вернуть тебя. Как думаешь, у меня получится? Спорим?
Да, ты вселяешь в меня оптимизм, даже когда тебя нет. Хотя, что я несу, ты есть, ты же никуда не делся. Поэтому я улыбаюсь и ломаю один из цветков. Никакого траура, только память.

Одна роза

Нет, ну это уже слишком! Я открываю дверь в надежде на покой, а мне буквально на голову падает папка с бумагами. Да, и сам кабинет выглядит, мягко говоря, странно. Он напоминал что-то среднее между жилищем буйного сумасшедшего и исследовательским центром. Все горизонтальные поверхности завалены книгами, распечатками и вырезками из газет. Книга с древнегреческими мифами открыта на главе про Орфея. Прямо на ней газетная страница с интригующим словом «оживили» в заглавии. Сводки, графики, чертежи. И все посвящено одной теме «Как достать человека с того света». На столе кое-как, среди документов, притулилась роза в маленькой вазе. Во всем этом безобразии сидит человек семь. Они что-то упоенно высчитывают и спорят. Впервые, после того случая, слышу их смех, шутки и подначки. Невольно улыбаюсь и присоединяюсь к работе. А вдруг получится?
Дверь открывается снова, удивленные взгляды устремляются в дверной проем, и через секунду их обладатели застывают. Вошедший пожимает плечами. Потом потряс головой, от чего взъерошились светлые волосы без всякого намека на кровь. Улыбнулся тем, кто проделал столько работы ради него.
- Надо просто верить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама