Произведение «Акция и реакция»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 570 +1
Дата:

Акция и реакция

Акция и реакция.  Просто несколько исторических примеров.
Акция: Диверсионный развал единого государства. (1991г)
Реакция: Оправдывания и объяснения (типа: исторические и культурные связи, интеграция экономики и менталитет и т.п.)

Акция: Уничтожение социалистической экономики. Установление звериного олигархического капитализма. Уничтожение армии.
Реакция: Объяснения, оправдывание, споры.

Акция: Майдан 2004го. Галицко-гуцульский бунт и еще более активный развал экономики.
Реакция: Оправдывания, объяснения (типа: исторические и культурные связи, интеграция экономики и менталитет, правила и здравый смысл и т. д.)

Акция: Нацистское бандеровское восстание (2013 г). Путч дикарей, которым экономическое развитие страны вообще не нужно. Открытое давление и манипулирование страной из США и ЕС. Захват госучреждений. Свержение правительства…
Реакция: Оправдывание, объяснения, споры…

Только за последние 22 года нам более чем ярко показали, что РЕАКЦИЯ ни на что не влияет. Численность, образованность, занимаемые посты людей участвующих в РЕАКЦИИ на проведенную АКЦИЮ не изменяют ситуацию к лучшему, особенно если эта РЕАКЦИЯ адекватная. Результат такой РЕАКЦИИ – никакой.
И наоборот. АКЦИЯ, пусть даже малочисленная, но агрессивная и проведенная в определенном месте в определенное время, ставит все остальное общество в положение оправдывающейся, ни на что не влияющей биомассы.
Фортуна покоряется смелым.  А нам рассказывают, что Бог не в силе, а в правде. А правда в том, что пока человек оправдывается и ждет, он ждет своей смерти.  Оправдываешься – значит не прав.
Акция – это рождение. Это изменение и создание будущего.
Реакция – это анализ и объяснение уже созданного положения. Объяснение на примерах из прошлого, того, что уже было.  Это иллюзия восприятия СЕЙЧАС как ВЧЕРА.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 01.02.2014 (1)
У меня вопросы. Диверсионный развал единого государства – это что? Уничтожение социалистической экономики – это что? Установление звериного олигархического капитализма – это что? Уничтожение армии – это что?
Зачем вы всё это написали? Вы сначала сами во всём разберитесь, затем можно и поспорить.
С оправданиями и объяснениями - тоже какой-то абсурд.
     17:10 01.02.2014 (1)
Мистер, вы к нам издалека приехали?
     17:34 01.02.2014 (1)
Просто у меня на всё это несколько иное мнение. Да и реакции не пойму чьи? Ельцина, Аллы Пугачёвой, Ваши или бомжа с Владивостока.
     18:00 01.02.2014 (1)
Ваше право не соглашаться и видеть в этом абсурд.  Жизнь полна абсурда.  Я обозначил общий принцип акции и реакции, работающий не только последние 22 года, но и столетия назад.
     18:58 01.02.2014
Но этот принцип понятен лишь для вас.
Реклама