Произведение «Диалог1609»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 524 +1
Дата:

Диалог1609

- Знаешь, я с каждым днем люблю тебя все больше.

- Я тоже... - Она сказала это, признаваясь скорее самой себе, чем ему. Ее терзали огромные сомнения. Поэтому, прежде чем произнести эту фразу, она сделала внушительную паузу.

- Ты так долго промолчала, прежде чем сказать.

- Конечно. Ведь мы несем ответственность за каждое слово... за каждое...

- А за что ты меня любишь?

- А разве любят за что-то?

- А как?

- Просто люди нравятся друг другу, в процессе общения они становятся ближе, а потом сливаются воедино, - "а иногда это бывает, как вспышка, и тогда сносит голову," - подумала она про себя и вздохнула. Сердце отозвалось тупой болью.

- В каком смысле "сливаются"?

- В духовном...

- А в физическом?

- И в физическом...

- А когда это будет у нас?

- В духовном?... Не знаю... со временем.

- А в физическом?

Сердце ее бешенно забилось. Почему их интересует всегда один и тот же вопрос? Почему нельзя наслаждаться существующим положением вещей, а необходимо портить все вожделением будущего?

- Позже ... - ответила она почти шепотом. от волнения у нее сел голос.

Он молча посмотрел ей в глаза, пытаясь отыскать там ответ. Она собралась духом и твердо сказала.

- Хорошо. Я скажу тебе, когда. Это будет... после свадьбы.

- Ой, как долго ждать!

Если хочешь, это мой принцип.

- И ты от него никогда не отступала?

- Никогда... - Ей было неприятно все это. Сердце стучало так, что содрогалось все тело.

- Что с тобой? Ты дрожишь?

- Ничего. Просто холодно - "странно, на улице достаточно тепло..."

- Ты волнуешься?

- Да

- Но почему? Тебе не нравится, что я завел разговор об этом? Так само собой получилось.

- Неважно. Рано или поздно мы бы все равно к этому пришли.

- Тебя напрягает эта тема?

- Нет. Она обычно напрягает молодых людей, которые меня об этом спрашивают, - сказала она легко. Волнение отступало.

- Почему ты так смотришь? - спросил он.

- Я хочу знать, что ничего не изменилось.

- Обычно меняется?

- Угу, - ей вдруг так стало жаль себя.

Она всегда считала себя осколком истории с принципами, выходящими за пределы норм современного общества. Ей было трудно любить других, потому что она никак не могла полюбить себя, считая себя "плохой". Ей много раз приходилось расставаться с молодыми людьми. Каждый раз больно... обоюдно больно...

Получалось так: как только она начинала открывать свое сердце и душу, все рушилось. Она чувствовала, что опять наступил такой переломный момент, точка бифуркации, после которой образуется новый порядок. она не хотела, чтобы все опять рухнуло. Она не хотела, чтобы опять было больно. Недавний рубец давал о себе знать...

"Я так больше не хочу", - думала она, бесслезно и беззвучно рыдая, внутри, - Я опять останусь одна. Я не смогу опять выдержать одиночества. Почему все считают меня сильной? Я слабая, как и другие. Мне тоже больно! Я все остро чувствую! Еще один удар я не перенесу! Так страшно!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама