Произведение «Исполины русских украин.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 682 +1
Дата:

Исполины русских украин.

Исполины русских украин.
В 1879 году при раскопках Маунда около Бреверсвиля, штат Индиана, был обнаружен человеческий скелет ростом 2,95 метра.
Похоже, находки были приговорены к забвению, так же как и обнаруженные в 1923 году в знаменитом Гранд-Каньоне человеческие скелеты высотой 4,57 и 5,49 метра.
2008 год в Индии нашли останки самого настоящего великана ростом 40 футов. Сенсационное сообщение появилось в Интернете со ссылкой на индийские газеты. Доступ к могиле исполина получила Национальная археологическая группа. Район оцеплен индийской армией.
Когда-то примерно 2007 году работая в охране Макдональдса, после обхода по территории, я вошёл помещение, и остановился у входа, через некоторое время вошёл человек, внешний вид которого был приличен, но размеры его внушали не естественный страх. Размеры этого человека, был не естественно велики, расстояние между его головой и потолком было не велико. Его размеры вызывали двойное чувство, от подсознательного страха, до желания поиграть с этой большой игрушкой, потому что не верилось что это живой человек, размеры правильны, но огромны.
И было странно смотреть, как он ест рожёк мороженого, что как для него размеров настолько незначителен.
Тогда я не знал, что прейдёт время и эта мимолётная встреча станет роковой в моей жизни, и я отвечу на вопрос, который для меня тогда ещё не существовал:
Кто такие исполины? – и  какую ценность они несут для культуры Русских Земель?
Многие люди  мире пытаются выяснить происхождение исполинов, и спорят о находках огромных скелетов, одни говорят, что это фальшивка и погоня за сенсацией, другие ищут по всей планете доказательства из прошлого о наличии исполинов.
Я же пошёл по другому пути, точнее меня  направила случайная с Игорем Вовковинским в киевском привокзальном Макдональдсе.
Суть писателя такова, что он, найдя тему пытается разобраться в ней, находя отдельные кусочки мозаики, и сложив их в одно большое панно, увидеть полностью картину по тому или иному вопросу. А сегодня вопрос Испалины.
Исполины, или нефилим - люди, которые рождались в результате браков между «сынами Божиими» и «дочерями человеческими» (Бытие 6:2).
Первые строчки официального пояснения нам говорят о многом, если иметь полное знание истории и традиций образования религии…
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Бытие 6:2-4)
В данном случае отрывок из библии задаёт больше вопросов, чем даёт ответов, но для русинов библия это не святое писание, а исторический документ, рассказывающий о реальных событиях языком аллегорий, но продолжим:
В Библии прямо не говорится о природе «Сынов Божьих» и «Дочерей человеческих». Существует две основные версии о родителях исполинов:
Сыны Божьи — мужские потомки праведного Сифа – Сиф, еврейское имя Шет — положение, основание, утверждение, третий сын Адама, соответствует кораническому Шиту, родился в 130 г. от сотворения мира и человека (Быт. 5:3). Сиф упоминается в родословии Иисуса Христа (Лук. 3:38), сына Адама и Евы, а дочери человеческие — женские потомки проклятого Богом Каина, сына Адама и Евы и убийцы Авеля. Этого мнения придерживались многие видные богословы — Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и др. Такой же позиции придерживаются и современная Православная церковь и Католическая.
Также существуют менее популярные или менее известные версии:
Еврейские богословы в Талмуде указывают, что эпитет «сыны Божьи» — означает на самом деле сыновья господ, знатных людей, а «дочери человеческие» — это дочери простолюдинов, крестьян.
   «Сыны Божьи» — это вообще любые праведные люди, верующие в Бога, а «дочери человеческие» — грешные женщины-язычницы.
Так согласно представления Православной церкви и Католической, потомки Сифа сыны божии, то они братья Иисуса, а это значит, что…
Но нас больше интересуют Еврейские богословы в Талмуде указывают, что эпитет «сыны Божьи» — означает на самом деле сыновья господ, знатных людей, а «дочери человеческие» — это дочери простолюдинов, крестьян.
И именно в этих строчках еврейских богословах высказывается Русинское понимание определения бог, и сынов его, Бог – бытие определяющий, Господь бог – господин определяющий бытие, то есть человек имеющий власть над людьми, грубо говоря, начальник, таким образом, сыны божии, это те кого мы ныне называем Мажоры.
А это, в сущности, говорит только о том, что библия всего описание истории одного из народов мира, поскольку основные моменты, из библии встречаются в традициях всех народов, и религиях.
Таким образом мы можем сказать о исполинах, только то, что они были детьми знатных людей господ и это мы возьмём на заметку, продолжая рассматривать описание исполинов в библии.
Распространено мнение, что исполины были громадного роста. Это связано с тем, что слово «исполины» (нефелим) встречается в Библии всего два раза — книге Бытия (6:1-4) и книге Чисел (13:34). Если в первом случае имеются ввиду потомки «сынов Божьих» и «дочерей человеческих» и об их росте ничего не сказано, то во втором случае еврейские разведчики так называют встреченных ими сынов Енаковых, чей рост был очень велик — «мы были в глазах наших, как саранча, такими же были мы и в глазах их».
Предполагают, что между этими племенами не может быть этническая связь, потому что нефилимы, описанные в книге Бытия, погибли в водах Великого потопа. В других священных ветхозаветных книгах также упоминаются люди необычайно большого роста (Вт.2:10:11; 2:20-21; Нав.12:4; 13:12), но в оригинале употреблено другое слово — рефаимы.
В некоторых переводах Библии слово «нефилим» трактуется также как «гиганты» или «титаны».
Но если подвести итог тому о чём нам говорит библия, то всё что мы узнали это тот факт, что исполины были, они были высокого роста, сынами божиими, или сынами богатых людей и дочерями простых людей.
К тому же исполины имели ещё ряд других названий «рефаимы», «нефилим», «гиганты» или «титаны», и мы теперь выяснить кто такие титаны, и гиганты.
Титаны — в древнегреческой мифологии боги второго поколения, дети Урана (неба) и Геи (земли). Их шесть братьев и шесть сестёр-титанид, вступивших в брак между собой и породивших новое поколение богов: Прометея, Гелиоса, муз, Лето и других.
Гига́нты  — в древнегреческой мифологии  великаны, это второе поколение сыновей Геи (Земли), которая была оплодотворена каплями крови, упавшими из отрезанных половых органов Урана (Неба), а также семенем своего второго мужа - жестокого и ужасного божества Тартара.
О борьбе гигантов с Зевсом и другими олимпийцами, гигантомахии, сообщают только позднейшие авторы. Так, согласно мифическому сказанию, Гея, разгневанная заключением титанов в Тартар, родила огромных чудовищ с телом человека до пояса, с драконовыми хвостами вместо ног (рождены от Геи и Тартара).
Греческая мифология нам только подтвердила о неком божественном происхождении исполинов, но вопрос о исполинах для нас остаётся открытым, поэтому обратимся к другим источникам, чтобы узнать чуть больше об исполинах, и обратиться мы как не странно к скандинавским сагам, в которых рассказывается о стране рек Ойум.
Ойум «речная область», «страна вод» — согласно готскому историку Иордану, часть Скифии, в которую привёл народ готов их король Филимер, привлечённый «великим обилием тех краёв». По словам историка, эта местность «окружена зыбкими болотами и омутами». Прежде готов её занимал народ спалов (название которого, по-видимому, сохранилось в славянском слове «исполин»).
Из скандинавских саг мы узнаём о том, что в районе Русских Земель, жили исполины сыны Божии.
Русские Земели, Житомирская украина где живёт Леонид Стадник, человек ростом 2,57 метра. Фактически самый высокий человек среди ныне живущих на Земле, или проще исполин.
В тоже время есть ещё один представитель Русских Земель, вот только волею судьбы он заброшен в Америку Игорь Вовковинский его рост по записям Книги рекордов Гиннеса, в которую он был занесен как самый высокий человек Америки, составляет 234,5 см, урожденный в Винницкой украине.
А также Александр Алексеевич Сизоненко (20 июля 1959 года, деревня Запорожье, Херсонская область, УССР — 5 января 2012 года, Санкт-Петербург) — советский баскетболист, самый высокий человек России (рост 2 м  37 см — 2 м 45 см), самый высокий человек в мире в 1990 году, самый высокий баскетболист в истории баскетбола.
А в Белорусском Полесье Фёдор Андреевич Махнов родившейся 6 июня 1878 — умер 28 августа 1912 — крестьянин Старосельской волости Витебского уезда Витебской губернии (Российская империя, ныне Беларусь). По ряду сведений, самый высокий человек из когда-либо живших на Земле. Его рост, составлял 285 сантиметров.
Умер Фёдор Андреевич 28 августа 1912 года, в возрасте 34 лет. Предположительно, от заболевания лёгких. Кто-то поговаривал, будто великан был отравлен соперниками или завистниками, но никаких доказательств этому не приводится. Похоронили его на погосте за деревней Горбачи. В 1939 году его прах был извлечён для научных исследований. Но гроб и памятник оставили в том же виде. На обелиске до сих пор можно прочитать: «Фёдор Андреевич Махнов. Родился 6 июня 1878 года. Умер 28 августа 1912 года. Самый высокий человек в мире. Ростом был 3 аршина 9 вершков». 3 аршина 9 вершков составляют 2 м 54 см сантиметра, этот показатель был взят из контракта 16-летнего Федора. Но после 16 лет Фёдор Махнов продолжал расти и прибавил ещё 31 см, достигнув 285 см. Жена гиганта, Ефросинья, хотела исправить неправильный показатель на памятнике, но ей помешали начавшаяся вскоре Первая мировая война, а затем революция.
Вы имеете право возразить, и сказать, что в других частях света также рождаются великаны.
Увайс Мажидович Ахтаев (Вася Чечен, 1930-1978) – баскетболист, рост 2 м 36 см. Китайц Сун Минмин - 2 м 36 см – баскетболист, Мануте Бол 16 октября 1962, Судан — 19 июня 2010,  — суданский баскетболист, наряду с Георге Мурешаном рост 2 м 31 см, один из самых высоких игроков в истории НБА. Ван Син-фен - 2 м 35 см, Ван Фензинь - 2 м 36 см. Бао Сишунь, род. в 1951 г. — монгольский чабан из китайской провинции Внутренняя Монголия, который при росте 236см в 2005—2007 гг.
Да они великаны, но их рост до 2,40 м. но только часть из них живут полноценно, в основном это калеки. К примеру 27-летний турок Султан Косен, рост которого 2 м 51 см, но передвигаться он как  другие великаны высокорослый калека, поскольку не может полноценно двигаться без посторонней помощи, или костылей.
А самый высокий человек живший в мире согласно книге рекордов был Роберт Першинг Уодлоу родившейся 22 февраля 1918, Олтон, Иллинойс — 15 июля 1940, Манисти, Мичиган, прожил чуть больше 22 лет, что говорит о не стабильности человеческого организма с ростом свыше 2 м 40 см, что подтверждается жизнью Трейнтье Кеевер, дочь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама