Произведение «Поэт и театр (театральная сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 507 +1
Дата:

Поэт и театр (театральная сказка)

Во мне жил поэт. Воспринимать себя, как поэта он начал где-то в первом классе, ибо именно тогда он сложил свои первые рифмованные строчки. Я рос и взрослел и вместе со мной взрослел и рос поэт. Я занимался в театральной студии и поэт вместе со мной играл спектакли и писал к ним стихи, сочинял сценарии.
В общем, жили мы с поэтом душа в душу и были друзьями не разлей вода. Я учился в институте и продолжал заниматься театром, и поэт тоже учился и продолжал писать, то лирические стихи, то сказки опять-таки в стихах. Получалось уже намного лучше.
Но вот у меня появилась семья и поэт, то ли из деликатности старался не мешать, то ли обиделся на то, что я с ним меньше общаюсь, стал периодически исчезать. Но я поначалу, как-то не очень обращал на это внимание.  Театром заниматься я перестал, нужно было работать, семью кормить, а не тратить время на всякую ерунду, как говорили мне родители. Иногда я чувствовал присутствие поэта, он ворочался и вздыхал, ворчал, как старик, но молчал. И в один прекрасный день он исчез, просто пропал и все. Ни строчки, ни рифмы. То ли уснул, то ли умер, то ли ушел в неизвестном направлении. В театр я ходил редко, да и то в основном на концерты или балет. Иногда когда бывало особенно тоскливо, я звал поэта поговорить, посоветоваться, но он никак не отзывался и не приходил. А сами по себе рифмы, как известно не складываются. И вот однажды меня пригласили на один спектакль, потом на второй. И я почувствовал, как снова во мне заворочался и заворчал мой поэт. Где уж Его Величество Театр отыскал поэта, в каких закоулках души, и как уговорил вернуться, так и осталось для меня загадкой. Но для начала поэт выдал первое робкое стихотворение, может быть не очень складное, но зато от души. Потом второе, третье и пошло поехало. Чем чаще я ходил в театр, тем активнее и лучше писал поэт. И с тех пор как он вернулся, он написал больше, чем за всю предыдущую жизнь.
Сейчас мы с ним снова дружим и живем душа в душу. И даже, скажу  вам по секрету, во мне появился еще кто-то, я, конечно, догадываюсь кто, а вы?
6.10.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама