Произведение «Капли дождя»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 795 +1
Дата:

Капли дождя







Капли дождя, они несутся откуда-то с высоты, рассекая время и пространство, и в конечном итоге, ударяются о землю, асфальт, крыши домов. Но, что удивительно, не чувствуется никакой боли, когда дождь, падая с такой огромной высоты, омывает лицо, шею, во время ливня и ты, не успевший укрыться где-нибудь под навесом, закрыв глаза, подставляешь лицо, руки и блаженно улыбаясь, наслаждаешься его потоком. Для чего, для чего укрываться, это же так приятно, он ласкает тебя, нежно стекая по твоему телу, и на какой-то миг хочется замереть, замереть от восторга и необъяснимых чувств, которые охватывают всё твоё существо, и хочется петь, смеяться, кружиться, в танце, в танце дождя…
Но ему этого мало, он поет, независимо от того, какое у тебя настроение, и что ему за дело до него. Звуки его сначала тихие и приглушенные, он как будто раздумывает, что спеть, но потом, через несколько мгновений… слышишь, слышишь, как всё быстрее и быстрее капли стучат по земле, асфальту, крышам, как появились маленькие ручейки и он запел, запел звонко, весело, это напоминает звуки струнного джаза…
Ты снимаешь туфли и голой ступней ноги ступаешь по асфальту, нет, не ступаешь, а шлепаешь с наслаждением и от этого неограниченного удовольствия, становится еще веселей, и на душе так безмятежно и легко, и хочется раскинуть руки и закружиться, закружиться… Но вот дождь прекратился, так же неожиданно, как и начался, на смену ему появляется еще чудо – радуга, от этого становится еще веселее и весь мир слышит твой звонкий смех, который перекликается с еще висящими в воздухе мелкими частичками дождя…
Здравствуй, радуга, здравствуй весь мир, я люблю тебя...



Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама