Произведение «ТАНЕЦ НА ВЕКА - ГЛАВА ШЕСТАЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: Танец на века-6
Сборник: Танец на века
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:

ТАНЕЦ НА ВЕКА - ГЛАВА ШЕСТАЯ

ИЛАНА АРАД

СКАЗОЧНАЯ СТРАНА

Казалось, будто Андрей попал в чудесную страну, и что вот-вот он увидит Шехерезаду и царя Шехрияра, которому та рассказывала свои незабвенные сказки.

Восхищаясь великолепным интерьером с арабским колоритом, парень переходил из комнаты в комнату, при этом со странным равнодушием раздумывая, что может случиться, если он натолкнётся на одного из обитателей восточного рая.

А за окном зеленел сад. Птички перелетали с ветки на ветку. Лето... Какой разительный контраст понурому ноябрю, который был оставлен всего лишь несколько минут назад!

Наконец, в одной из комнат перед вновь прибывшим предстал некто, похожий на образ из сна: это был Юджин, человек-бык.

Первое, что вырвалось у гостя, были слова:

- ЗдорОво, Джи! Как я рад тебя встретить здесь! – и поразился, с какой лёгкостью он говорит по-арабски.

- Кто ты, человек, пришедший ко мне? – удивлённо спросил тот. – Ты должен проводить меня к могущественному Кадиру, чтобы я начал своё услужение ему? Пойдём же скорее. Мне не терпится начать свою работу.

«Его загипнотизировали, - догадался Андрей. – Моя задача усложняется. Если буду пытаться вернуть ему первоначальный образ, то он, пожалуй, может и выдать меня. Кем же является Кадир? Ясно, что он – повелитель, которому Джи должен служить... И как же мой товарищ радуется своему назначению... Наверно, здесь это считается почётным.
Да и смогу ли я привести его к тому виду и состоянию, в каких он был раньше? Правда, я – не гипнотизёр, да и состязаться с местными чародеями – вряд ли мне под силу. Но попытка – не пытка...
Эх, была-не была, попробую сделать вид, что я – слуга Заиры. Она-то уже – увы, знакомая личность... Только придётся действовать очень осторожно. Какие же существуют арабские имена?.. А, вот...» - извлёк он первое попавшееся имя из памяти:

- Меня зовут Гаффар. Я – посланник Заиры. Она велела сообщить, что очень скоро тебя отведут к твоему господину, - начал парень, пристально смотря в глаза раба и умоляя его вспомнить, кем тот был раньше. – А знаешь, я тебе завидую. Не каждому выпадает удача попасть к Кадиру. Ты должен быть счастливым и благодарить свою судьбу.

- Да, я счастлив, - ответил тот. – И жду той минуты, когда паду ниц перед правителем.

«Правитель... – усиленно соображал Андрей. – Понятно... Вот так их и «обрабатывали» психологически. С такой огромной мотивацией люди становились роботами и выполняли любую, даже самую тяжёлую работу»

А вслух проговорил:

- Да, повезло тебе. За такое событие надо выпить.

Сказал и испугался своих слов. Скорее всего нельзя было рабу пить.

Но Юджин понял собеседника по-своему.

- Тут на столе – кувшин с водой. Тебе налить, Гаффар?

- Конечно, жажда уже давно одолевает меня, - ответил друг.

Выпив стакан, парень вовремя удержался от благодарности и произнёс:

- Я бы на твоём месте отпраздновал то, что тебя сделали рабом.

- Отпраздновал... Ты прав. Событие стоит этого. Но я здесь новенький, и мне не разрешают... – Юноша замолчал. Воспоминания о своём прошлом вдруг начали одно за другим медленно всплывать в его голове.

Андрей ошеломлённо наблюдал, как постепенно бычья половина Юджина становится всё более похожей на человеческую. «Так вот, значит, как они превращают людей в рабов, - соображал парень. – Даже не верится, что загадка разгадана. Перенесёт ли нас шкатулка обратно домой?..»

Вероятно, размышляя, он ослабил свой контроль над сознанием товарища. Тот опять начал приобретать облик полу-животного, но от потери сил, затраченных на две трансформации, упал без сознания.

- Так... Удобная ситуация, - понял после первого испуга друг. - Сейчас не время на гипноз или другие меры воздействия. Надо быстро улетучиваться. Мне нужен солнечный свет.

И парень поволок друга к окну, удивляясь, насколько тот тяжёл. К тому же, по пути тело раба задело столик. Кувшин с водой, который стоял на нём, упал на пол и разбился на мелкие черепки. Один из них даже стукнул юношу по голове. Но вода разлилась на пол и лицо пострадавшего, и тот пришёл в себя.

- Где я? Что случилось? – в неведении пролепетал он.

Услышав шум, стали сбегаться другие рабы. Послышался топот.

Андрей, словно автомат, последним рывком изо всей силы подтянул товарища к окну, вынул из кармана шкатулку и потряс ею перед солнечным лучом.

В эту минуту дверь открылась, и в комнату стали вбегать полулюди. Но всё, что они увидели, это два силуэта у окна, которые внезапно растворились в воздухе.


Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама