Произведение «Он»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 592 +1
Дата:

Он

Он явился мне в человеческом обличии. Молодой длинноволосый парень, ничем не отличающийся, на первый взгляд, от обычных стиляг. Но я сразу поняла, что это - Он. Его глаза были частью Вселенной, и в то же время содержали ее всю…

- Ты только сейчас это заметила?
- Что?
- Ты знаешь… Я – в каждом человеке, который встречается на твоем пути. Я и есть этот каждый. Я в каждом листе, в каждом дуновении ветра. В каждой преграде на дороге жизни. Но человек не видит. Ибо люди видят…
- … то, что хотим увидеть…
- то, что готовы увидеть. Мало алкать и верить. Надо быть готовыми…

Молчание. Не тягостное, как иногда бывает. Нет, светлое, широкое, звенящее молчание, в котором покоится ум, а сам ты впитываешь всю красоту и чистоту мира. Но человек часто не умеет сохранить такие моменты не тронутыми различными мыслями, а не говоря уже о словах. Вот и в те секунды, не удержалась и вдребезги разбила тишину вопросом:

- Господи, почему нам не дано знать будущее?! Было бы намного легче жить!
- Было бы только тяжелее, - прозвучал спокойный, ровный и душевный голос из неподвижных губ. – И ты это знаешь. Тебе пришла информация о болезни задолго до ее проявления, установления врачами. И о пути исцеления догадывалась. А смогла ли ты изменить будущее. Знать и не быть способным изменить – тяжко, не находишь?
- Тогда скажи, как отличить знания о будущем от простой фантазии?
- любая фантазия может стать знанием о будущем, ибо каждая мысль может материализоваться. Ты только не засоряй голову мыслями о себе. Наблюдай мир. Вдыхай его. Твори его. Сейчас в твоем сердце живет один человек, а потом ты сможешь вместить человечество. Не кричи о своей любви, но лей ее. Пусть о ее костер погреются и другие…

Он положил руку мне на голову и долго смотрел в глаза.
Снежинки тихо падали перьями с крыльев ангелов. И в их белизне Он растворился.
17,10,05

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама