Произведение «Хроника К VI. Десятый файл» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Темы: метеоризмнародникгудоксвисток
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1213 +1
Дата:

Хроника К VI. Десятый файл

(первые 9 файлов Хроники, 1987 года, были опубликованы
здесь и здесь - www.szemtsov.com , http://stihi.ru/2002/12/01-625 ).

Посвящается Олегу Звереву и Игорю Нургалиеву.

Кримм и Сорбона попытались выйти из андерграунда лишь 20 лет спустя, считая от маневров под Подольском.Мелким инициатором мелкого бунта были какие-то хасиды, но Сорбона, будучи органическим концептуалистом и марсианским антропологом ввел в дело правильные политтехнологии. Кримм Шестой, как всегда имитируя Патриарха и Б-га , выбросил в массы какой-то mix Марсельезы и Helter Skelter. Ho массам, прозябавшим не одну декаду в социальных сетях, было все равно, какая там пассионарность лезет на Небо.

Все было решено парочкой акций , нe то поджег рейхстага, не то взрыв Twin Towers - какие-то таинственные электрические манипуляции с магнитным полем земли и какой-то новый тунгусский метеоризм .... Все шло по плану, но и тут подлили масло в огонь хасиды.

Нe то на “рош ашана”, не то на “йом кипур”, какого-то там у них 6000+ года, было объявлено на Храмовой горе воскресение из дорого проплаченных могил израильских праведников. Натурально, как на фресках Sistine Chapel, какой-то ширококостный и жестковыйный фюрер вылез и объявил Хаббад носителем ковчега с декларацией независимости Земли от параллельных сфирот.

Кримм Шестой, как когда-то рабби Акива, зажег костры. Но соблазн вернуться домой в пещеру оставался. Техник Сорбона, будучи концептуалистом, прагматиком и постмодернистом, на всю "большую игру" смотрел как на аналитическую прикладную задачу. А решение иногда можно найти, построив новую математику. Деревья доказательств, зациклившиеся на конвенциональных правилах мышления, были переброшены в 3D. И тут-то массы, долгое время отсиживавшиеся в социальных сетях, дали своей стране свое последнее ура, гудок и свисток.

Один известнейший народник даже удачно разместил в своих блогах и подкастах некое неплохое виртуальное харакири - аватарка “Ленин В.И. в панковском ирокезе” - блог выбросил пик в google flames.

И тут опять нашли Женщину. Некая прекрасная дама, обслушавшаяся в электронной библиотеке Jefferson Airplane..., защитившая диссертацию в Harvard по Dead Can Dаnce и Grateful Dead, и, как читатель предыдущего сезона Хроники догадывается, звали ее Катя Джен . Интегрированная в ресурсные сети прокаженных и под влиянием монахов Zen Катя уехала из Калифорнии на Алтай в зону сброса не сгорающих в атмосфере космических аппаратов СССР, но она не поселилась там на веки вечные. Какой-то хасид-boyfriend оплатил ей докторантуру в Иерусалиме, причем по контракту ей было позволено писать на английском, а не на иврите бинарными крючками и палочками. Конечно Б-г изобрел иврит - кто же в этом сомнeвается ... Но take over ...

Cорбона запрограммировал под Катю спецтехнологии, под Ин и Янь. Технология для начала была удачно внедрена в социальные сети, и content нескольких виртуальных кумиров был реплицирован виртуальным облаком на devices обывателей. Весь shopping-инструментарий цивилизации докатился как до Москвы, так и до Wall street. Международное общество сознания Пелевина закупила по прямому бартеру с Apple контрольный пакет акций designer crime.

Наконец, израильская служба национального страхования “битуах леуми” выбросила под давлением market places cовместный проект с IDF, армией обороны Израиля. Cогласно Плану данного проекта, к примеру только, вакцинации и риспирдонации подлежали все так называемые русские полуевреи. Но сверхзадачей сверхпроекта для сверхлюдей была, как всегда, социальная справедливость par excellence. C другой стороны, как мы знаем из школьной истории, и Кримм Шестой был русским полуевреем. Катя была, что там с историческими корнями, уходящими в Баку и плацдармы на территории Чехословакии и ГДР, но хасидов жалела - после всех имевших место быть реальных холокостов.

К очередному празднику “симхат тора”, пацанам-демократам все же удалось очистить мировое правительство от хасидов. В это же время Кримм Шестой подобрал в библиотеке конгресса сборник поэтов “After September 11” и ментально внес некоторую injection в технологические грамматики Сорбоны. Координация всего спектра 11 сентября спецслужбами исследуется учеными не для установления истины. Никаких сингулярных истин после Иисуса Христа не изобрели. Но тем не менее концепция была дивная. Поэты, современники тех событий, все же не могли бросаться на амбразуру социального заказа, как говорят русские - талант не пропьешь. Тем не менее people of mainstream и sidemen, конечно же, отличаются.

К тому времени термин “революция” уже вышел из моды. Точно так же как и термин “истина”. Но остался солдат, которого командиры бросили в окопе, организовав для Родины хорошее отступление. Солдату не полагается быть трусом, иначе к нему будет применена эпитимья, он лишается права на мемуары. В этом плане Кримм, Сорбона и Катя ПЫТАЛИСЬ вести себя как солдаты, но, к счастью, война долго продолжаться не могла. Год, ну два, три. Далее костры гасят и возвращаются в пещеры. Массы в социальных сетях еще лишние 10, 20, 30 лет празднуют. Как Раскольников у Достоевского размышлял о праве на убийство, одночасовой герой размышляет о праве на трусость, но выходит так, что размышляет о праве на самоубийство, геноцид, и репликации холокостов.

Впрочем люди золотого миллиарда шутят - сколько раз еще Россия будет менять свои имена и аббревиатуры? Уже Европе пора спать, уже Америке пора верить в утопии, Индии - сельское хозяйство, Росии- Бог, Израилю - служба национального вечного страхования, Азии - рисовые поля плюс дойная корова империализма. А все эти координаторы воли и глобализации ....пусть будут...    
                                                                                   


Coрбона и Катя, тем не менее, были внутренне далеки от сonsumer dream, oни и в самом деле смотрели на человечество как антропологи с Venus & Mars, или как какой-то иной
Сократ, Ницше, Гельдерлин или Дали, скучно страдающий манией величия. Сознательно стремясь оставить mark in history, всe прокаженные Кримма Шестого отбивались систематически от обвинений в паранойе и мегаломании, в попытках форсировать религиозное Вознесение.

Сорбона и Катя мелькали на страницах глянцевых журналов, в Indigo и Chapters, как celebrity royal family, но никогда ни секс, ни коммерческий брачный контракт не играли в их жизни важную роль. Какие-то там маневры вокруг католической церкви не имели отношения к основным творческим ценностям Кримма Шестого. Да и в talk show прокаженных никто не жаловал. Если вы монах, так идите жить в монастырь, или, в отсутствие возможности жить в красивом экологически чистом монастыре, дорога вам в кукушкин asylum под наблюдением Старшей Медсестры и команды санитаров плюс арт-терапевтов, проплаченных официальной диссертабельной медициной. Читатель помнит, что такое психомедицина, и какие дозы корректирующих веществ она нам рекомендовала. Безусловно, public relations Кати Джен были математикой Техника Сорбоны. Но математика не была чужда методологии христианской любви. Так или иначе mark in history таких масштабов, которые соответствовали глобальности Кримма Шестого, оставляли робкие земные люди из блогосферы. И они были loaded сверхблогосферой из которой происходят библия, каббала и всякий ЗОАР, Сияние.

Чему всех нас учила старая логика? Достаточно построить модель - да хотя бы из крючков и палочек! Если есть основание считать модель существующей "на самом деле", то наш возможный мир получает порцию какого-то Бытия. Таким образом аккумулируются заряды. Так было и будет,что кто-то хочет управлять погодой, идти на грозу. К счастью, и Сократ был смертен, и все протагонисты вечных идей сами то ищут доказательства существования сущего, а не Бытия, каких-то непротиворечивых моделей для своих superstitions. Б-г, конечно, есть,но каждый решает для себя, что там за сверхсущество этот Б-г... Какой-то земной Батюшка здесь и сейчас предлагает solutions. и растолковывает всем, что же с этими ответами на вечные вопросы делать... И что же? Эти ответы Батюшки сродни медицинским препаратам или это волны каких-то магнетизмов? Хотя, как знать? Проживем свое не полиномиальное время, какая нибудь машина все таки остановится, Родину полюбим, пророков своего отечества полюбим! К счастью музыкальные вибрации помогают нам что-то ясно себе представить понять и решить порой эффективнее и быстрее, чем долгая счастливая жизнь, годы образованщины, или декады странствий.

I don't feel the wind
I spent a decade on the run
I escaped from nothing and no one
Not the twisted wreckage of
The dusty barren landscape I'd become
Extend the metaphor for us
I'll take a hammer to your trust
False starts, make amends
I'm underwater with the bends
Till there's nothing to discuss                                                                                            
                                           Jakko M. Jakszyk        

Впрочем, Катя Джен считала, что Война не важна,важны Маневры. Вообще-то, в социальных сетях полно гомофобов. Социальные сети просто переполнены гомофобами! Каждый и всякий считает себя Настоящим Физиком и, якобы, знает толк в полный рост, во всякой там объективной реальности. Не все уважают Эйнштейна, а, напротив, предпочитают кривым геодезическим линиям, понятный им закон Гука.

На то он и закон Кирхгофа, чтобы программистики-пeдeрастики стекали в какой нибудь Anode - Аушвиц. А в Cathode - в какой нибудь Бразилии - у докторов Менгеле rewarding life на старости лет. В том старом древнем двадцатом веке лезли их всех щелей благодетели человечества как “Всего Человечества В Целом”- Маркс, Ленин, Мао, Ганди и Баба. Эдисон, Тесла и вслед за ними Cтив Джобс выдали этой цивилизации технические решения и массовые технические курсы..Why do I keep reading a technical manuals ?... A между тем, как же эти люди золотого миллиарда, всякие там microsoft people, любят своих pets! Какие у них конвенциональные зоосады – где-нибудь в Вашингтоне и Сан-Диего - и какие замечательные альтернативные wild life центры!
Чтоб я так жил - думает иной христианин в третьих странах. Слушаться надо своего психолога на бирже безработных! Как знать ? Бамбарбия! Может быть иного и наградят, премируют Cиропом из LSBO. Однако я увлекаюсь лирикой, вернусь к злокачественной хронике.

Катя не верила ни в андрогина Бердяева, ни в глупости, - то что pussy rules. Все гендерные решения она принимала по своей Вере. Но теперь уже это и наша Вера, что, как мы знаем, и есть заслуга Кримма Шестого. Конечно, у нас нет гарантий, что наш мир стабилен.

Как знать? Планеты сойдут со своих кеплеровских орбит и Земля – Mother Earth - если не провалится в какой нибудь математический фокус, будет 40 дней падать на еще достаточно горячую центральную звезду. Останется от человечества одна только синергетика и турбулентность, все в одночасье умрут со своими мозгами, фаршированными симулякрами.

Ленин (велик), Сталин (хороший тиран), Маленков (малиновый), Хрущев (велик), Брежнев (отравлен медсестрой Ниной), Андропов(велик опять), Черненко(педагог), Горбачев(пигмей), Ельцин(пигмей), Путин(восстановитель СССР), Медведев (мендель) ... Какие-то медленно расходящиеся ряды, саморазваливающие структуры холодных и теплых войн двадцатого века... В двадцать первом веке деловые круги осознали, что нет никакого резона в миссионерстве, в Савле и Павле. Какого черта бороться на всем континууме, если аксиома Цермело позволяет из одного шара сделать три. Бороться следует за семью и только за семью. Если методы со всего континуума зеркально перебросить на частную credit line - все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама