Произведение «БОЛЕЗНЬ из цикла "Странности"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:

БОЛЕЗНЬ из цикла "Странности"

Ира заболела и вызвала врача из поликлиники. Пришел не их обычный участковый врач, а новый, несколько странный. На Иру он не смотрел, что-то все писал в карточке. Наконец, вытащив из пачки больничный, молча заполнил его, оставил на столе. Рядом положил номерок на прием, где было указано время и номер кабинета.
В назначенное время Ира потащилась в поликлинику. Она еще неважно себя чувствовала, шла медленно, не торопясь. Раздевшись в гардеробе, прошла в регистратуру, чтобы узнать про карточку – должна ли она быть у врача или надо ее взять самой. Отстояв очередь, Ира протянула номерок и спросила про карточку. Но женщина вернула ей бумажку и сказала, что Ира пришла не в ту поликлинику, их участок теперь относится к другой, новой поликлинике, куда нужно проехать на автобусе. Ира расстроилась, она плохо себя чувствовала, времени оставалось в обрез, а бежать она не могла. Почему же врач не сказал сразу, что они теперь прикреплены к другой поликлинике? Но женщина в регистратуре лишь пожала плечами.
Проехав пару остановок, она увидела здание новой поликлиники, оно ей не понравилось – очень громоздкое, темное. Впрочем, какая разница… До назначенного времени оставалось 15 минут, она помчалась в регистратуру. Там ее огорошили, сказав, что карточка должна быть у нее дома, врач брал ее с собой на вызов и оставил у нее. Нужно было позвонить домой, но и мобильного телефона не было. Ира стала просить в регистратуре разрешения позвонить, но там объяснили, что посторонним звонить по их телефону запрещено и послали в какой-то кабинет, где стоят телефоны. Ира нашла эту комнату, там было полно народу и стояло множество телефонов, причем старинных, еще с дисками и все, почему-то, черные. Ира попросила разрешения позвонить, ей разрешили, но телефоны были очень странные: на дисках были перепутаны цифры, а на некоторых и вовсе, вместо цифр, были картинки. Ира была в полной растерянности, она опаздывала к врачу, карточки не было, она ничего не понимала. Она постаралась вспомнить, как расположены цифры на дисках, и стала набирать номер телефона,  но  видно, ошибалась и попадала все время не туда. Руки у нее дрожали, из глаз уже катились слезы. Наконец, она попала к себе домой, но мама сказала, что никакой карточки дома нет, и стала ее ругать Иру за то, что растеряха и за то, что опаздывает к врачу.
-Иди и объясни все своему врачу, скажи, что карточку не могут найти, пусть выпишут новую. И не выписывайся, ты еще себя плохо чувствуешь – сказала мама.  
Ира помчалась к кабинету, но она действительно опоздала – врач уже ушел.  Пришлось бежать вниз, в регистратуру, просить номерок к другому врачу, объяснять все, что случилось. В регистратуре сказали, что за опоздание ее могут лишить больничного, что на работе ей ничего не оплатят. Нервы ее не выдержали, она разрыдалась. Иру усадили, дали валерьянки – все-таки медицинское учреждение, и затем отправили к дежурному врачу, который выписал ее на работу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама