Произведение «СКАЗКИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
Сказки

СКАЗКИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ

Новейшая история

Много лет назад был в нашем тогда ещё вполне сказочном лесу совершенно нормальный вожак, ведущий всю свою послушную стаю, то есть один дружный коллектив  единомышленников в светлое будущее без разных там неожиданных воин и потрясений.
Это был старый филин с огромными, густыми бровями и всегда заплетающимся вокруг самых простых слов языком.
Все звери откровенно посмеивались над ним и сочиняли разные и далеко не всегда приличные истории, но всё- таки побаивались и даже где- то немного уважали за такой почтенный возраст.
Но вот пришёл ему на смену после небольшого ряда живых трупов пятнистый во всю голову леопард и разрушил наш спокойный лес до самого основания без права переписка.
Начались среди лесных друзей бесконечные споры и даже драки из за каждого куска пойманной за границей дичи или данного спонсорами гуманитарного пирога.
И дошло дело до киевского майдана посреди мирной в процветающей совсем недавно чащи, которая вырастила в своей среде беловежскую пущу даже не задумываясь о возможных последствиях.


Карьерный рост

Было это ещё очень давно- ещё до появления посредине нашего всегда такого благополучного леса майданутого во всю голову болота с прыгающими из него прямо в Европу громкоквакающими лягушками.
Пришёл однажды такой себе талантливый и красноречивый Мальчик с пальчик и попросил у сидящего тогда на престоле вожака стаи найти для него хоть какую, пусть даже самую завалящую ответственной должность у подножия государственного Олимпа.
И дал ему великий государь от своих щедрот высокий пост подушки под ногами и собственную шубу для изготовления опахала.
И с тех самых пор есть у Мальчика с пальчика очень высокий постамент под ногами и сверкаю0щий в полной темноте  нимб из остатков той самой барской шубы над головой.

Первоапрельская шуточка

Накануне первого апреля решили все лесные властьимущие звери очень празднечно  поприкалываться над одним- единственным в их хорошо сплочённых европейских рядах, но уж очень правым сектором и объявили ему самое полное разоружение с попутным политическим обрезанием.
Но так уж исторически получилось, что серые волки юмора ну принципиально не понимают.
И вышло у главных хищников страны в очередной раз, как всегда в последнее время очень остроумно- то есть Майдан с горящими шинами!
Послесловие:
Сказки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама