Рождение поцелуя.
Сильные пальцы скульптора снимают с цветка форму.
Заворачивают аромат дрожанием век в сгусток памяти.
Грибное лукошко растекается лентами, но река пахнет сыростью в своих призрачных бликах,что поёт о гармонии.
Это слепок с мироздания, плывущего в тишине сверху, и снизу, и по бокам.
Земляника на губах сочностью поцелуя рождается звёздно.
Стою перед готовым образом, слепленным из корня.Это исток и процесс.
Огнедышит и чуть-чуть соглашается с моим плавным парением над вечною истиной бытия.
Разбив сосуд.
"Я допиваю твой кофе..." Константин Макар.
Я допиваю твой кофе и остаётся чашка пустой, а потом ты наполняешь снова и снова её.
Но душа моя не насыщается тобой. Чашка пустеет и стоит одиноко на столе.
Должно быть, нужен потоп и разверзшиеся хляби, чтобы напоить иссохшее сердце. Нужны источники воды Живой,чтобы пустыня процвела Любовью.
И, может быть, какая-то поливальная машина смоет пыль с уставшего городского асфальта.
И тогда над грустью и обыденной пустотой поднимется радуга.
И тогда уже Я поведу тебя на Источники вод.
И ты утолишь свою жажду, разбив бездонный сосуд Данаи.
Найти бинокль.
Найти бинокль и увидеть - есть ли свет в храме, потому что ты поворачиваешься ко мне спиной.
Твой взгляд вбирает в себя чужие жизни и слова, которые обжигают холодом.
Узкий прозрачный шлейф тянется, как гробовая процессия, и шепчет жёсткой органзой наждачные афоризмы.
Стою на розе ветров, направляя колючую проволоку безжалостной рукою.
Продрогший ветер уносит ядовитые стрелы, чихая и сморкаясь.
Там жаркий каньон, глубоко разинув пасть, пожирает мою печаль.
| Помогли сайту Реклама Праздники |