Ночь наступает на пятки мягкими кошачьими лапами. Пустынные дворики засыпает нежный первый снег. Тихий легкий пейзаж, полный мира и незримых надежд... Маленький город спит убаюканный этим хрупким уютом... Спят дома, улицы, деревья. Волчица бредет по улице. Никто не встретит ее сегодня, не испугается встрече, почти никто... Город спит. Городу нет дела. По серебряной шести катятся красные капли. Красные капли падают в серебряную паутинку снега... Деревья скрывают ее от чужих глаз. Волчица останавливается под знакомым окном. Когда то она, будучи еще человеком, всю ночь простояла под этим окном. Теперь он там, любит другую этой ночью, заключая её в свои крепкие объятия... Она стояла теперь и ждала тут своего часа. Красная кровь, серебряный мех, серебряный снег... Красная луна взошла над городом. Дверь подъезда скрипнула, сердце бешено застучало. Пришло видение-статья в газете, кровавый снег, растерзанный труп мужчины... Он вышел. Она бы узнала его из тысячи, за тысячу метров... Каждое движение его тела. Обернулся, заметил, но не предал значения приняв за собаку. Тихой тенью она двинулась следом за ним-за своим любимым, своим убийцей...
Тогда падал такой же снег, только было теплее-наступала весна... Он не успел затормозить на снежной каше когда она в последний знак доказательства своей любви бросилась под колеса его автомобиля-жизнь ей казалась ненужной, после того как ненужна стала ему сама она... Теперь ее тело уже полгода как лежало в неврологическом отделении, живя жизнью растения, а сама она волчицей кралась следом за тем кого тогда любила больше жизни-чтобы забрать жизнь у него, таково было ее проклятие-она не могла умереть пока он был жив...
Он дошел до киоска, купил, как обычно, две пачки сигарет, и развернулся чтобы идти домой. Всё это время она следила, выжидая момент, а из глаз её катились кровавые слезы-такова была плата за это тело...
Двое увязались за ним от киоска, они шли не спеша, чуть поодаль, но лишь тень домов скрыла их от людских глаз нагнали, один выхватил нож, второй пнул сзади по ногам... Помочь, или стоять, и холодно смотреть как убивают того, кто совсем еще недавно предпологался в жертву тебе...
Прыжок... Нож полетел в снег... Завтра всем троим это будет казаться кошмаром, впрочем следы волчьих зубов оставят память на теле нападавших... Кровь, снег, крики ужаса... Разбежались кто куда... Одна волчица осталась стоять посреди опустевшего двора. Молча падал снег-такой пушистый, мягкий, безразличный... Лапы понесли прочь. Бег, неистовый, яростный, бешеный-всё, чего ей хотелось. На заре, уже где то в поле смерть догнала волчицу с рассветом...
Ресницы девушки лежащей на койке в больничной палате дрогнули и она открыла глаза... За окном по мягкому белому снегу неслышно крался солнечный рассвет...
| Помогли сайту Реклама Праздники |