Произведение «СКАЗКИ ПРО МАЙДАН»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 514 +1
Дата:
Предисловие:
Сказки

СКАЗКИ ПРО МАЙДАН

Майдан и вежливость.

Дорогие мои нормальные украинцы!
Никогда не разнимайте дерущихся при вас серых волков и коричневых тараканов на киевском Майдане при помощи простой вежливости, тем более на русском языке.
Однажды такой исторический случай произошёл в самый разгар последней в истории человечества украинской революции.
Вышел зубастый кролик рано утром на крыльцо гостиницы «Украина», чтобы почесать длинным и давно уже проплаченным иностранными и отечественными спонсорами языком с высокой трибуны перед жаждущим гражданской войны народом, а навстречу ему идёт по заваленному горящими покрышками Крещатику не ожидаемая уже много дней пуля в лоб, а шоколадный заяц с полным мешком сахарного диабета для собственного электората.
Поспорили тут не на жизнь, а на голоса избирателей два этих весьма небедных грызуна про предвыборную программу не в меру одной нахальной старой лисы, аж чуть дело до демократического мордобоя не дошло.
Подошёл тут к ним один простой и немайданутый во всю голову мужичёк с ноготок и попросил вести себя прилично, хотя бы при его присутствующих тут маленьких детях.
И оставили сразу свой между- усобный спор оба разгорячённых политика…
И набросились они на своего обидчика с претензиями на его непонятный для простых украинских революционеров маскальский языке, то есть оккупационную «собачью мову»
Еле подоспевший кулакастый медведь их растащил на плохом немецком языке во всю глотку крича своё любимое « Хенде хох! Аусвайс!»

Лиса и павиан.

Когда то в нашем пока ещё не погибшем, но уже давно тлеющим от горящих глаз независимых от здравого смысла
политиков лесу жил да был один большой оранжево- задый павиан с диоксиновой маской на лице.
Пришёл он на волне тогда ещё единственной в отечественной истории революции со своими мелкими животными к высшей власти и начал перед своим уходом на пенсию раздавать высшие государственные награды воинственным предкам коричневых тараканов и серых волков.
Но была тогда ещё около него при власти рыжая и в те годы не очень то ещё старая лиса с большими ладонями и очень глубокими карманами, куда могла свободно поместиться вся наша страна вместе с казной и народом.
И спорила эта комсомольская в прошлом плутовка со своим начальником о методике экономической очистки нашего зверинца до тех пор, пока оранжево- задый павиан не потерял терпение и не объявил своей в конец зарвавшейся подчинённой личный байкот.
Спорили они постоянно то из- за самолёта, то из- за газа, то просто так- по причине обоюдной вредности.
Но всё дело закончилось тем, что на очередных выборах главаря нашего уже тогда полностью майданутого зоопарка павиан получил пять процентов, а лиса чуть было не стала царём зверей и птицей одновременно.
А западноукраинский народ как всегда потянуло отдыхать от трудов праведных на киевский майдан.
Послесловие:
Сказки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 20.08.2014
Хорошая идея. Предлагаю продолжить писать сказки в том же духе.
Реклама