Произведение «Ковер в жертву»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Ковер в жертву

Замучили бытовые воришки одного прапорщика. Что, бывало, ни вывесит перед домом сушиться или просто проветрить, тут же украдут. Надоела ему такая жизнь. Дай, думает, ворюгу поймаю и яйца ему оборву. И что придумал? Повесил он на проволоку, что перед его окнами натянута была, дорогой ковер, из Германии привез. Там тогда ковры свободно продавали и дешевле, чем у нас. А сам уселся против окна за занавеской и ждет. Он в двухэтажном деревянном доме жил на первом этаже.
Вот сидит он час, второй, караулит. Смотрит: фигура, в отрепья какие-то одетая, в шапке-треухе, это летом-то, к его ковру крадется. «Ага!» – про себя прокричал прапорщик, подхватил дубинку в коридоре, что заранее приготовил, и вперед на злодея кинулся.
Только дверь, что из подъезда на улицу, закрытой оказалась. Налег наш прапорщик на нее, а она не поддается. Как позже выяснилось, ушлый похититель ее колом подпер. Пока прапорщик бился, пока колотился, пока дверь открыл – ни вора, ни ковра. Треснул прапорщик дубинкой по земле в сердцах, да что толку? Так и пропал ковер. А ведь из Германии привез.  И вора не нашли. Пришлось нашему прапорщику у себя на голове волосья рвать, а вору хоть бы что, так со своими яйцами и по сей день ходит, если кто другой не оборвал.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама