Произведение «Тайна старинного комода»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 410 +2
Дата:

Тайна старинного комода

В комнате одной Девочки стоял старый-престарый комод. Кажется, принадлежавший ещё её прапрабабушке.
Его не выбрасывали, потому что пришлось бы на его место что-то другое покупать, а семья была небогатая, денег лишних не было, да, к тому же, комод был очень удобный, много вещей в нём помещалось.

Девочка очень плохо училась и часто пропускала школу. Правда, она готовила уроки, но быстро уставала, засыпала за столом. Перед контрольной по геометрии или алгебре она прикидывалась больной, говорила матери, что ей болит голова или живот, чтобы не идти в этот день в школу. Ей было всего тринадцать лет, но фантазёрка она была ужасная - ничего не стоило ей что-то придумать.

Однажды ночью, во время сна, почувствовала Девочка, что кто-то гладит её по голове. Открыла она глаза, включила свет и видит, что это маленький мальчик размером с куклу. Правда, одет он был как-то не по современному, волосы не подстрижены, брючки смешные, и вместо галстука - бабочка. "Кто ты,Куклёнок?" - спросила Девочка. Откуда ты взялся?"
"А я живу в этом комоде уже очень давно! - ответил Куклёнок.- А ты почему школу
прогуливаешь? Так ведь и на второй год можно остаться!

"Знаю, но я не в ладах с алгеброй и геометрией, географию тоже не люблю! Что же мне остаётся делать?" - спрашивала Девочка.

"Знаешь, что, - предложил Куклёнок, я буду делать с тобой уроки!".

Стал этот мальчик с ней заниматься. По алгебре и геометрии она стала лучше учиться, а вот географию и историю Куклёнок не знал. Вернее, знал только  до
восстания Декабристов, а географию помнил такой, какой она лет двести  назад была.

"А кто же такой и как оказался в комоде? - интересовалась Девочка.  
"А я должен был стать твоим прапрадедушкой! - ответил мальчик. - Но я спрятался в комоде, и твоя прапрабабушка вышла за другого, за твоего настоящего
прапрадедушку."

-"Ой, как интересно! - восторгалась Девочка. - И ты совсем не состарился! Значит, жить в комоде - совсем неплохо! А как ты там не задохнулся? "

- " А там одна доска чуть отстаёт, и есть всегда воздух!"
Девочка стала думать, что там никогда не надо будет ходить в школу, учить уроки и вообще упрёки матери и наставления бабушки ей порядком надоели. И призналась Девочка Куклёнку, что решила жить с ним в этом комоде. Проговорил Куклёнок над ней какие-то непонятные слова, и она стала маленькой, как он. И поселилась вместе с ним в комоде.

Как её искали мама и бабушка! Даже частного детектива наняли, но никто её не нашёл. А Девочка думала: "Не станет когда-то бабушки и мамы, а она останется в комоде такой же маленькой! Поселятся тут другие люди, и когда-нибудь удивит она такую же девочку или мальчика, выйдя из комода!
О далёком будущем не хотелось думать, а вот о годовой контрольной по геометрии, которую ей не придётся решать - думать  было просто чудесно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 04.06.2014
Милочка! Какая же ты чудесная сказочница! Давай публиковаться вместе с нами, как только закончится война. Потому что издательство на Украине.
     16:28 21.05.2014
Мне    очень понравилась  сказка! Вы просто молодец , Мила! Спасибо  от души   за удовольствие!  С уважением,  Галина.
     16:50 15.05.2014 (1)
Жаль, что девочка вовремя не учила математику.Математика(для меня) была самым интересным и любимым предметом. Когда были контрольные работы, чтобы я не скучала(свой вариант я решала за 5 минут), мне давали ещё несколько вариантов. Если вовремя выполнять задания, учить правила, то совсем не стоит прятаться в комоде...С улыбкой и теплом - Нина
     18:04 15.05.2014
Ув.Нина! А я плохо училась по точным предметам, хотя мой отец был учителем математики.
Тоже часто прогуливала контрольные и лабораторные по физике. Зато мои изложения учительница
читала в учительской. Мила
     15:54 14.05.2014 (1)
Спасибо за интересную сказку.
Приглашаю опубиковать у нас на детской страничке
иду искать продолжение!!!
     18:26 14.05.2014 (1)
Питер! Я не поняла, где детская страничка? Мила
     19:31 14.05.2014
В журналах на бумаге!
http://e-vi.ru
С уважением
Александр
     15:34 14.05.2014
Интересная сказка! Развивать сюжет можно до бесконечности.
Реклама