Произведение «Сто процентов жирности, или Плодитесь и размножайтесь ( к очередному повышению цен)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1818 +1
Дата:

Сто процентов жирности, или Плодитесь и размножайтесь ( к очередному повышению цен)

И на этот раз я не хочу комментировать украинские события. Да, там плохо. Там война. Но Украина хоть и  непосредственно соседнее, но всё-таки чужое государство. А вот что происходит в нашем. Привожу сообщение информационного портала НЬЮСЛЭШД:

«За первые пять месяцев 2014 года впервые за последние 6 лет произошел рост цен на продукты питания, особенно, рост цен коснулся молока и мяса. Об этом в воскресенье сообщает «Российская газета». Эксперты агентства «Совэкон» подсчитали, что последний рост цен был отмечен в 2008 году и был связан с высокими ценами на сельхозсырье. В текущем году большой рост пришелся на молочную и мясную продукцию. Подорожание мяса на 15% связано с тем, что в начале года Россельхознадзор запретил ввоз свинины из Европы. Молочная продукция подорожала по причине сокращения производства сырого молока, так как поголовье коров в стране существенно сократилось. «В предыдущие лет десять за июнь-декабрь в семи случаях из десяти продовольственная инфляция была далеко за один процент. Лишь в двух случаях рост цен был отрицательным», - говорит исполнительный директор агентства «Совэкон» Андрей Сизов.» (конец цитаты)

В связи с этим – вопрос к господам депутатам: граждане, а вы нашим, российскими проблемами когда заниматься будете? Нет, я прекрасно понимаю: делать возмущённые лица и гневно обличать киевскую хунту гораздо благороднее и гораздо патриотичнее. Но всё-таки неплохо бы и своими собственными делами озаботится. И опять понимаю: делать вам этого совершенно не хочется. Потому что это – дело трудное, нервное, запутанное и тягомотное. Лучше уж про Украину.
И кстати о мясе и молоке. Подорожают – и правильно сделают! Хватит обжираться! А то, понимаешь, расслабилися тута! Сейчас лето на дворе, кряпивы полно и щавелЮ. А  в их, между прочим, сто процентов витаминов и сплошная жирность! Больно хорошо! Не писча, а настоящая услада для желудочно-кишечника!
А вот водку и пиво вообще нужно запретить для продажи. Пусть антиалкогольная компания всегда пребывает у нас в полном разгаре, хронической форме и своём привычном результате! А ещё нужно решительно запретить продавать противозачаточные средства. А то у нас дураков мало. Пусть побольше расплодятся. И поширше. И подлиньше. Потому что с дураками жизнь веселее. Не так остро чувствуешь её обречённую ущербность и тоскливость ныне существующего бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама