Произведение «Мозаика(2 часть)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 458 +1
Дата:

Мозаика(2 часть)


-Как это ты знаешь кто преступник?
Л-Очень просто.
-Но как? Это невозможно.
Л-Возможно. Посмотрев всю найденную информацию, я сразу же понял кто убийца, и ко всему прочему это очевидно.
-Ты всё больше и больше напоминаешь Шерлока. И так, кто же это?
Детективы:
1-Как этот пацан смог выяснить кто убийца и вообще он взломал полицейские компьютеры, а это между прочим преступление!
3-Думаю, что он так же, как и мы, предположил, что это жена убитого.
2-Да точно! Так оно и есть и всё же давайте послушаем.
*включил диктофон*
1-Зачем он тебе? Ты ведь не думаешь, что какой-то старшеклассник смог лишь прочитав несколько предложений, выяснить кто убийца? И вообще, мы же уже разобрались что он так же, как и мы, думает, что это жена Ишикавы.
2-Гхм…Это на всякий случай!
3-Заткнитесь!
Старшеклассники:
Л-Я скажу кто преступник, но сначала, как ты думаешь кто может им быть?
-Думаю, это жена Ишикавы, она больше всего подходит на роль убийцы, ведь после смерти своего мужа она поучает всё, но если она преступник то, Лен, сын убитого, может стать следующей жертвой, потому что, если она способна на убийство мужа, то она запросто может убить своего сына.
Л- С одной стороны, ты всё же прав Ватсон, но убийца не его жена.
-Ну и кто это, по-твоему.
Детективы:
1-Что? Он думает, что это не его жена?
3-Раз это не его жена, кто ещё может быть преступником?
2-Но не кто кроме жены не подходит…
Старшеклассники:
Л-Знаешь, я разочарован…
-И чем же?
Л-Разочарован всеми людьми, занимающимися этим преступлением, я думал они найдут больше информации, и я уверен, что они так же, как и ты пришли к выводу что убийца — это жена. Полное разочарование…
-Как будто ты нашёл бы больше инфы, дело то не шуточное и вообще больше не кто не подходит на роль убийцы, разве нет? А у неё был мотив и хоть она и женщина — это ещё не значит, что она не может убить, ко всему сказанному это убийство произошло точно только из-за денег. Там ведь не какие-то рублю, а целое состояние.
Л-И снова ты ошибаешься…
-И в чём же я на этот раз ошибаюсь?
Л- Во-первых, в том, что я бы не нашёл больше чем они информации, а я нашёл, и куда больше чем они. Думаю, они даже и не старались найти больше. Так же ты ошибаешься в том, что убийца Мадзура Ишикава, хоть она и могла сделать это из-за денег, и я согласен что она сильная, но это не она. И у меня есть доказательства её невиновности, и вообще прежде чем обвинять сначала нужно проверить.
-И какие же именно у тебя доказательства, объясни.
Л-У Мадзуры-сан есть железное алиби, на тот момент она была в своём любимом магазине, её засняли все видеокамеры, потом она пошла на свидание…
-Свидание?
Л-Именно, она пошла на свидание со своим любовником, и позже поехала к нему. Это доказывает её невиновность. Но не только она изменяла.
-Ты хочешь сказать, что на тот момент сам Ишикава тоже находился у любовнице?
Л-Да, этим я тоже разочарован, они даже не проверили дом где нашли тело, этот дом был куплен Ишикавой для своих потребностей, если бы он проверили это здание, то смогли бы выйти на любовницу, думаю они всё же обыскали дом, но не нашли ни чьих следов кроме убитого. Разве это уже не странно? И да, ещё кое-что, записка найденная на месте преступление написана красивым женским почерком.
-Получается Ишикаву убила его любовница, но зачем?
Л-Да именно, убийца Ишикавы, это его спутница. Зачем спрашиваешь? Я отвечу на этот вопрос чуть позже, а пока добавлю, преступник не один, их двое. И одна из преступником это Ячиха Укава, детдомовская, есть брат, лет примерно семнадцать, намного старше своего брата, ему лет, семь.
-Она ведь не совершеннолетняя! И раз у неё есть брат, возможно ли что это он второй преступник, но не слишком ли он маленький?
Л-Именно, второй, это её брат, нет не слишком, кстати брат её учится в очень дорогущей школе, так же он очень умный, возможно умнее чем я, я бы сказал, он гений.
-Как он может учится в дорогой школе если он детдомовский?
Л-Может, ведь его усыновили, на тот момент ему был год, а Ячихи Укаве одиннадцать, они забрали у неё брата и разорвали их связь, но в 2013 году они снова встретились. Я уверен, что главный в этом преступлении её сими летний брат. Знаешь почему в записке было написано именно «Сможете ли вы собрать мозаику?»? Хоть он и гений, но он всё же ребёнок, и это записка- подсказка. Если бы они собрали расчленённое тело Ишикавы то обнаружили бы, чистосердечное признание самого преступника, но они этого как я вижу не сделали, и да, ещё кое-что, у Мадзуры-сан всего три дня.
-Что значит, всего три дня?
Л-То и значит, через три дня она умрёт, точнее её убьют, и я знаю кто, когда, где и как. А, точно, вспомнил, они так же не проверили кто предоставил им информацию о убийстве, хотя возможно и проверили, но не смогли бы по этой информации узнать кто преступник, ведь звонили им по общественному телефону, и звонил им сам преступник, брат Укавы.
-Так кто же является её братом?
Л-Ты ещё не понял?
Детективы:
1,2,3-Кто же это?
Старшеклассники:
-Не томи, просто скажи и всё.
Л-Первым преступником является семнадцатилетняя Ячиха Укава, стрелок с рождения. Вторым и главным, придумавшем всё это и являющийся братом Ячихи, преступник...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама