Произведение «30 дней июня» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьдрамаприключенияписьмаподростки
Автор:
Читатели: 967 +1
Дата:

30 дней июня

Пролог

Дождавшись пока родители уйдут на работу, я разложила на тарелку, горячие, мягкие, булочки с корицей, сделала кружку ароматного кофе и села на подоконник. За окном вновь был дождь. Но даже на фоне серости и мрачности, деревья всё также непринуждённо оставались зелены и смотрелись довольно свежо. Открыв ноутбук, задав в поисковике «Общение бумажными письмами», мне выпало множество сайтов и форумов. Щёлкнув наугад мышкой, мне открылось меню с анкетами. Для самой себя я не озадачивала конкретного человека, с которым мне бы хотелось общаться. Хорошо будет, если он окажется ровесником, у нас будут схожие интересы и… думаю этого достаточно.  
Пролистывая бесконечный список, я выявила для себя одну важную деталь. Что бы вы ни написали о себе, большая часть из этого была преувеличена до идеализма. Ну и что теперь делать?
На тарелке из трёх вкуснейших булочек, остался один несчастный кусочек. Проглотив его, я закрыла глаза и ткнула стрелочкой в экран. Медленно поднимая веки, я разглядывала страницу. Ну, да, очень умно! На фотографии, молодой парень, сидит спиной где-то на пляже. А в графе о себе - пустота. Указано лишь имя – Сэм, возраст – семнадцать и город – Бостон. Здорово! То, что мне нужно! Я буду писать человеку – инкогнито, к чертям на кулички! Я была немного потеряна, но может быть, это всего лишь ошибка?
Достав чистый конверт и лист бумаги, я долго думала о чём писать. А вообще с чего начинаются письма? Наверно с рассказа о себе… хотя… кому интересно, что у меня на душе? Тем более парень явно не поймёт, что я от него хочу.
Набросав небольшой план. Я приступила к содержанию.  

Привет, Сэм!

Я совсем не представляю, как должно быть составлено письмо, поэтому прошу не суди меня строго. Я Шарлотта, но имя Шарлотта, лично для меня звучит слишком старомодно, так что предпочитаю просто – Чарли. Мне шестнадцать лет. Я живу в Лондоне и оканчиваю школу, как бы мне не хотелось об этом писать, я ужасно ленивая и уже готова бросить всё к чертям.
В семье я единственный ребёнок, поэтому вниманием и заботой не обделена. Я очень люблю читать. Особенно романы, которые завалялись у нас на чердаке. Я люблю тишину и на этом важную роль сыграл Лондон. Вечно холодный и сырой. В основном я сижу дома и редко выглядываю за его пределы.
Я упустила множество моментов, которые ты бы хотел услышать обо мне. Но надеюсь, на дальнейшую переписку и пока что это все, что я помню о себе. Пусть между нами Атлантический океан. Желаю тебе приятного чтения в Бостоне!

С уважением, Чарли!
4 сентября

Через океан

Опуская конверт в ящик дрожащими руками, я чувствовала огромное стеснение. Я посылаю свои мысли, чужому человеку. Вот нелепость! Теперь мне остаётся самое главное и самое трудное – ждать ответа…
С момента отправки письма уже прошла неделя. И эта неделя была мучительной. Я как сумасшедшая, каждый день заглядывала в ящик. Во мне уже гасла надежда. Кому нужна такая сопливая девчонка как я? Кому будет со мной интересно?
Целый день я пялилась на картинки в интернете. В гостиную зашла мама.
- Чарли! Чарли, тебе письмо.
- Письмо?
Схватив белый конверт, рванув к себе в комнату, я аккуратно разрезала краешек ножиком и приступила читать. Сердце бешено билось, нервно улыбаясь, я не верила своим глазам.

Дорогая, Чарли!

Я был очень рад, получив твоё письмо, и скажу откровенно, очарован им.
Знаешь, мне хватило пару предложений, что бы действительно понять тебя. Могу предположить, что ты сидишь на подоконнике окружённая множеством маленьких цветных подушек и мечтательно смотрящая вдаль, не так ли?  
Ты уже знаешь, что я Сэм, живу в Бостоне, мне семнадцать. По окончании школы, я не поступил в университет искусств, поэтому буду искать работу. Я в основном рисую на крыше, слушая Greene Day. В отличии от тебя, у меня есть ещё старший брат и две младшие сестры. Так что дома часто бывает «атомная война».

Чарли, я хотел бы узнать, как ты выглядишь, опиши себя. Буду ждать ответа!

Сэм.
17 сентября

Привет, Сэм!

Я пребываю в шоке… как ты узнал, что я сижу на подоконнике? На самом деле, это моё любимое место. Сижу целыми днями, смотрю на прохожих.
Искусство? Это интересно! Сколько раз я начинала, что - либо рисовать, всё отправлялось в мусорное ведро. Хотелось бы посмотреть на какой-нибудь из твоих художеств.
Иногда меня тоже посещает вдохновение и я сажусь за старое фортепиано и играю одну лишь известную мне мелодию.
Я не очень люблю говорить о своей внешности, так как не считаю себя симпатичной. Я невысокая, худющая, с золотистыми волосами, которые постоянно вьются, карие глаза, широкая улыбка. Как-то так…
Было бы честно если ты опишешь себя в следующем письме и расскажи, что тебя окружает.

С нетерпением жду ответа, Чарли…
2 октября

Милая, Чарли!

Как же ты скупа и не справедлива к себе. Я уверен, что ты очень обаятельна и красива.
Говоря о себе, я довольно высокий, солнце никак не хочет прилипать к моему бледному телу. Каштановые волосы, голубые глаза. В общем, я обычный парень.  
В Бостоне очень многолюдно, полно высоток, всё окружено водой, мало чистого воздуха и зелени. Но есть очень красивые места. Там действительно другая атмосфера. Большую часть времени я провожу на крыше своего дома. Оттуда изумительный вид на мост и океан. Особенно утром, когда мало машин, всё в дымке, воздух свежий, солнце мягкое. Может быть, мы сможем увидеть Бостонский рассвет вместе, когда-нибудь…

Сэм
15 октября

Дорогой, Сэм!

Так странно… я читаю твои письма и чувствую, что мы очень схожи, будто привязаны друг к другу. Я всё чаще стала заглядывать в почтовый ящик и ждать ответа…
Бостон по сравнению с Лондоном райский уголок. Ведь мой город увяз в сырости и серости. Вот уж где нет зелени и солнца! Но я уже привыкла к этому. Мне нравится дождь. Особенно его мелодичность. Меня это вдохновляет и расслабляет.
Я могу отправлять письма с задержкой, потому что школьных уроков очень много. Понимая, что это последний класс, хочется, что бы всё закончилось быстрее. Даже не жалею, что оставлю юность позади. Не самый лучший момент в моей жизни. Думаю, что уеду в колледж и стану более свободной, станет больше потенциалов для жизни. Хоть вместе с этим, также страшно. Я ведь не очень самостоятельна, вдруг не смогу сама о себе заботиться? Родители всегда запрещали заводить домашних животных, потому, что знали, что я не стану за ними ухаживать!
Сэм, расскажи про свою любовь… была ли она у тебя или имеется сейчас… прости если лезу не в своё дело…

До следующего письма, Чарли!
3 ноября

Чарли! Милая, Чарли!

Последнее время я только и думаю о тебе. О том, как ты красиво пишешь, о том, как ты сидишь у окна и смотришь на серый Лондонский дождь. Твои чувства абсолютно взаимны с моими. Теперь мне кажется, что никакой океан не мешает мне увидеть твои прекрасные глаза.
Моя личная жизнь давно рухнула. И мне не очень хочется вспоминать о ней. Надеюсь ты поймёшь!
Не представляй меня идеальным! У меня множество недостатков. Если я рисую на крыше, то лучше меня не тревожить, а уж если такое произошло, то бегите дальше. Потому что очень трудно поймать вдохновение, нужную волну. Ну, носки и кеды я не разбрасываю, зато люблю рано вставать и наблюдать, как всходит солнце. Я мечтаю путешествовать по миру, и моя мечта начнёт осуществляться в декабре. Родители подарили мне двухнедельную путёвку в Бразилию. Рио-де-Жанейро целый центр живописи, то, что мне нужно. Жду с нетерпением, но в эти сроки я наверно не смогу отправить письмо.
Чарли, наслаждайся последним годом учёбы в школе. Всё же только там распланирована и чётко составлена твоя жизнь. Дальше будет хаос и беспредел.

Твой, Сэм…
11 ноября

Привет, Сэм!

Меня очень заинтересовала твоя поездка в Рио. Две недели касательно Нового года и Рождества, посещение статуи Христа, национального музея, ботанического сада и куча других мест. Если у тебя тоже самое то, мы отправляемся в одно место. Мои даты: С 1 января по 14. Ответь, пожалуйста, скорее!

Жду, твоя Чарли!
27 ноября

Чарли!

Это невероятно! У нас одинаковые билеты. Вот только мой вылет обратно в Лондон в ночь с 31 декабря по 1 января. И если судьба нам поможет, то мы успеем встретиться, в аэропорту.
Возможно, я больше не успею написать тебе письмо, я отправляюсь 18 декабря, но я буду ждать, и надеется на это… ведь о нашей встрече, я мечтаю с самого первого письма…

С любовью, Сэм…
11 декабря

В ожидании чуда!

Каждый день, я молила Бога, чтобы мы успели встретиться. Всё это время я никому не говорила о том, что происходит в моей жизни. Дома я не находила себе места, а в школе, уроки казались невыносимыми. Я только и думала, что Сэм, Сэм, Сэм… Мы скоро увидимся в Рио! По ночам я представляла, как же это произойдёт. Наверняка я застесняюсь, засмущаюсь и буду лишь тупо хлопать глазами. Но мне бы хотелось его обнять. Хорошенько разглядеть и запомнить… ведь может мы больше никогда, не сойдемся…
23 декабря я получила письмо и с жадностью читала его. Я не понимала, как так можно полюбить человека на расстоянии. И ответ был прост. Мы были искренны друг к другу, чисты, это и связало нас. Не было необходимости врать и преувеличивать свою жизнь до богатства, знаменитости и роскоши. Ведь трудно словами передать свои чувства и ощущения, начинаешь сомневаться, а действительно ли человеку нужно это выслушивать? То ли дело писать об этом… сердце само шепчет…
Неделю до отъезда, я зачёркивала дни на календаре. И вот подошло время собирать чемоданы. Родители довезли меня до аэропорта, там уже была моя группа и наш руководитель. Перед посадкой я боялась лететь, но когда самолёт оторвался от земли, я думала совершенно о другом. Ужасные часы ожидания раздирали меня. Ладони тряслись, я не могла расслабиться, о сне вообще молчу.
Стюардесса сообщила, что бы мы пристегнули ремни перед посадкой. Меня трясло больше от страха, чем от приземления. Неужели, через пару минут, я увижу его…
И вот мы в аэропорту Рио. Здесь наверно сто тысяч людей. Как я могу его узнать? Я подошла к ленте, чтобы забрать багаж, рядом стоял мужчина, который контролировал всё вокруг. Только я прикоснулась к чемодану с моим именем, как этот самый мужчина взял меня под руку и отвёл в сторону. Я даже возразить не успела!
- Шарлотта Карлтон? – он взглянул на надпись на чемодане.
- Д-да…в чём дело?
- Из Лондона?
- Да…
- Это просили вам передать! – мужчина вложил мне в руку конверт и ушёл на своё место.
Сидя в автобусе, я достала письмо. На нём было написано «Чарли от Сэма». Сорвав краешек бумаги, я быстро начала читать.

Дорогая, милая, Чарли!

Надеюсь, ты получила моё письмо. Прошу тебя, не расстраивайся! Мы не рассчитали время, и мой самолёт улетел на два часа раньше. Мы ещё обязательно встретимся!
Я приготовил тебе подарок на Новый Год и Рождество. Когда вы пойдёте в Национальный музей, то зайди за него и пройди назад ещё дом, а там уже всё увидишь!

С любовью, Сэм…
1 января

Музей Национальной культуры

Хоть Сэм и просил меня не расстраиваться, я всё равно расплакалась. Ведь мы оба так ждали этой встречи…
Когда наша группа прибыла в отель, то я стала донимать руководителя вопросами, как скоро мы пойдём в музей. И к моему счастью она сказала - завтра.
Я решила не терять надежд и сделала сама для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама