Юность
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 147
Внесено на сайт:
Действия:

Юность

Все в нашем мире скоротечно. Все бежит, все изменяется на этой земле. Бегут часы и минуты, бегут года, меняется мир, меняются люди, меняемся мы.
Не успев родиться, младенец с каждой минутой растет, становясь все взрослее, все больше, умнея. С рожденья поры переходит в мир детства прекрасный, чудесами и сказкой наполненный, мир познает, с нетерпением, с жаждою жадной желает все в мире познать он. Мир познавая, ребенок растет и взрослеет. Все больше и дальше желает идти он по жизни пути.  
Не много повзрослев, у подросшего человека открывается более взрослый мир, мир юности, тот, что сменяет мир детства. Наступает новый жизненный этап уже более взрослой жизни. Чудесная пора для новых мечт, для новых грез, переживаний и новых надежд. Кто-то встретит первую любовь и первый поцелуй, кто-то столкнется с первым разочарованием в несчастной любви, а кто-то от нее потеряет голову.
Юность – чудесная пора прогулок под луной и последний звонок до рассвета. Время нас мчит, в своем вихре стремительно вертит, сменяя день, приходит ночь, так день за днем бегут года и холода сменяют теплоту. Что-то теряем мы в юности грешной, что-то вновь обретаем. Потеряв однажды любовь или не получив взаимной ответной любви, пережив боль потери великой, сердце с душою вновь обретут радость жизни и стремительным потоком горной реки ворвутся в новую жизнь. Сердце стремиться вновь, обрести то чувство любви, что когда-то угасло или было отвергнуто кем-то.    
По тропам мечты нас юность ведет, веру с надеждой нам в душу вселяет, но бывает, что веру теряем, потом и надежда угаснет, но не вечна беда и горе про-ходит и, снова счастья мы ждем своего. Разочарованья нам сердце, как чайную чашку надломят, и гордость ни раз разобьют, оставив лишь печаль и тоску на душе молодой, да на сердце рубцы. Но не забудем мы юность свою никогда.
Ведь не мало нам радости, горя и бед, испытаний не легких она принесла, чтобы во взрослую жизнь мы уверенно вышли, чего-то, добившись и сильными стали людьми.
Снова мы стали постарше, взрослее и юные годы прошли, сделав нас выше, мудрее.  Вошли мы во взрослую жизнь.
Но поздно мы начинаем ценить ушедшие юные годы и понимать, что не сделали мы в те времена, в те времена юности глупой. Бежали, спешили стремительно к целям своим, порой отдохнуть, позабыв, оглянуться вокруг. Многое мы в юности упустили, не доглядели, не увидели что-то мы на бегу.
Вступив же во взрослую жизнь остановились на миг, отдохнуть, отдышаться, пытаясь в спешке той юной, что сильно вскружила нам голову молодой зеленой весной.
Отдохнув на жизни пути, оглянувшись вокруг, посмотрев на мир другими глазами, более мудрыми начинаем ценить красоту рассветов мы ранних, перецветье закатов прекрасных. Начинаем любить синий осеннего вечера сумрак, парад листопада из листьев багряных, танец дождя, что сменяется солнечным светом и радугой в нарядное платье одетой.
Как же прекрасны снежинки, те, что искрятся, ложась на тропинки, дороги и ветви деревьев и крупные снежные хлопья, что падают нам на ладони.
В юности ранней не замечали мы все это, спешили куда-то и не все мы успели, забыв про природы красу. Забыли прислушаться к звучанию рек, журчанью ручьев и озер голубое раздолье не разглядели. Пение птиц, что заливаются трелью не услышали мы, торопясь в неизвестность.
Живя в городской суете, забыли про лесную прохладу, про то, что в жаркий полдень лета манит, зовет прогуляться по лесу своим пьянящим ароматом трав целебных и улыбкой цветов разноцветных.
Разглядев все то, что вокруг происходит,  что в мире творится, что не разглядели мы раньше теперь с болью щемящей и грустью в глазах сожалеем. Жалеем и понимаем, что зря торопились, всего не успев. И став, на много мудрее начина-ем ценить жизни путь и наверстать стремимся, что, торопясь и спеша, упустили.
От мыслей таких вновь радостно сердце забьется, душа заликует. И мир улыбнется, простит за грешную спешку юности глупой нас нерадивых. Мы же в благодарность за это в ответ улыбнемся всему, что нас окружает, и миру руки протянем, стараясь обнять все мирское.
В возрасте зрелом начинаем любить мы природы красу, ароматы цветов и прелесть закатов, рассветов чудесных. С годами становится ясным без жестов и слов, почему так задумчиво смотрит луна и манит своею красой восходящее солнце. Скорее всего, от вечной загадки любви это все происходит.  
После таких размышлений и мечтательных грез, вновь надежд обретенных ко многим из нас юность вернется, напомнит она о себе. Напомнит нам былая пора молодая, чтоб не смогли мы забыть о прошедших годах и в памяти своей на веке веков сохранить то время, те годы юной поры. То время свершения мечт наших, то время достижения целей каких-то, свершенья надежд небывалых и веру с любовью не утратив дорогою длинной, длиною в года сохранить в памяти нашей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама