Произведение «"Я... буду скучать!.."»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 447 +1
Дата:

"Я... буду скучать!.."



... Подумал Совенок, провожая взглядом последний...
Листик (завтра наступала зима в ночном лесу); поразительно все нравилось нежно-солнечной расцветки малышу, ведь его клювик мог питаться теперь спелый красными ягодками, что бывают только в холода, а бусинки глазок - смотреть на снежинки, лунные детишки, они резвились в воздухе, приглашая полетать и поиграть вместе с ними...
А последний листик оторвался, и отнесло его вдаль, грустно сделалось Совенку - и звездочки тихонько роняют слезки вместе с ним (тихо уходил дождик, как бы умоляя не плакать, дарил алмазики-капельки, как же дивно сверкают они в лунном лучике...
Крылышки крохи, покрытые мягко-желтыми перышками, ощутили на себе блики мерцающих сверчков, сказка ночи звала его не скучать...
"Буду скучать, возвращайся!.." - подумал Совенок, отлетая в синеву ночного неба, в надежде встретить там последний листик, хоть верил - весной он тихонько приподымает зеленые крылышки к нему, и снова они будут вместе играть в ветерке, вспоминая тихий, дивный снег...
Хотя он понимал, то был лишь листок, каких бывает миллион, но... он знал - это неповторимый, единственный зеленый малыш, что тоже ждет по ночам лунного лучика...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 17.09.2014
1
Очень трогательно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама