Произведение «Нужны ли нам Храмы, Православные?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1015 +2
Дата:

Нужны ли нам Храмы, Православные?

http://youtu.be/U0Pd_W26mUs
https://vk.com/topic-53081_30491129

ОБСУЖДЕНИЕ В ГРУППЕ *КРАСНЫЙ ХОЛМ* Выскажите своё мнение,
православные!
Что будет с действующими церквями в Мартыново и Шаблыкино?

Евгений Обухов

Я несколько раз поднимал на районном Собрании депутатов вопрос о сигнализации в Казанской церкви села Шаблыкино. Когда в церковь влезли в первый раз, ограбление не удалось. Как выяснилось, помогли найти воров жители села.
Во второй раз, сколько знаю, иконы были похищены. Одну, как объяснил начальник полиции Владимир Герадович Проскурников, сумели найти. Оценена эта Икона в сумму более миллиона рублей.

Мне в решении вопроса установления новой сигнализации, или хотя бы в ремонте старой отказали. Сейчас говорят, что она действует, но полиция почему-то регулярно опаздывает и приезжает, когда очередное достояние церкви уже украдено.

Говорят, что Иконы в полиции прошли фотофиксацию, но никто не знает, где они сейчас? Я приехал узнать об этом, но нарвался на оскорбления епископа Бежецкого Филарета.

Похоже, церковь решили на годы долгие закрыть, пока иеромонах Силуан, после восстановления монастыря не удосужится дать в Шаблыкино священника.
Говорят, что храмовые Иконы ныне у иеромонаха Силуана?
Где Св. Иконы церкви, бывшей открытой даже в годы советской власти?
Этот историческое село Шаблыкино было подарено в конце XVI столетия наставником императора Михаила Романова, Фёдором Ивановичем Шереметевым, Кирилло-Белозёрскому монастырю.

Я имею основания не доверять, ни иеромонаху Силуану, ни вновь испечённому епископу Бежецкому Филарету, ни митрополиту Тверскому и Кашинскому Виктору, после того, как они построили новоделы на территории Памятника Федерального значения - Николаевского Антониева Монастыря под Красным Холмом.

Давайте все вместе, СОБОРНО подумаем над тем, как нам спасти Древний Храм и его Св.Иконы.

И последнее. Так как церковь в Шаблыкино находится на седьмом километре от города, она всегда составляла известную конкуренцию Краснохолмской кладбищенской церкви, где всегда был беспорядок, и священники которого менялись, как в калейдоскопе.
Последний благочинный Краснохолмского района Василий Симора прославился лишь тем, что блудодействовал прямо в церкви.
После этого "подвига" сего "благочинного" в Тверской епархии слегка пожурили, и он продолжал "благочинствовать" ещё полтора года.
По его же наводке удалили от служения священника отца Олега (Зимаева) из церкви Параскевы Пятницы в Мартыново.
Удалили от служения за то, что по просьбе местных карел батюшка вёл службу на русском языке?????

Когда же закончатся нестроения в жизни верующих нашего богоспасаемого района?
Когда надёжно заработает сигнализация и полиция начнёт успевать к месту кражи?
Когда, наконец, священники вспомнят о том, что они Служители Святыни и озаботятся порядком в Домах Божиих?

P.S.  Чтобы было понятнее, как появилась эта тема в обсуждениях в группе Вконтакте, привожу начало беседы, которое подвигло меня на эту публикацию, - привожу конец обсуждений в теме "Обращения к депутатам":


Юрий Мартынов

Евгений Георгиевич! Поделитесь с нами информацией о вашем безобразном поведении в Казанской церкви д.Шаблыкино. Почему правящий архиерей был вынужден просить вас вывести из храма?

Евгений Обухов

Никакого безобразного поведения с моей стороны не было.
"правящий архиерей" при мне долго оскорблял заочно Священника Милостию Божией отца Олега (Зимаева)... я стоял и терпел... после попросил "правящего архиерея" , можно ли ему задать вопрос?
Получив разрешение, спросил о том, почему закрыт приход церкви Параскевы Пятницы в селе Мартыново... напомнил, что при отце Олеге, приход был открыт постоянно...
Спросил и о том, почему закрывают приход в церкви Казанской Божией Матери в селе Шаблыкино... выразил неудовольствие обещанием схимонаха Силуана прислать в приход священника только после того, как Краснохолмский Николаевский Антониев монастырь возобновит свою деятельность... напомнил, что схимонах Силуан планирует возродить монастырь лишь через 20 лет, а пока только строит новоделы вместо реставрации Памятника Федерального значения...
После этого мне грубо заявили, чтобы я шёл вон из Божьего Храма.
Тогда я напомнил епископу Филарету и иже... что дело Священников Служить Святыне, а не закрывать их для посещения прихожан. Охранять Святыни, не допуская кощунства и татьбы Св.Икон из Божиих Храмов.
Тут некий вышибала в священнической одежде обратился к прихожанам, чтобы меня выставили. Я обернулся и спросил: "Кто меня будет выставлять из Храма?"...))

Убедившись в том, что таковых желающих не нашлось... вышибала сам начал меня пихать указательными пальцами обеих рук к выходу... я обернулся к народу... люди были смущены..

Я, как православный христианин, не стал настаивать на своём присутствии, вышел из Казанского храма и тут же уехал... Вот вам полный доклад..) Вы довольны?

Юрий Мартынов

"Никакого безобразного поведения с моей стороны не было.""
"Я, как православный христианин, не стал настаивать на своём присутствии"
В том что вы православный христианин большие сомнения. " Дом мой есть дом молитвы" Помните кто сказал это? Политика должна быть вне церкви. Для этого есть другое место и время.
Вы не напомните мне как сейчас в расколе звучит сан бывшего "отца Олега"?

Юрий Мартынов

И почему схимонахом стал отец Силуан ? Может правильно ИЕРОМОНАХ? Кто такой схимонах?

Владимир Рясский

Юрий Иванович,я склонен верить Евгению Георгиевичу

Евгений Обухов

Юрий Александрович, я вам всё объяснил. Речь шла не о политике , а о Св.Иконах, которые были украдены из Казанского Храма уже три раза, и о том, что действующую церковь, увы, некому охранять. Политика здесь не при чём. Также как ваши наставления, вполне неуместные.
Вы в Храме не были, и потому не можете ни о чём судить и рядить.
Наставления читайте своим домочадцам.
Насчёт Силуана ошибся... Схимонах - это монах, взявший строгие обеты монашеской жизни - схиму. А Силуан живёт не в монастыре, а в городе, и до схимника ему конечно далеко. Ошибся, бывает..))
Отец Олег для меня был и останется настоящим священником, каких ныне очень мало, а всяких выдвиженцев всегда пруд-пруди, во всех должностях и званиях, и в церкви, и в миру.

Евгений Обухов

Да, а ваши сомнения в том, что я - православный христианин мне безразличны, Юрий Александрович, потому как не раз имел возможность убедиться в вашей непорядочности... Это конечно только моё мнение, ни на что не претендующее..)

Владимир Рясский

возникает вопрос,откуда у представителя КПРФ в городе такая осведомлённость в иерархии церкви?вместо того,чтобы изучать труды Зиновьева-Бухарина-Каменева,тов.Мартынов Ю.А. тупо,простите,гуглит структуру РПЦ.....

Евгений Обухов

Владимир, спасибо за доверие ко мне.

Владимир Рясский

это одно,но,если и сомневаться,то к чему мы придём с такими членами КПРФ?
это второе

Евгений Обухов

Владимир, Ю.А.Мартынов - едросс, к КПРФ отношения не имеет. Юрий Александрович у нас в районном Собрании депутатов - председатель комиссии по соц.вопросам и культуре..) Работу сей комиссии никто ещё не видел, но это, как обычно..

Я на прошлом райдепсобрании предложил депутатам сложить с себя полномочия, потому что работы нашей нет. Согласовывают, кроме меня, всё, что предложит администрация.
Я предложил поставить вопрос о присвоении депутатских полномочий Главой В.Ю.Журавлёвым, но меня, естественно не поддержали остальные депутаты, "работающие" так, что от них пар бюрократический идёт..)

Владимир Рясский

был коммунистом из райбольницы?ошибаюсь?

Евгений Обухов

Нет, именно он... перестроился на марше в ЕР!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама