Произведение «Первый поцелуй»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: О ЛЮБВИпервый поцелуйпервые чувстваминиатюрная история
Сборник: О любви
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 410 +1
Дата:

Первый поцелуй

Машина остановилась на заправке. Трасса была пустой в пять утра. Солнечные лучи уже виднелись из-за крон деревьев. В воздухе витал аромат летней ночи. Здесь пахло сыростью, бензином и откуда-то веяло свежескошенной травой. На горизонте лениво ползли тонкие полосы облаков.
Сытников вылез из машины. После долгой поездки тело затекло и хотелось пройтись. Вслед за ним вышла и Лариса.
- Как тут хорошо- улыбнулась она.
Сытников кивнул и подошел к кассе, достав из заднего кармана брюк кошелек. Он расплатился за 30 литров бензина и пока работник заправки обслуживал их автомобиль, отошел к трассе и сел на старое колесо от трактора. К нему подошла Лариса и плюхнулась рядом на траву.
- Ты же жил в этом районе? - спросила девушка.
Сытников кивнул и достал сигареты из кармана рубашки, закурил и зажмурился.
Как давно это было?
Сколько лет прошло?
Недалеко от этой заправки находится деревушка, где он все свое детство проводил у своей вздорной и противной бабушки. Воспоминания эти всегда заставляли его вздрагивать и потеть от волнения.
Но в последний год проживания в деревне Сытников никогда не забудет. Ему тогда исполнилось 13 лет. Родители на летние каникулы отправили его к бабушке.
Мальчик, привыкший к этой участи, даже не сопротивлялся. Тогда в соседний дом переехала новая семья. Сытников с интересом наблюдал за тем, как огромный грузовик подъезжал к воротом дома. А следом за ним старенькие жигули. Из них то и вышла ОНА. Ларионова Кристина. Воплощение богини. Стройненькая, юная, красивая. Ее каштановые волосы развивал ветер, бледная кожа как будто жемчуг переливалась в лучах солнца. А какие у нее были глаза! Большие, живые и такие добрые.
Сытников сразу подружился с Кристиной. И с того дня они все лето проводили вместе. Кристину часто задирали деревенские дети- сама она из города была. Сытников всегда заступался за нее. Дрался с мальчишками, спорил с девчонками. Он помнит, что вечно держал ее за руку.
И они были вместе. И Сытникову никто не был нужен.
Недалеко от деревни находился пруд. По утрам мальчик водил Кристину туда. Они вместе купались и ловили рыбу.
Там то они впервые поцеловались. Это был конец летних каникул.
Кристина не хотела расставаться с Сытниковым. И тому тоже было тоскливо от этих мыслей.
Как он помнит, это был конец августа. Кристина на днях должна уехать в город и готовиться к первому сентября.
За лето девочка загорела. Теперь ее кожа имела красивый янтарный оттенок. Волосы слегка выгорели. А ресницы вовсе казались белоснежными.
Они сидели на траве у берега и отдыхали. Сытников лежал на животе, болтая ногами,  и смотрел в небо. Кристина сидела рядом.
- Я буду скучать по тебе- произнесла она.
Сытников посмотрел на нее, но потом вновь уставился в небо. Было немного грустно.
- Смотри, что ты видишь?- он указал пальцем в небо.
Кристина посмотрела вверх.
- Я вижу- сказала она после непродолжительного молчания- красивые белые облака.
- А я вижу корабли- Сытников улыбнулся. Он мечтал стать моряком.
- Да, точно- Кристина улыбнулась- огромные корабли с красивыми белыми парусами.
Сытников резко встал и взял Кристину за руку.
- Кристина, когда я стану моряком, ты выйдешь за меня?
Щеки девочки вспыхнули алой краской. Кристина отвела смущенный взгляд. А потом тоже встала и посмотрела ему в глаза.
- Да, Сытников, когда мы вновь встретимся, ты будешь моряком. А я стану твоей женой.
Сытников поцеловал ее в губы. Неловко и так неумело.
Кристина зажмурилась и подалась вперед, ответив ему на поцелуй. На свой первый поцелуй.
Потом она отстранилась от него и улыбнулась.
- Тогда обещай, что это так и произойдет?
Сытников кивнул и посмотрел в небо.
Облака. Какие же они были красивые, думал он. Пушистые и белые. Так близко и так далеко, как моя мечта...
Сытников вздохнул и встал с колеса.
- Ладно, поехали. Нам до моря еще пару часов.
Лариса встала и пошла за ним.
- Ты правда любил ее?
Сытников остановился и посмотрел на девушку.
- Да, Кристина была моей первой любовью.
- И что с ней стало?
- Не знаю. Она навсегда осталась в моей памяти на том берегу озера.
Лариса села в машину.
- Она наверное была красивая.
Сытников пожал плечами.
Он уже не помнил, как точно выглядела Кристина. Зато он на веки вечные запомнил ее счастливый взгляд и изгиб нежных губ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 17.12.2014
Приглашааю опубликовать этот невероятно изящный рассказ у нас в ПИтере!
Реклама