Произведение «Хозе»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 494 +1
Дата:

Хозе

Хозе

В  том  году  она  приносила  уже,   но  выкормить   ни  одного  не   удалось,  молодая   видимо  была.
Зато  уж  в  этом,   всех   смогла   на  ноги  поставить!   Логово   у  них   не   далеко   отсюда,   на   дне  оврага.
Несколько   раз   заходил   к   ним,   косточек  заносил,   но   видеть   не   видел.   Догадывался   просто.

-  А   недавно   они   все   сюда   приходили!    Прямо   во   двор  все   зашли,   вначале   щенки,   а   потом   сама.
Молча    вошли,    красивые,   рослые,   серебристого    цвета   все,  ну   точно   как   те    тридцать   три   богатыря!
Семеро   их   у  неё!    Пропустила   всех   вперёд,    а   потом   и   сама   зашла!
-  Не   напугался?    Орава    такая    дикая   припёрлась!
-  Да   нет,   как  то.   Собаки   то    сразу,  как   почувствовали     сбежали.   А   эти   зашли  спокойно,   достойно    вели   себя,   постояли    маленько     и   она   сразу    обратно   их    увела.   Больше  я  их   не  видел.
-  Поблагодарить,   что   ли   приходила!?
-  Показать!   Выводок   свой  представить!
-  Наверное,   щенкам    своим   перед   этим   хорошенько   вдолбила,   что   бы  ни   баловались   здесь!
-   Нет,  те   хорошо   держали   себя,   смущенные    где  то   даже  казались,   выстроились  тут,  принюхивались   ко   всему.
-   А   мать   то   что,   улыбалась?!     По   морде   хоть   видны  были,   её    чувства?  Торжество   всё   её   в   этот  момент!?
-   Да   темнело    уже,    к  тому   же    она    и   недолго    была.   Завела,    показала   и   они    быстро   так   же   удалились.

-  Да,   не   соскучишься    тут   у  тебя.   А   что,   и   олени   заходят?
-   Нет,   ни   разу   не  видел,   а   лоси  те   часто  бывают.  Заглядывают   иногда,  не   боятся,  я  здесь   для  них  не  чужой.
Птичка   вот   гнёздышко   в   траве   свила,   поднял   повыше,   что   бы  собаки   случайно   не   затоптали,   так   зёрнышки
прямо   с  рук  брали.    Птенчиков   вывела     и   улетели.     Теперь    вот   гнездо   пустое    осталось.
Надо  ещё  сегодня  к  Хозе   сходить,  тоже  чего  ни  будь  отнести.  Пустым  то   не  пойдёшь,   как  то  не  по  человечески.
Сухариков    вот,   или   булочку,    обязательно    принесу.   У   неё    сейчас    тоже     выводок    большой.
Да   собаки,   заразы,   не   дают.    Хозе   то    пугливая,   она    за   сто   шагов    уже   чувствует.   В   нору   руку   засунешь,
сушек   наложишь,   или   яблочко,   за   лапки   её  трогаешь.   А   там  и   детишки   её,   игривые,  носиками   прижимаются,
ощупаешь   каждого.    Бесятся,    как   все   дети   любят,   аж   шум   стоит!   Да   собаки   вот,   сволочи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама