Произведение «А может не надо было»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 17
Читатели: 766 +1
Дата:
Произведение «А может не надо было» участник на «Самое захватывающее путешествие этого лета! Проза»
25.11.2014
Произведение «А может не надо было.» участник на конкурсе
18.10.2014
Предисловие:
Присутствует ненормативная лексика и распитие спиртных напитков. Я лично категорически не поддерживаю мат и распитие алкоголя и не призываю данным рассказам к этому. А рассказ смешной хоть и пошлый.

А может не надо было

Полярное солнце освещало группу российских полярников. Температура минус 20.
«Хорошо, что ветра нет,» –  подумал капитан Петров – «Арктика шуток не прощает». Его группа из 10 мужчин направили на сбор пингвинов для Московского зоопарка и для опытов в лабораторию. – Девушек на станции нет – подумал с грустью Петров, дома с женой он был пол года назад. – «Мои коллеги Захар и Кирилл ездят на снегоходах к американкам из соседней станции и приглашали меня, но я не хотел, я патриот и они просят, что бы им привозили по две бутылки водки. А она мне нужна самому на протирку микроскопов, вытирать руки и душу».
Группа шла быстро и без происшествий, все весело переговаривались. Но тут  появился американский грузовой самолёт. Открылось багажное отделение, и кто-то облил нас из шланга водой, сопроводив криком: «Russian pigs!». Российские полярники промокли до нитки.
- Наверное, это муж Кэтрин, – говорит Захар с виноватым видом. – Он как раз должен сегодня прилететь и она наверное сказала, что не любит его а любит меня.
- Что будем делать мужчины? – спросил Петров
- Делать нечего раздеваемся и идем обратно – предложил Кирилл.
Так и сделали. Но идти холодно все стали прижиматься друг к другу, что бы хоть как то согреться. На счастье у Петрова была запасная бутылка спирта, которую пустили по кругу. Стало немного веселее. Пройдя километров пять, Захар сказал: – «Нужно сберечь самое ценное, наше мужское достоинство. Нужно выстроиться в ряд и засунуть свой член в зад впереди идущего».
Кто-то после этих слов показал пальцем у виска. И мы решили проголосовать. С перевесом в один голос его предложение победило. И мы сделали все, как было предложено.
Идем  километр, идем два и тут Кирилл сказал: -  «Давайте идти в ногу, а то получается просто какая то ебля».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Представленное на рецензирование произведение («А может не надо было», юмористическая проза, автор Remvovo) является участником альтернативного чемпионата Фабулы по прозе. Указал для ясности.

Итак, о чем речь? О наших полярниках, об их противостоянии с американцами, о приключениях, которые не всегда, мягко говоря, приличны. Впрочем, наши могут и не такое вытворить.

Насчет юмора. Да, он есть, но, по-моему, не всегда  красив. Извините, но это уже навязываемая мною вкусовщина.

Впрочем, и сам автор этого не отрицает. Значит? Предпочитает именно такой юмор. Тут уж ничего не попишешь: автор имеет право шутить так, как умеет и как хочет.

ЗАМЕЧАНИЯ.

1. В конце заголовка точка не нужна.

Цитирую автора:

«Хорошо что ветра нет – подумал капитан Петров – Арктика шуток не прощает. Его группа из 10 мужчин направили на сбор пингвинов для Московского зоопарка и для опытов в лабораторию. – Девушек на станции нет – подумал с грустью Петров, дома с женой он был полгода назад – Мои коллеги Захар и Кирилл ездят на снегоходах к американкам из соседней станции и приглашали меня, но я не хочу, я патриот и они просят чтобы им привозили по 2 бутылки водки. А она мне нужна самому на протирку микроскопов, вытирать руки и душу».

2. Начать с красной строки и перед словом «хорошо» нужна открывающаяся кавычка, а ее у автора нет, кроме того, после указанного слова нужна запятая.

3. После слова «нет» нужна запятая.

4. После слова «назад», очевидно, нужна точка или запятая или многоточие.

5. Нужны не слова «не хочу», то есть в настоящем времени, а «не захотел», то есть  в прошедшем времени.

6. После слова «просят» требуется запятая.

7. В литературных произведениях предпочтительнее цифры писать словом: по две бутылки водки.

8. Последнее предложение в приведенной цитате советую написать хотя бы так: «Она нужна самому: на протирку микроскопов, для дезинфекции рук и… души». И завершить закрывающейся кавычкой.

Цитирую автора:

«Но тут над нами пролетел американский грузовой самолёт. Открывается багажное отделение и какой-то мужик обливает нас из шланга водой со словами – Russian pigs. Российские полярники промокли до ниток».

9. Я бы на месте автора расставил знаки, сформулировал и оформил так:

«Но тут  появился американский грузовой самолёт. Открылось багажное отделение и кто-то облил нас из шланга водой, сопроводив криком: «Russian pigs!». Российские полярники промокли до нитки».

Цитирую дальше автора:

«- Наверное, это муж Кэтрин – говорит Захар с виноватым видом – Он как раз должен сегодня прилететь и она, наверное, сказала, что не любит его и любит меня».

10. После «Кэтрин» нужна запятая или точка – тут на усмотрение автора.

11.  После слов «с виноватым видом» требуется, скорее всего, точка.

12. Лучше, если после местоимения «его» поставить запятую, а вместо «и» использовать «но».

Цитирую автора:

«Но идти холодно все прижиматься друг к другу…»

13. После слова «холодно» можно поставить двоеточие; можно также поставить запятую, но продолжить словами: поэтому стали прижиматься друг к другу.

Цитирую автора:

«Прошли километров пять, Захар сказал – Нужно сберечь самое ценное, наше мужское достоинство».

14. Лучше, если слово «прошли» заменить на слово «пройдя».

15. После слова «сказал» нужно двоеточие.

16. Далее продолжить с красной строки.

Текст подошел к концу и у меня последняя цитата:

«Идём, километр идём два и тут Кирилл сказал -  Давайте идти в ногу, а то получается…»

17. Опять же после первого слова «идем» не нужна запятая, а нужна она после слова «километр»; после слова «сказал» требуется двоеточие, а продолжение с красной строки.

Прости, автор, но высоко оценить ни юмор, ни орфографию, ни пунктуацию не могу.

Поэтому оцениваю лишь на «пятерку».

Не считаю, что моя оценка негативно скажется на участии автора в конкурсе. Скорее, наоборот.

P. S. Выполнив в полном объеме работу, по сути, за редактора и за корректора, что не входит в функциональные обязанности рецензента, рассчитываю на часть вознаграждения, которое получит автор. Разумеется, это не вымогательство, а шутка.
Оценка произведения: 5
Егор Исаев 08.10.2014
     22:04 22.07.2022
"И так, где же они живут, эти самые пингвины? У многих из нас, порой хоть на минуту, но все же возникает сомнение, а где же в Арктике или Антарктике? Но сомнений быть не должно — пингвины живут только в Южном полушарии, значит в Антарктике.

Пингвины — не летающие птицы неуклюжие на суше, но отличные пловцы, способные преодолевать вплавь огромные расстояния в десятки и даже сотни миль. Благодаря этому пингвины живут не только побережье Антарктиды, но и на многочисленных субантарктических островах, которые они облюбовали для обитания."


Это сведения из интернета
     21:54 22.07.2022
А я что-то засомневалась, разве в Арктике есть пингвины, может быть это было в Антарктиде? В Арктике и американских станций, по- моему нет.

     16:38 14.11.2014
1
Сколько в интернете сижу, но ТАКОГО РАЗВРАТА еще не читал.
Но забавно....
Жаль, что американцев не #$$#
     14:19 28.10.2014
1
лучше идти впереди девушка сзади парень
     23:07 21.10.2014 (1)
1
Значит, идущий впереди всех остался без мужского достоинства?
Или впереди него шёл пингвин? Если был пингвин - то я им не завидую. Куда  их завела безмозглая птица -  как Сусанин?
     11:16 22.10.2014
Пингвина эта экспедиция поймать не смогла. Впереди идущий мог меняться с другими, каждый километр, как вариант что бы никому не было обидно )))
     14:49 20.10.2014
1
Суметь  древний,    как яйца  динозавра,  анекдот,  перенести  в  современную  жизнь.  Веско  аргументировать и  убедить  читающих,  в  необходимости  сего  действия,  говорит  о  недюжинных  талантах Remvovo.  Вот  только  возникает  опасность  привычки,  к  такого  рода  прогулкам!
     21:05 05.10.2014
1
Не, ну ... дааааааааааааа.  
Реклама